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強力粉

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  • イーグル

cottaで一番売れている強力粉。とても扱いやすく、パン屋さんでも最も頻繁に使われています。粉選びに迷っている初心者さんはまずはこれから!

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  • スーパーカメリヤ

ソフトな食感と、風味のよさが特徴。絹のようになめらかで、白いパンに仕上がりますので副素材の風味を引き立てます。

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  • はるゆたか100

生産量の少なさから幻の小麦と言われている「はるゆたか小麦」を100%使用した国産小麦。自然な甘さともっちり食感が最高です。

中力粉

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  • リスドォル

「ハードパンの定番!」伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんが使用しています。カリッとしたクラスト(外側の焼けた生地)の食感と、しっとりした風味豊かなクラム(内側の白い生地)が特徴です。

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  • タイプER

小麦本来の味や風味を一層深く味わえるこだわりの小麦粉です。
この小麦粉で作る生地は非常に柔らかくベタベタとした扱いにくいものですが、焼き上がったパンはキラキラした光沢のある大きな気泡があり、柔らかな甘みと香ばしい香りが感じられます。

イースト・天然酵母

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  • 赤サフ

どんな環境でも優れた発酵持続力を発揮する安定性抜群のイーストです。 イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。予備発酵不要で、ふんわりパンからハードブレッドまで幅広くお使い頂けます。冷凍保存がお勧めです。

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  • 赤サフ小分けタイプ

ホームベーカリーにピッタリな3gの小分けタイプ。常にフレッシュな状態で使えるので初心者さんにはおすすめ。

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  • 天然酵母

神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母のパン種です。 すばらしい香味と深い味わいのある、自然味あふれる上品なパンが焼けます。発酵力が強く、製パン性が良いです。

油脂

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  • 無塩バター

新鮮で良質な北海道産生乳を使用したバター。パン作りに欠かせない食塩不使用タイプです。あっさりした味わいで、どんなパンにでも幅広く使えます。

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  • 発酵バター

バターを多く使うリッチなパンには、発酵バターがお勧め。特にカルピスバターは乳酸菌を厳選し、日本人好みの爽やかなコクと香りを実現しています。深いコクとフレッシュな風味です。

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  • 太白ごま油

バターの代わりに使うと、甘さを主張させずにしっとりふっくらと焼き上げることができます。ノンコレステロールでヘルシー。 液体なので扱いやすく、そのまま注ぐだけでお使い頂けます。また、常温保存が可能です。

ナッツ・フルーツ

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  • くるみ

パンの副材料といえば生クルミ!cottaの生クルミは割れも少なく、新鮮で美味しいと評判です。使う前は170度に余熱したオーブンで約15分余熱して使うと香ばしくて美味しく仕上がります。

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  • アーモンドスライス

生地に練り込んでもいいし、トッピングとしても活躍します。cottaのアーモンドスライスは、たっぷり入っていてお買い得!また割れが少ないので人気が高いです。使う前に170度で約7分、空煎すすることをお勧めします。こうすればサラダにも使えます。

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  • レーズン

栄養価たっぷりの嬉しい副素材。柔らかいレーズンにしたい場合は、水(冬はぬるま湯)に30分程浸けて、水をよく切って使うことをお勧めします。

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