税抜4,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

9/2(金)15:00まで

ブロガー連載・旬レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

商品カテゴリー

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチンアイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング資材
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
100円コーナー
お弁当資材
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
アウトレット
アウトレット 商品別
アウトレット 割引別
つく実や
つく実やおすすめ2
大分県産米
つく実や製品

ブロガー連載・旬のレシピ

新着旬レシピ

連載ブロガー

かめ代
  • 2016.08.29 UP!
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 豆乳とゼラチンで作るプルプルの豆腐。 直接振り入れるだけで作れるcottaのゼラチンパウダーを使うのでとっても簡単です! オーガニックのゆであずきと、黒豆きなこ、手作りの黒みつ。 手軽で何度もおかわりした ...
かめ代

ブロガー:かめ代

おうちごはんをもっと楽しく!かめ代さんのブログでは、簡単料理とレシピがいっぱい!おもてなしのテーブルコーディネートやインテリアのアイディアも満載です。暮らしを楽しむヒントを見つけにいってください。

vivian
  • 2016.08.25 UP!
  • パンダ白玉
  • 白玉粉と絹ごし豆腐で作る白玉だんごは冷めても柔らかくてとっても美味しいんです!粘土感覚で作れるので夏休みお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
vivian

ブロガー:vivian

バゲット専門似非パン職人。ハードパンを中心に毎日の精進の記録をブログで綴っています。また、アイシングの技は天下一品。アイシングクッキー教室の講師も勤める。

JUNA
  • 2016.08.04 UP!
  • ミックス粉で桃のミルクレープ
  • さて夏休みも本番♪ おやつは、毎日手作りとはもちろんいかないと思うけれど、夏休みの間に何度かお子さんのために作ってあげるととっても喜んでもらえると思うわ。 でも暑いし・・・面倒だし・・・ って時には「ミッ ...
JUNA

ブロガー:JUNA

大人気料理ブロガーのJUNAさん。 一目で心奪われるおいしい料理と美しい写真で見る人の心とお腹を満たすブログです。 読むだけでも楽しい個性溢れるブログ記事は、素敵な魅力タップリでついつい時間を忘れて読み込んでしまいます。

トイロ
  • 2016.07.22 UP!
  • 白玉入りフルーツみつ豆ゼリー
  • 大きなホーローのバットで作る、フルーツたっぷりのみつ豆ゼリーです。夏休み、お盆の集まりなどでのおやつにもピッタリ!常温でも溶けないアガーを使ったゼリーはとってもヘルシーでのどごしが良く、和三盆の独特の風味、品の ...
トイロ

ブロガー:トイロ

作れるものは何でも作ってみよう~!をモットーに、毎日を楽しみながら子育てしています。毎日の生活に必要なお料理やパンはもちろん、お菓子や子供たちのお洋服、小さな家具くらいならどうにか頑張って作ります♪ラッピングするのも大好きです。自分の作ったものをいかに相手が喜ぶようにラッピングするかを考えてる時間がとっても楽しいです。 どんなママでも「出来るかも?」「一緒にやってみたい!」と思ってもらえるような身近なブログと思ってもらえたらいいなと考えています。 「毎日を笑顔で暮らそう!」が私の中の永遠のテーマです。

山本ゆり
  • 2016.07.14 UP!
  • ヨーグルトとベリーのムースのスコップケーキ
  • "水切りヨーグルトに牛乳や生クリームを混ぜ、冷やし固めるだけのめちゃくちゃ簡単なケーキです。 二層になっていて一見難しそうですが、ムースの半分を流したあと、残りのムースに市販のラズベリーピューレを混ぜてそのま ...
山本ゆり

ブロガー:山本ゆり

どこにでもある材料で、誰にでもできる料理、をできるだけモットーにしています。簡単なお菓子しか作れませんが、よろしくお願いします。

sarajya
  • 2016.07.01 UP!
  • 琥珀糖 コハクトウ
  • その昔、冷蔵庫もない、 そして、砂糖が貴重とされていた時代、この「琥珀糖を一口含む」と想像してみました。 まずはシャリっとした食感。 その後に訪れる口どけに感動し、浸透するような甘味に感動するかもしれ ...
sarajya

ブロガー:sarajya

どんなジャンルのお菓子もこなせるsarajyaさん。おしゃれな写真で綴るブログはまるで、どこかのカフェに訪れているかのような気分になれます。お菓子~おしゃれな雑貨まで、幅広い分野を得意の写真と優しい文章で紹介してくれます。

christina
  • 2016.07.01 UP!
  • メロンのパンナコッタ
  • メロンがおいしい季節なので、爽やかなグリーンを活かした冷たいお菓子を作ってみました。 ミルクと相性もよく、優しい上品な味わいです。 デコレーションに星で抜いたスイカをトッピングして七夕のデザートに。 (ゼ ...
christina

ブロガー:christina

Wilton認定ケーキデコレーショントレーナーとして、日本のスクールの立ち上げを行ったchristinaさん。現在はお菓子研究家としてたくさんのデコレーションと食べておいしいケーキを研究しています。

バックナンバー

cottaの提携ブロガー一覧 cottaと一緒にサイトを盛り上げてくれる方々をご紹介します。

トップへ