作者:小山進さん
カオカ社オーガニックチョコレートを使用した「ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー」のレシピです。
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下準備
・型の側面と底にベーキングシートを敷く。
・ピスタチオを160℃のオーブンで約10分ローストし、冷めたら粗く刻んでおく。
・オーブンを 170℃の予熱で温めておく。
・(A)を合わせてふるっておく。
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材料
道具
作り方
無塩バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かす。
1に(A)を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
別のボウルに全卵、塩、グラニュー糖を入れ泡立てる。
2に3を入れ、乳化させて混ぜ合わせる。
(生地の気泡をつぶさないように軽く混ぜ合わせる。)
型に流し入れる。
グリオットチェリーを均等に並べ、刻んだピスタチオを表面に散らす。
170℃のオーブンで30~35分ほど焼く。