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ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー(直径15cm丸型1台分)

作者:小山進さん

カオカ社オーガニックチョコレートを使用した「ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー」のレシピです。

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下準備

・型の側面と底にベーキングシートを敷く。
・ピスタチオを160℃のオーブンで約10分ローストし、冷めたら粗く刻んでおく。
・オーブンを 170℃の予熱で温めておく。
・(A)を合わせてふるっておく。
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作り方

1

無塩バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かす。

2

1に(A)を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

3

別のボウルに全卵、塩、グラニュー糖を入れ泡立てる。

4

2に3を入れ、乳化させて混ぜ合わせる。

(生地の気泡をつぶさないように軽く混ぜ合わせる。)

5

型に流し入れる。

グリオットチェリーを均等に並べ、刻んだピスタチオを表面に散らす。

6

170℃のオーブンで30~35分ほど焼く。

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