5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レインボーサンド

レインボーサンド
わんぱくサンドとしてもおなじみのパンよりも具材がタップリなサンドイッチです。
野菜も沢山摂れるので、朝食やランチにもぴったり。
色鮮やかでオシャレなサンドイッチはおもてなしのメニューにも。
自分で作った食パンで作れば更に美味しさもアップしますよ。
作り方は豪快に元気いっぱいな感じにどんどん挟んでいきましょう!
ワックスペーパーで綺麗に包む方法も必見ですよ。

動画はこちら


もちもち湯種食パンのレシピはこちら

レインボーサンドの作り方

  • 1
  • 【かぼちゃペーストを作る】
    耐熱容器に皮を剥いて2センチ角程度に切ったかぼちゃを入れ、600wで5~6分加熱する。
    その後スプーン等で適度に潰し、マヨネーズ・バター・塩胡椒を加える。
  • レインボーサンド
  • 2
  • 【紫キャベツのマリネを作る】
    紫キャベツは千切りにし、ボウル等に入れておく。
    ☆のマリネ液の材料を小鍋に入れて沸騰させ、ボウルに注ぎ、そのまま冷ましておく。
    冷めたらオリーブオイルを加えて良く混ぜる。
  • レインボーサンド
  • 3
  • 【キャロットラペを作る】
    にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩を加え、しんなりさせておく。
    残りの材料を加えて味をなじませる。
  • レインボーサンド
  • 4
  • 【きんぴらごぼうを作る】
    ごぼうとにんじんは千切りにする。
    フライパンに油を引き、鷹の爪を入れて熱を加えてから、ごぼう・にんじんを加えて炒める。
    はちみつ・醤油を加えて炒め煮する。
  • 5
  • ラップを長めに敷き、食パンをのせ、マヨネーズと粒マスタードを塗る。その上にレタスとスライスチーズをのせる。
  • レインボーサンド
  • 6
  • さらにキャロットラペ、かぼちゃサラダ、きんぴらごぼうをのせる。
  • レインボーサンド
  • 7
  • その上にスライスしたトマトとゆで卵をのせる。
  • レインボーサンド
  • 8
  • さらに紫キャベツのマリネとアボカド1/2をスライスしたものをのせる。
  • レインボーサンド
  • 9
  • 最後にレタスとマヨネーズ・粒マスタードを塗った食パンをのせる。
  • レインボーサンド
  • 10
  • ラップで横側をきっちりと包む。
  • レインボーサンド
  • 11
  • さらにその上からワックスペーパーで包み、ホッチキスでとめる。
  • レインボーサンド
  • 12
  • 真ん中をよく切れる包丁等でスパっと切る。
  • レインボーサンド
  • 13
  • 断面はこんな感じです。
  • レインボーサンド

このレシピの材料

数量:2人分




おすすめ PICK UP!

レインボーサンド