税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

新着レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

新着レシピの一覧

表示件数

2トーンが可愛い♡桃ゼリー&クリームチーズムース

可愛い2トーンの斜めゼリー&ムース♡ 桃のリキュール【ピーチツリー】を使って仕込む桃コンポートは白ワインいらず☆皮も使って第7の栄養素ファイトケミカルも摂っちゃいましょう♡

バニラエッセンス グラニュー糖(桃に合わ など

ファーブルトン

外はカリッ、中はもちっとしたカヌレによく似たフランスの郷土菓子です。オレンジジュースで煮て酸味を加えたプルーンをアクセントに入れています。冷めたてが一番美味しいですが、冷やしても美味しいです。

果汁100%オレンジジュース プルーン など

杏仁豆腐と桃のキラキラ☆金箔ゼリー

オリジナルピーチツリーを使った桃のデザートです。 なめらかでクリーミーな喉ごしの杏仁豆腐と合わせて頂きます。 桃のゼリー部分には金箔を入れてキラキラ輝くゼリーにしてみました。 写真では伝わりづらいですが、光に当たるととても綺麗です!

杏仁霜 板ゼラチン グラニュー糖 牛乳 など

桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎

桃をダイレクトに味わえるひんやり爽やかおやつです。 水分量やお砂糖の量はお好みで前後させてご自分のお好きな食感や甘さに変更可能です♩

水 ピーチツリー グラニュー糖 わらび餅 など

ピーチツリー香る♡桃のクリームコンポートゼリー

桃のコンポートをたっぷり使ったゼリーと上にのせたクリームにデカイパーのピーチツリーを入れ、桃が香る贅沢なゼリーにしました。 ピーチツリーを入れることで味わい深いお店で食べるようなゼリーが簡単に作れます! ゼリーの中にもドライエディブルフラワーも浮かせて特別感が出るようにしました♡

水 レモン汁 桃 グラニュー糖 桃のコン など

蜘蛛の巣☆パンプキンプリン

焼かない超簡単パンプキンプリンにチョコペンでハロウィン仕様お絵描き! ゼラチンを使って固めているので、失敗知らずで初心者さんにもお勧めです。

冷水 チョコペン 粉ゼラチン グラニュー など

ハロウィン☆パンプキンダックワーズ

ハッピーハロウィン!!! パンプキン風味のダックワーズにキャラメルバタークリームをサンドして、ジャックオランタンに大変身! お子さんと一緒にチョコペンで顔を描けば、笑ったり怒ったりと表情豊かなジャックオランタンが楽しめるのでオススメです。

グラニュー糖 塩 粉糖 アーモンドプード など

* アニマル型で ♡ ピーチアイスキャンディー♪

同じアイスキャンディーに見えますが。。。 ピーチピューレのアイスキャンディーとヨーグルトピーチのアイスキャンディーです♪

水 粉ゼラチン ヨーグルト グラニュー糖 など

紅茶と桃のシャルロット

桃缶を使って手軽に作るシャルロット。ビスキュイとババロワにアールグレイの茶葉をたっぷり使っています。缶詰の桃はリキュールでマリネしておくと、風味が増して美味しくなります。フルーツなしの、シンプルバージョンで作っても美味しいです。 2日に分けて作る事もできます。1日目はビスキュイ生地を焼き、あら熱がとれたら乾燥しないように、袋に入れておきます。そして2日目にババロワを作り、組み立ててください。

粉糖 アールグレイ 卵 グラニュー糖 薄 など

さわやか!スティックレモンフィナンシェ

米粉とピスタチオパウダーを使用。レモン汁、レモンピールを入れて夏らしくさわやかなフィナンシェです。

レモン汁 塩 はちみつ 細目グラニュー糖 など

お子様と!お手軽アニマルアイスキャンディー

子供と簡単に作れる市販のチューチュージュースを使用した カラフルなアニマルアイスキャンディーです。 お好みで果物などを入れても楽しめます。

お好みの果物(使用する場合) 市販のチュ など

おからのパウンドケーキ♪

低糖質のパンやお菓子作りを、少し勉強中。 手軽に簡単に、低糖質、おから入りのパウンドケーキを作ってみました。 具材の種類で、いろんなバリエージョンが楽しめます。

バナナ ドライ無花果 牛乳 太白胡麻油 など

ピーチジュレパフェ

爽やかな桃のゼリーと濃厚なバニラアイスに、オリジナル・ピーチツリーをかけた大人のパフェです。

市販のバニラアイス レモン果汁 桃 フロ など

* 桃缶でお手軽キュートな ♡ 桃のタルト♪

桃の缶詰を使って作ったキュートな 桃のタルト♡ 簡単でお手軽だけど桃のリキュールの隠し味が効いてワンランクアップ!

無塩バター グラニュー糖 卵黄 アーモン など

Scoop-Mt.blanc  スコップモンブラン

コッタオリジナルの琺瑯バットにモンブランをラフに仕立て上げてみました。

栗のペースト クレームパティシェール ブ など

クッキー&クリームみたいなクッキー

クッキー&クリームみたいなクッキーです♡溶けないのでプレゼントにオススメです(^^)v

無塩バター 粉糖 卵黄 薄力粉 オレオ など

パイナップルのタルト・シブースト♪

ココナッツのクリームを入れて焼き上げたタルトの上に、パイナップルピューレを使ったシブーストを乗せました。 このココナッツクリームの中にはパイナップルを入れて焼きこむので、土台もパイナップル風味がいっぱいで、実はタルトだけ食べても美味しいんです♪ 生クリームを使って作るムースとは違ってメレンゲを合わせるシブーストは、あっさりとしてよりフルーツの味わいを活かせます。ピューレを別のフルーツのものに変えても美味しく作ることができますよ♪

中力粉 グラニュー糖 牛乳 全卵 塩 無 など

ベーキングパウダー不要で簡単*ザクザクくるみビスコッティ

ベーキングパウダー不要、薄力粉だけで作った素朴な味のビスコッティ。 コーヒーはもちろん、紅茶にも合うのでぜひ浸しながら召し上がれ。

くるみ 牛乳、サラダ油 卵 グラニュー糖 など

意外と簡単!アーモンドフロランタン

フロランタンの上の部分は、ねっとりではなくカリッとした仕上がりです。 大量生産できるのでお礼や差し入れなどの配り物に★ 型のサイズはお好みで。 レシピはロールケーキの天板を使いましたがオーブン購入時についてくる天板で焼いてもいいです。スクエア型やタルト型でも。 小さい型だと厚みが出るのでクッキーの焼く時間は様子を見ながら増やしてくださいね。

薄力粉 卵 砂糖 無塩バター スライスア など

白桃のスフレヨーグルトロール

ほんのりピンクの白桃のコンポートを、しっとり生地で巻いた、口溶けの良いロールケーキです。 スフレ生地はひび割れしにくく、生クリームには水切りヨーグルトとゼラチンを入れているのでだれません。 夏でも巻きやすいロールケーキです。 フレッシュな白桃が手に入りにくければ、桃缶で代用してください。 その際、果肉をワイン100cc、シロップ100cc、レモン汁と一緒に5分煮ると【時短版コンポート】ができます。 煮崩れしないし、甘味も柔らかくなりますよ。 色をつけたければロゼか赤で。

白桃 白ワイン 水 砂糖 レモン汁 生ク など

【クリチ2017 】ブルーベリーレアチーズケーキ

今年はブルーベリーの収穫が特に豊作だったそう!主人の実家からたくさん頂いたので、早速ジャムを作りました。このジャムでレアチーズケーキと組み合わせたら、もっと美味しいはず!明日、お友達親子さんが遊びに来るのでおもてなし用に旬のブルーベリーでレアチーズケーキを作りました。

無塩バター 胚芽クラッカー又はビスケット など

ディアマン・ショコラ

サクサクホロッホロでしっかりココア味のディアマン! 2g程度のインスタントコーヒーを生地に入れてもいいし、 夏なので、1~2gの塩を入れてもクセになります(^-^)

バター(三つ葉がオススメです) 粉糖 卵 など

サブレ・リンツァー

濃厚な旨みのあるヘーゼルナッツ、甘くてスパイシーなシナモン、華やかで高貴な香りのタイベリー。それぞれが魅力的で個性のある素材を組み合わせ、絶妙なハーモニーを生み出したジャムサンドサブレ。シンプルなルックスながら、一口食べればその計算し尽くされた味わいに感動するはず。しっかりした歯ごたえも魅力なので、ゆっくり噛みしめながら味わってください。

卵 バター 粉糖 小麦粉 ヘーゼルナッツ など

甘酒で美スイーツ♡お砂糖なしジェラート

甘酒を使った美スイーツ♡ 麹と水のみで作った甘酒はお砂糖なしでもとっても甘いんです♡ お砂糖なし、罪悪感なし♪のヘルシージェラートです♡ 混ぜるだけ簡単♡

甘酒(砂糖不使用のもの) 豆乳 冷凍ミッ など

【8/21ライブ配信レシピ】モンブラン クレメ

和泉シェフのお店・アステリスクで実際に店頭に並ぶ、大人気のモンブランのレシピです。 2017年8月21日(月)21:00〜 ライブ配信しました! ライブ動画は以下の3点に注目してご覧ください。 ポイント1 ザックザクのメレンゲの混ぜ方と焼き方 ポイント2 ペロッと食べられるクリームの黄金比 ポイント3 モンブラン絞りの裏技

卵白 乾燥卵白 グラニュー糖 アーモンド など

* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

隠し味に桃のリキュールを使い、まるごとの桃を堪能できる贅沢なタルトです♪ クレームダマンドのタルトとカスタードクリームの組み合わせで作っています♡ アレンジして、お好みのタルトお好みのクリームでも楽しめます。

熟した桃 お湯 レモン汁 無塩バター グ など

♡丸ごと桃ゼリー&桃のコンポート♡

桃の種をくりぬいて中にゼリーを入れました。 一見丸ごとの桃そのままのようですが、 切ったら中にはゼリーが!という ちょっと仕掛けのあるデザートです。 桃は皮ごと食べられ、皮と実の間に一番旨味が あるそうなので桃の味を存分に楽しめます。 桃のコンポートを作った時のシロップを使って作るので、コンポートのレシピも一緒にしました。

レモン汁 水 桃 グラニュー糖 粉ゼラチ など

ほろ苦、珈琲プリンゼリー。

珈琲好きさんに捧ぎます! 濃厚な珈琲プリンに珈琲ゼリーをのせました。 プリンは甘く、ゼリーはほろ苦くて一緒に食べるとベストマッチです。

グラニュー糖 インスタントコーヒー 卵 など

Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

秋に楽しみたい、かぼちゃのチーズケーキ市販のキャラメルを入れて味に遊びを。

グラニュー糖 コンスターチ 薄力粉 パン など

Pumpkin pudding Mt.blanc

パンプキンを2wayで楽しむレシピです。

グラニュー糖 水 熱湯 全卵 卵黄 生ク など

SWEET POTATO

美味しいさつまいもをより美味しくミルキーに。

さつまいも(1本350g) はちみつ ラ など

【ひんやり2017】マンゴー&ココナッツムース

夏にぴったりの王道の組み合わせのムースです。 見た目も黄色と白の2色で爽やかに仕上げました!

粉ゼラチン ☆生クリーム ☆グラニュー糖 など

【ひんやり2017】ソフトクリーム

夏休みに親子で一緒に楽しく作れます。

バニラエッセンス 生クリーム 牛乳 砂糖 など

キャラメルのフラン(贅沢なプリン)

卵黄多めで、バニラビーンズや生クリームも入った贅沢なプリンです。コクがあってクリーミー、とっても上品なプリンに仕上がります。

熱湯 水 グラニュー糖 バニラビーンズ など

【ひんやり2017】すっきり!グレープフルーツティーゼリー

ほろ苦グレープフルーツにさっぱりはちみつ紅茶がぴったりなゼリー。ひんやり爽やかなぷるぷる食感。アガー使用であっという間にできちゃいます!

パールアガー グラニュー糖 グレープフル など

【ひんやり2017】新感覚!マンゴーわらびもちプリン

とろ~りなめらかなココナッツミルクプリンの中から出てくるのは、なんとマンゴー味のわらびもち!!とろとろもっちもちな、この不思議な食感とトロピカルなおいしさをぜひ食べてみてほしいな(>▽<)

マンゴーピューレ わらび餅粉 グラニュー など

ふわふわしっとりカフェモカパンケーキ

薄力粉から作るパンケーキレシピ。 ワンボールでどんどん混ぜていくだけなのでとても簡単です。 ほろ苦大人味なのでチョコレートソースをかけたりアイスを添えてどうぞ。

インスタントコーヒー 牛乳 卵 上白糖 など

【ひんやり2017】白ごまとチョコレートムース

和と洋の組み合わせを考えて思いついたのが白ごまとチョコレート チョコレートムースの中にはアクセントにクルミを入れました 夏にも食べたい濃厚スイーツ! 器のラングドシャも作ってみて下さいね

ゼラチン バニラエッセンス(お好みで) など

【ひんやり2017】桃のヴェリーヌ

桃やレッドカラントを使用し、夏の暑い時期にも食べやすいカップデザートです。

ラム酒 板ゼラチン アーモンドスライス など

プリンケーキ

プリンとスポンジ一緒に焼いて一石二鳥?のプリンケーキ。昔懐かしい感じプルンプルンのプリンです。

水 水 グラニュー糖 ウィスキー カソナ など

おすすめ PICK UP!

トップへ