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表示件数

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

アメリカンクリームミックスを使ったお手軽なマフィンです。オレオとピーカンナッツがたっぷり入ってコーヒーにぴったり♪コッタオリジナルマフィン型で作れば、お店みたいなもりもりキノコマフィンが出来上がりますよ~♪

飾り用ピーカンナッツ 飾り用オレオクッキ など

大人のココアチョコチップクッキー

ココア&チョコチップのサクサク美味しいダークなクッキー シンプルな材料で作り方も簡単なのに、甘すぎず深い味わいでついつい手が伸びてしまいます *より簡単に作りたい方は、チョコチップも一度に混ぜ込み、6の工程で7ミリにカットしてそのまま焼いても構いません! 6は、よりクッキーらしい形、見栄えにする為の工程です

塩 きび砂糖(グラニュー糖でも可) チョ など

スコップケーキ

蓋つきの容器で作る、スコップケーキです。持ち寄りパーティにおすすめ♪

牛乳 太白ごま油(またはサラダ油) 薄力 など

きな粉クリームの洋風どら焼き

ホットケーキミックスで作る簡単な洋風どら焼きです。 生地には牛乳を使用してふんわり。ほのかによもぎの香り。 きな粉クリームにかのこ豆を入れてサンドしてみました。

丹波黒大豆きな粉 きび砂糖 かのこ豆大納 など

春色フレジェ

母の日にぴったりの春色のフレジェ。ふわっと軽いクリームがいちごとぴったりです♪

生クリーム用砂糖 生クリーム 有塩バター など

パイ生地で作るクラフィン

パイ生地とマフィン型で作る簡略バージョンのクラフィンです。 いちごとチョコ&オレンジのバリエーションでどうぞ!

冷凍トロピカルマリア イチゴ・カット オ など

ストロベリー マカロン

ストロベリーとチーズの甘酸っぱさと マカロン特有の強い甘味がよく合う サクッとふんわりマカロンです。 イタメレで作るので コシのある安定した生地が作れます。

色素(ピンク) ○アーモンドパウダー ○ など

カルーアミルク♪ババロアケーキ

★レシピ動画 ブログから見れます(´ ω `)ノ★ カルーア香るババロアケーキです。カルーア入りのカラメルソースをかけて、カリッと香ばしいキャラメルナッツでデコレーションしました^^

ビスケット 無塩バター 生クリーム カル など

低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ

ダイエット中でも食べたいスイーツ☆ 大豆粉を使った高タンパク質で通常のパウンドケーキよりも低糖質な食べても罪悪感の少ない(笑)パウンドケーキレシピ♡ スリムパウンド型を使って一口サイズに♡ 大豆粉は少し苦味があるので、バナナと高カカオチョコレートを入れて美味しくします♡ ゆるっと糖質制限☆

ベーキングパウダー アーモンドパウダー など

カンパーニュ プルアパートブレッド

お手軽!こねこね要らずでパリッと美味しいカンパーニュレシピ!好きな具材を詰めて焼き上げると、フォトジェニックプルアパートブレッドの出来上がり! 彩があって食べ応えもあり様々なシーンで活躍できること間違いなし^^ カンパーニュの語源(カンパニオ=パンを分け合う人々、仲間。大切なものを分け合う仲間。) そんな幸せ盛り盛りのパンです!是非どうぞ

薄力粉 塩 砂糖 ドライイースト 水 強 など

雑穀ベーグル

ふわもちベーグルのアレンジ版。香ばしい雑穀はそのままたっぷりのバターで食べるのも美味しいです!

雑穀 ゴールデンヨット 塩 水 三温糖 など

梅雨でも安心☆かたつむりマカロン

梅雨の時期。作ることが難しいお菓子の代表とも言えるマカロン! 作りたいけれど、湿度の高さが理由で全然乾いてくれなーい!と苦しめられた経験がある方も多いのでは?  今回は乾燥不要のラピッドマカロンを使い、梅雨時期でも簡単かつ失敗知らずで作ることができるマカロンのご紹介です♪ 青空をイメージしたマーブルマカロンの殻を背負った、かたつむり君たち。 雨の日もHappyな気分で過ごせますように♪

粉糖 全卵 アーモンドパウダー 薄力粉 など

ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート

ガトーインビジブルのお惣菜版。じゃがいものスライスを重ねて、間にタコスミートを挟みます。タコスミートは水気が少なく、味がしっかりついているので、具材にぴったりです。断面のアクセントにアスパラガスも入れました。

パルメザンチーズ ピザ用チーズ バター など

シャカシャカ☆プレゼントクッキー

インスタグラムなどでよく見かける、流行りのシャカシャカクッキー! パラチニットを使うことで透明度が高くガラスのような仕上がりになりますが、気泡や濁りが出ないように作るためにはちょっとしたコツが重要に! 色々試して、一番美しく仕上がる方法を研究してみました☆ シャカシャカ~と目にも耳にも楽しいプレゼントクッキーです♪

ベーキングパウダー 薄力粉 アーモンドプ など

理想の山食パン

個人的に夢見ていた理想の山食パン。 ゴールデンヨットに出会ったことをきっかけにやっと完成!

ホシノ天然酵母 バター 水 三温糖 練乳 など

黒ゴマベーグル

ふわもちベーグルのアレンジ版。香ばしい黒ゴマは和風のフィリングと相性抜群です!

塩 水 三温糖 モルトパウダー(あれば) など

ハーブベーグル

ふわもちベーグルのアレンジ版。ハーブの香りがたまらないベーグルです。

お好みのハーブ ドライイースト モルトパ など

プレーンベーグル

外はパリっと中はふっかふかなのにもっちり。長年夢見ていた理想のベーグルがやっとできましたぁ~♪

塩 水 三温糖 モルトパウダー ドライイ など

クローバーの抹茶ケーキ

抹茶チョコレートで作った四つ葉のクローバーが可愛い抹茶のババロアケーキです。

無塩バター ココアパウダー 粉糖 卵白 など

チーズとろーりな2色のピザタルトソレイユ

パイシートで簡単にオシャレなピザパイが作れる、今SNSで話題のピザタルトソレイユ。2つの味が楽しめ、チーズとろーりで美味しさも◎ですよ~♪

松の実 にんにく オリーブオイル 塩 バ など

シュガーレースやドライエディブルフラワーのアイシングクッキー

トリコミックスを使って簡単にシュガーレースを作ってそれを切ってアイシングクッキーに貼るだけで可愛いクッキーができます。

トリコミックス 常温の水 水 ウィルトン など

フラワーリースチョコレートケーキ

12cmのエンゼル型で焼いたチョコケーキにチョコレートと食べられるお花でコーティング

ス★イートチョコレート ★無塩バター ★ など

苺のドーム♪

苺をちりばめた可愛いドーム型ケーキです。ドーム部分はどんどん混ぜるだけで簡単に作れる苺のレアチーズケーキになっています。※ボンブ型・ゴールドトレーのサイズ合わせが必要です。

薄力粉 無塩バター 牛乳 ○グラニュー糖 など

つやぷるプリン

大人も子供も大好きなプリン♥固すぎず柔らかすぎず,ちょうどいい固さのプリンを目指しました。

お湯 グラニュー糖 水 バニラビーンズペ など

ハリネズミハード

ハリネズミの形のハードパン♪ゴマがたっぷりで香ばしくて美味しい♪何より可愛いんです♡小さく作っても可愛いですよ~!

水 白いりごま 塩 モルトパウダー(あれ など

ハリネズミのプルアパートブレッド

ハリネズミハードパン(レシピID00011515)を使ったプルアパートブレッド。明太子とマヨネーズとチーズで鉄板のおいしさ♪パーティーで受けること間違いなしです!!

パセリ 溶けるチーズ マヨネーズ 辛子明 など

キュンと甘酸っぱいレモンタルト

甘酸っぱいレモンクリームを詰めたタルトにデカイパー シトロン ジュネヴァを使ったメレンゲをトッピングしオーブンで焼き上げたすっきりさわやかなタルトです。

薄力粉 アーモンドプードル 無塩バター など

タルトシトロン

甘酸っぱいレモンクリームに爽やかなシトロンジュネヴァが香る大人なタルトです。

アガー用グラニュー糖 アガー デカイパー など

ガナッシュシトロン

甘酸っぱいレモンチョコにレモンの風味豊かなシトロンジュネヴァを合わせました。お好みのグラスでどうぞ。

デカイパー シトロンジュネヴァ レモンチ など

はちみつレモンマフィン

はちみつ入りのふわふわレモンマフィンです。 焼きたてはふわふわもっちり、キュンと甘酸っぱいレモンアイシングでさっぱりと食べられます。 トッピングのレモンのシロップ漬けは前日までに仕込んでおきましょう。

レモン汁…B すりおろしたレモンの皮…B など

レモンケーキ

レモンのリキュールを入れることで、日が経つにつれてしっとりしてきます♪レモンピールはぜひ、手作りしてみてくださいね!レシピID:00010835

マイクリオ ホワイトチョコ デカイパー など

ホワイトショコラシトロン

ホワイトチョコをまとったレモンケーキ。甘酸っぱいバニラのレモンカードを中に忍ばせています。

無塩バター グラニュー糖 卵 生クリーム など

HMで簡単*はちみつレモンのカラメルアップダウンケーキ

ホットケーキミックスを使ってフライパンで簡単に出来るアップダウンケーキです。 カラメルでカリッとした甘酸っぱいレモンがポイント。

砂糖 レモン バター スライスしたレモン など

♡ホットケーキミックスdeキラキラバナナドーナツ♡

【ホットケーキミックス・卵・バナナ】 たった3つの材料で作るバナナドーナツに グラニュー糖をまぶして可愛く仕上げました♩ 緩めの生地で作ることで冷めてもフワッフワをキープ♫

ホットケーキミックス 卵 バナナ グラニ など

HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

ホットケーキミックスと市販のマシュマロで作る、簡単なビスキーです。ビスケットとクッキーを合わせたような、サクホロな食感に柔らかいマシュマロが相性抜群!お好きなトッピングで楽しんで。

A:ホットケーキミックス A:砂糖 A: など

♡ホットケーキミックスdeチョコチャンククッキー♡

ホットケーキミックスを使えば少ない材料で美味しいクッキーが作れますよ♡ 焼くと生地が広がるので、できるだけ間隔を空けて並べて下さいね♩ 焼き上がりは柔らかくても冷めるとカリッとなります♫ 又、翌日はソフトクッキーのような食感に★

ホットケーキミックス 卵 蜂蜜 バター など

♡ホットケーキミックスde超簡単モカケーキ♡

ホットケーキミックス感を感じない濃厚モカケーキ♫ (材料からインスタントコーヒーを抜けばチョコレートケーキ♡) 材料をどんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♩ 使用するチョコレートの種類はお好みですが、トッピング用のチョコレートは、焼いた後の見た目も可愛い板チョコを使用するのがおすすめですよ♩ 焼き上がりの目安は、ねっとりとした生地が竹串についてくるくらいです♫

☆ホットケーキミックス ☆無糖ココア ( など

♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

ふんわりとろける食感のレモンムースを作りました♡ このムースは卵不使用&火を使わずに作れてとってもお手軽♫ 混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩

☆生クリーム ●砂糖 ●牛乳 ゼラチン など

絶対本気!の、シュークリーム。

本気で焼きました。 カスタードクリームの黄金比、出来上がりました。 本格的なお味に仕上がりました。 プチシューより一回り大きいサイズです。 普通の大きさなら、約10~12個位です。 お菓子作りが苦手な方でも作る事が出来る様に、詳しく工程写真を入れました。 一つずつ丁寧に進めて行くと、焼く事が出来ます。 シュー生地は、2回に分けて作った方が作りやすいです。 (工程写真はシュー生地の分量の半量で作っています。) カスタードクリームは半量で作ったのですが、絶品に仕上がりませんでした。

グラニュー糖(生クリームに入れる用) 生 など

アレンジ自由自在!!ソフトフランス

ソフトな口当たりのフランスパン。 クリーム挟んでスイーツ系にしてもたっぷりお野菜のおかず系にしても相性バッチリ!! ピクニックのお供に最適。

牛乳 バター 塩 スキムミルク 砂糖 イ など

おすすめ PICK UP!

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