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基本のマカロン(ミックス粉使用)(15個分)

作者:ぱおさん

所要時間 50分
難易度 ★★

作り方

1

アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるう。

2

ボールにラピットマカロン、水を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせる。

3

食用色素を加えて軽くツノが立つくらいのメレンゲをつくる。

4

アーモンドパウダー、粉糖を加え混ぜ合わせ、ゴムベラで生地をボールにすりつけて泡をつぶすように混ぜ合わせる。(マカロナージュ)

5

ゆっくりとリボンのように流おちるようになるまで混ぜ合わせる。(約40~60回くらい)

6

鉄板にオーブンシートを敷き、1cmの口金をつけた絞り袋に入れて直径3cmの円に絞り出す。

7

3cmの円を描いたオーブンシートを下に重ねておくと同じ大きさの円が描けます。rap(7)

8

140℃に余熱したオーブンで15分焼く。

9

冷めたら生地をはがす。

10

湯銭で溶かしたホワイトチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリーム、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。

11

氷水で冷やしながら混ぜ合わせる、固まってきたらマカロンに挟んで出来上がり。

12

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