作者:ぱおさん
所要時間 20分
難易度 ★★
材料
- cotta スイートチョコレート 100g
- 生クリーム 50g
- 卵白 1個分
- 卵黄 2個分
- cotta細目グラニュー糖 30g
【材料】
作り方
湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。
1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。
1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる
メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
ラッピング