税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

ベイクドチーズケーキ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品
ベイクドチーズケーキ(18cmホール型1個分)

作者:ぱおさん

所要時間 60分
難易度 ★★★

作り方

1

グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。

2

バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。

3

バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。

4

室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

5

溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

6

薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。

7

生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

8

ざるなどでこす。

9

型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。

10

170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

11

大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。

12

ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。

13

ラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ