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ベイクドチーズケーキ

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ベイクドチーズケーキ(18cmホール型1個分)

作者:ぱおさん

所要時間 60分
難易度 ★★★

作り方

1

グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。

2

バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。

3

バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。

4

室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

5

溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

6

薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。

7

生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

8

ざるなどでこす。

9

型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。

10

170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

11

大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。

12

ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。

13

ラッピング

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