作者:kimamacafeさん
材料
- チョコレート(カカオ70%) 150g
- チョコレート(カカオ55%) 50g
- 生クリーム 120g
- 無塩バター 50g
- コアントロー 大匙1
- 《仕上げ用》チョコレート(カカオ70%) 50g
- ココアパウダー 40g
【材料】
作り方
鍋に生クリームをいれて火にかけ沸騰したらすぐおろし、チョコレートをいれたボウルにいれて、空気をいれないようにグルグルとゆっくり混ぜて溶かす。
滑らかになったら溶かしバターをいれてよくまぜあわせる
コアントローを加え、冷蔵庫で冷やします。
クッキングシートを敷いたバットに3をスプーン2つを使い、大匙1杯くらいの大きさずつおとします。冷蔵庫で少し冷やし、手でだいたい丸く形を整えておきます。
ボウルに仕上げ用チョコを湯せんかレンジで溶かしておきます。
ココアパウダーをふるいにかけ、別の平たい器においておきます。
両手の掌で丸く形を再度整え、
5の溶かしたチョコをからめます。
8を6の器にいれて、転がすようにまぶします。
ラッピング
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