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トリュフ(20~30個分)

作者:kimamacafeさん

材料

作り方

1

鍋に生クリームをいれて火にかけ沸騰したらすぐおろし、チョコレートをいれたボウルにいれて、空気をいれないようにグルグルとゆっくり混ぜて溶かす。

2

滑らかになったら溶かしバターをいれてよくまぜあわせる

3

コアントローを加え、冷蔵庫で冷やします。

4

クッキングシートを敷いたバットに3をスプーン2つを使い、大匙1杯くらいの大きさずつおとします。冷蔵庫で少し冷やし、手でだいたい丸く形を整えておきます。

5

ボウルに仕上げ用チョコを湯せんかレンジで溶かしておきます。

6

ココアパウダーをふるいにかけ、別の平たい器においておきます。

7

両手の掌で丸く形を再度整え、

8

5の溶かしたチョコをからめます。

9

8を6の器にいれて、転がすようにまぶします。

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