作者:kimamacafeさん
材料
- チョコレート(カカオ70%) 80g
- チョコレート(カカオ55%) 40g
- ピーカンナッツ 50g
- 無塩バター 90g
- 卵 2個
- きび砂糖 100g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
【材料】
作り方
型に薄くバターを塗って、オーブンシートを型に合わせてカットしてはりつけておく。
ボウルに砂糖と卵をいれてよ薬混ぜます。
別のボウルにチョコとバターいれ、50℃くらいに温めて溶かします。
3を2にゆっくりと加えていき、ふるった粉類をふるいながら加え、底から混ぜ合わせます。
ピーカンナッツを少し砕きながら4にまんべんなく加え、型に流し込み平らにならします。
200度に余熱しておいたオーブンに180度で中段にいれ、15~17分焼きます。焼きあがり、あら熱がとれたら、袋に型ごといれておきます。
好みの多さにカットして完成です。
ラッピング
ワックスペーパーなどに包むと可愛いです
ラッピング
ラッピング