作者:kimamacafeさん
材料
- クリームチーズ 100g
- 細目グラニュー糖 35g
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 3g
- 粉ゼラチン用の水 大匙1
- ミニタルト型 12個
【材料】
道具
- ヘラ
- 粉ふるい(大)
- 18-0深ボール 21cm
- ラバーウィスク(シリコーン)25cm
- ペーパーゴールドトレー スクリュー80径
- Rフラワー ローズ ブーケ
- SCパリの風F10レッド
作り方
分量の水にゼラチンをふりいれ、軽く混ぜてふやかす。
軟らかくしたクリームチーズをボウルにいれてよく練り、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジで沸騰しないように、20秒~1分ほどかけて溶かし、ボウルにいれて良く混ぜる。
ヨーグルトもいれてよく混ぜ合わせる。
生クリームを2の濃度くらいに泡立てるてから、
2とよく混ぜあわせる。
タルト型にいれて、冷蔵庫で固まらせる。
お好きなデコレーションでトッピングする。
季節に合わせたフルーツやピックなどを飾ってくださいね
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