5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ
ドロップチョコクッキー(14個分)

作者:あいりおーさん

下準備

・バター、卵は室温に戻しておく
・薄力粉、アーモンドパウダーは一緒にふるっておく
・オーブンは180度に余熱しておく

作り方

1

室温に戻して柔らかくなったバターに粉糖を入れ、ホイッパーで白っぽく空気を含んだように混ぜ合わせる。

2

室温に戻した全卵を溶きほぐし1のボウルに少しずつ数回に分けて混ぜ合わせる

3

2のボウルに一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったところでチョコチップも入れ、軽く混ぜ合わせる。

4

3の生地を天板に2本のスプーンですくって落とし、1cmほどの厚みにして、あればアーモンドを半分にカットして乗せる。オーブンで17~20分程度焼き裏面にも焼き色がついていたら焼きあがり。
※ご家庭のオーブンに合わせて様子を見て温度、時間を調整してくださいね。

おすすめ PICK UP!

ドロップチョコクッキー