プロのレシピ

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プロのレシピ

辻口博啓

プロの仕事 誰もが知るこの業界のトップランナーたちにフォーカスし彼らの成功までの道のりや仕事の原点、プロの仕事の裏側をcottaで独自に徹底取材しお送りする超豪華企画。cotta限定の特別レシピも同時に配信します。
      

人物

第18回:朝倉誠二

“ザ・パン屋”を志す『ブーランジェリー セイジアサクラ』オーナーブーランジェ。

         

人物

第17回:上霜考二

2015年秋独立、期待が集まる『アヴランシュ・ゲネー』オーナーパティシエ。

         

人物

第16回:森田一頼

業界の常識にとらわれない広い視野と自由な感性で"前衛的"とも注目される、「リベルターブル」オーナーシェフ。

      

人物

第15回:永井紀之

東京・下高井戸の商店街でフランスの食文化を伝えて二十余年。パティスリー「ノリエット」、ビストロ「ル・プチ・リュタン」オーナーシェフ。

人物

第14回:若山曜子

「華やかでおしゃれに見えるのに、作りやすい」。読者の視点から提案するレシピが人気の、菓子・料理研究家。

人物

第13回:石川芳美

「日本とフランスをつなぐ食文化の架け橋」を志す、東京・西麻布「エコール・ルヴァン・ダンタン」代表でパリ市内に8店舗をもつブーランジェール。

人物

第12回:興野 燈

2007年、浦和に「パティスリー・アカシエ」をオープン。以来、本格的なフランス菓子店を目指し、2010年には近隣に、念願の「アカシエ・サロン・ド・テ」をオープン。

人物

第11回:和泉光一

東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエを長年務め、2012年「ASTERISQUE」をオープン。

人物

第10回:栄徳 剛

食パン発祥の地、横浜・山手でニューヨークスタイルのパンを提案する「ブラフ・ベーカリー」オーナーシェフ

人物

第9回:菅又亮輔

本格的なフランス菓子を求めるファンが通う、人気店「ドゥーパティスリーカフェ」で6年間シェフパティシエを務める。

人物

第8回:藤川浩史

四谷、世田谷、品川…ケーキ通が足を運ぶパティスリー「ラ スプランドゥール」オーナーシェフ。

人物

第7回:志賀勝栄

パン作りのプロも"師匠"と仰ぐ「シニフィアン・シニフィエ」オーナー、シェフブーランジェ。

小嶋ルミ

第6回:小嶋ルミ

ケーキ工房「オーブン・ミトン」「オーブン・ミトンカフェ」オーナーパティシエ。

辻口博啓

第5回:辻口博啓

モンサンクレールをはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。日本スイーツ協会 代表理事。

小山進

第4回:小山進

小山ロールで人気の「パティシエ エス コヤマ」オーナーシェフ。

柿沢安耶

第3回:柿沢安耶

オーガニック野菜を使ったスイーツで人気の「ボタジエ」のオーナーパティシエ。

加藤千恵

第2回:加藤千恵

自由が丘の自宅でお菓子教室を主宰。
また、海外の美しいケーキ用品を輸入し、販売する会社も運営。

高橋雅子

第1回:高橋雅子

超人気パン教室「ワインのある12か月」主催。
またベーグル専門人気店「tekona」の経営。


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