4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

朝倉誠二/Seiji Asakura
取材記事① 知れば知るほど、もっと出来ることが見えてくる

人気ブーランジェの多くは研究熱心だ。パンが食事としてもおやつとしても生活に密着していること、日本人にとっては外国発祥の食文化でもあること、発酵をはじめとした科学の知識が伴うことなど、知るべきテーマが多方面にわたると考えれば当然かもしれないが、その中でも『ブーランジェリー セイジアサクラ』(以下『セイジアサクラ』)の朝倉誠二さんはとびきりの情熱派と呼べるだろう。お会いすればとても気さくでオープン、身軽な印象で、決して近寄りがたい雰囲気など感じさせないけれど。

「こうすれば出来るんじゃない?やってみようか?」
「焼きたての湯気が立つ瞬間も撮れるから、必要なら言って。得意だからね!」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 朝倉誠二先生 取材記事1