税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 徳永純司先生 取材記事3

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
100円コーナー
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

オリジナルアイテムを作ってみませんか?

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

徳永純司/Junji Tokunaga
取材記事③ 優しい味の定番商品と、デセールやカクテルからヒントを得たスペシャリテ

2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任した。ホテル1Fロビーフロアにあるペストリーブティック「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」の商品を担っている。

「定番商品である、ショートケーキ、シュークリーム、プリン、モンブランなどは、小さなお子様から年配の方まで幅広い年齢層に喜んでいただけるように、アルコールは使わず、日本人の口に合う優しい味のお菓子を作ることを心掛けています。ショーケースにケーキを並べた時の彩りにも気を使っています」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 

コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



おすすめ PICK UP!

トップへ