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【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 金井史章先生ご紹介

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金井史章

金井史章/Fumiyuki Kanai
1978年 埼玉県生まれ。

1994年 高校入学。水泳を続ける目的で地元スーパー併設のパン屋でアルバイトを始める。社員代理を任せられるほどメキメキと頭角を現す。

1997年 国立辻製菓専門カレッジ入学。

1998年 株式会社ビゴ東京へ入社。

2009年 渡仏。三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国からセレブリティが訪れる環境で、上質なデセールを学ぶ。約半年後からは同グループの一ツ星レストラン「ル・シベルタ」のシェフ・パティシエ代理も同時に務める。

2010年 帰国。

2011年 アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京・青山のビストロ「ブノワ」にシェフ・パティシエとして入社。

2013年 共著「デザート・バイブル」(ナツメ社)発売。

2014年 「UN GRAIN」シェフ・パティシエに就任。商品開発からブランディングまで立ち上げに関わる。

2015年 東京・南青山に「UN GRAIN」をオープン。

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