税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 捧雄介先生ご紹介

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

捧雄介

捧雄介/Yusuke Sasage
1977年 新潟県三条市生まれ。

1996年 「エコール辻東京」入学。

1997年 「エコール辻東京」卒業後、4月に南青山「ルコント」入社。

2001年 東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」入社。レストランのデセールを担当。

2004年 東京・品川「アロマフレスカコーポレーション」入社。レストランにてシェフ・パティシエを務める。

2005年 東京・湯島「ロワゾー・ド・リヨン」入社。スー・シェフに就任。

2008年 「ロワゾー・ド・リヨン」店舗改装後、シェフ・パティシエに就任。

2010年 「パティスリープレジール」入社。シェフ・パティシエに就任。

2013年 千歳烏山「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

2015年 祖師ヶ谷大蔵「べべ ドゥ ラ パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

おすすめ PICK UP!

トップへ