税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「とろ〜り絹どけプリン」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とろ〜り絹どけプリン

とろ〜り絹どけプリン
シンプルな材料でとろ〜り美味しいプリンがおうちで出来る!

生クリームたっぷりは絶対美味しいけど、ちょっとカロリーが気になる。コクはあるけど、気持ちカロリー控えめな乙女プリンです。もちろんカロリーを気にしない方はトッピングにたっぷり生クリーム飾ってくださいね!

卵液を濾すこと弱火でゆっくり火を入れていきますが、鍋底からポコポコ大きめの泡が出始めたら85度〜90度くらいです。90度を超えてしまうとスが入るので、その手前で蓋をして7分、火を消して7分で固まっています。鍋は鋳物ホーロー鍋がおすすめです。

下準備

卵は室温に戻しておく。
※冷蔵庫から出したての卵を使うとプリン液の温度が下がります。

作り方

  • 1
  • とろ〜り絹どけプリン

    小鍋に●印のグラニュー糖と水を入れ平にして火にかけ、そのまま溶けて焦げてくるのを待つ。

  • 2
  • とろ〜り絹どけプリン

    写真のように色が濃くなって、大きな泡が出て、いい香りがしてきたら、火からおろし●印の熱湯10gを入れ、カラメルソースを作り、固まらないうちにプリン瓶に等分に入れる。※カラメル液が飛び跳ねる危険があるので長袖にミトンをお勧めします。

  • 3
  • とろ〜り絹どけプリン

    牛乳と生クリームを鍋に入れ、50度くらいの温度に温める。この時の温度は触れるけど、熱いと感じるくらいです。※牛乳を温め過ぎると膜がはってしまうので注意。

  • 4
  • とろ〜り絹どけプリン

    卵黄と全卵と砂糖をすり混ぜたボウルに1の温めた3を少しずつ入れて良く混ぜる。

  • 5
  • とろ〜り絹どけプリン

    なめらかな食感にするために、ひと手間かけて茶漉しや濾器で濾してください。この時卵液はだいた35度〜40度くらいです。

  • 6
  • とろ〜り絹どけプリン

    大きめの鍋にプリン瓶の2/3くらいの高さまで水をいれ、火にかける。中火程度。

  • 7
  • とろ〜り絹どけプリン

    なべ底から小さな泡が立ちはじめ(この時だいたい80度)、次に大きな泡がポコっポコっと出てきたら(この時90度ほど)蓋をして弱火にして7分蒸す。※写真程度の弱火です。90度以上に超えてしまうとスが入るのでそれ以上にならないように注意してくださいね。85度くらいで蓋をしても大丈夫です。

  • 8
  • とろ〜り絹どけプリン

    7分たったら、火を消して、蓋をしたままさらに5分〜7分放置。瓶をゆすってみて、表面は膜があり揺れるけど、中身は出てこないくらいがとろとろで美味しい感じの仕上がりです。5分経過時点で瓶をゆすって確認してみてくださいね。

  • 9
  • とろ〜り絹どけプリン

    荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして、お好みで生クリームやトッピングを楽しんでくださいね!

  • 10
  • とろ〜り絹どけプリン

    商品コード71658のシールを貼ったら、おうちmadeがお店風に。

  • 11
  • とろ〜り絹どけプリン

    工程4のところでバニラビーズの代わりにバニラペーストを小さじ
    1/2程度加えるに置き換えるとお手軽にバニラの風味をつけることができます。

このレシピの材料

数量:プリン瓶7〜8本

  • ▼材料
  • 卵黄 … 1個
  • 全卵 … 2個
  • 牛乳 … 400g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 70g
  • ●グラニュー糖(カラメル用) … 40g
  • ●水 … 6g
  • ●熱湯(カラメル用) … 10g
  • ☆お好みで生クリームなど … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
こやあどママさん
2017/11/21
ずっと気になりつつやっと作ることができました!
初めは火加減が上手くいかなくて火を消して7分後もまだ固まっていなかったのでもう一度同じプロセスをやってみました!少しスが入ってしまいましたが次はちゃんと固まりました!食べるのがとっても楽しみです。次は火加減気を付けてリベンジしてみようと思っています(o^-^o)
あいりおーさん
2017/11/28
こやあどママさん こんにちは^^ずっと気にかけてくださってありがとうございます♪プリンの液体温度とお湯の温度が最初はちょっと難しかったかもしれないですよね~^^;でも2回目は固まったとのことでよかったです^^お写真からは黄色が濃くてとっても美味しそうです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
銀南瓜さん
2017/11/18
トロットロで感激です。ぷりんが苦手な次女も食べてくれました。感謝です!
写真見た目は悪いですが、味は満点でした。
あいりおーさん
2017/11/19
銀南瓜さん こんにちは^^トロトロなのがお写真からも伝わってきます♪次女ちゃんはプリンが苦手なんですね。でも食べてくれると嬉しいですね~♪私もとても嬉しいです♪味は満点と言っていただけてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
みかんさん
2017/11/14
本当においしいプリンが作れました♪ 気軽に作れておいしくて何回も作りました
あいりおーさん
2017/11/19
みかんさん こんにちは^^バニラビーンズたっぷりでとってもおいしそうなプリンができましたね~♪お口に合ってとっても嬉しいです*^^*何回も作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
そあさん
2017/11/7
とってもなめらかで美味しいです!全く す が入らなくて感激!!
また作ります!
あいりおーさん
2017/11/11
そあさん こんにちは^^お写真からとてもなめらかなのが伝わってきます♪スが入らないと嬉しいですよね~♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
❀くくり❀さん
2017/9/17
あいりおーさんのレシピ、とても滑らかでおいしかったです…!
いつも蒸し時間で失敗してしまうのですが、わかりやすいレシピのおかげでちゃんと作れました♡
ありがとうございました!!
あいりおーさん
2017/9/19
❀くくり❀さん こんにちは^^デコレーションがとっても可愛いプリンですね~♪なめらかに出来たと聞けてとっても嬉しいです♪レシピがわかりやすいと言っていただけてとても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
まりさん
2017/9/6
あいりおーさんのプリン本当なめらかでした♡ トロトロ(´∀`) お鍋で蒸す時間と しばらく蓋をして置いておく時間 絶妙ですね〜 ありがとうございました^_^
あいりおーさん
2017/9/11
まりさん こんにちは^^お写真からもなめらかなのが伝わってきます♪まりさんに気に入っていただけてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
ゆかりさん
2017/8/1
あいりおーさん こんにちは。:°ஐ♡*
ずっと作りたかったプリンをやっと作りました(◍ ´꒳` ◍)
わかりやすいレシピで、作りやすかったです(*´ー`*)
子供達も喜んで食べてくれました。:°ஐ♡*
また、作りますね♡
あいりおーさん
2017/8/5
ゆかりさん こんにちは^^ずっと作りたいと思っていてくださってありがとうございます。お写真からとってもなめらかなのが伝わってきます♪作りやすかったと言っていただけてとっても嬉しいです♪お子さん達に喜んでもらえると嬉しいですよね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
05mai24さん
2017/7/17
こんにちは。
ずっと作りたかったけど、火に耐えられる容器がなくて…やっと瓶買って早速作りました。
プリンは初めて作りましたが、
めっちゃ美味しい♡
とろ〜りな口どけ♡
作り方も簡単でわかりやすかったです。
家族にも好評で、倍量で作ればよかったと後悔(ToT)
次作るときは絶対に倍量決定です(o^^o)
また作ります♡♡
あいりおーさん
2017/7/21
05mai24さん こんにちは^^ずっと作りたいと思ってくださってありがとうございます*^^*とっても綺麗な蒸し上がりですね~♪大成功ですね♪05mai24さんに気に入っていただけてとても嬉しいです♪ぜひ次回は倍量で♪でもお鍋に入りきらないかもです^^(笑)チョコやホイップクリームのトッピングがとても可愛いですね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
Nori°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.さん
2017/6/25
プリンを作るのが苦手だったのですが、あいおりーさんのプリンレシピ!わかりやすくて作りやすくて、とろ~りなめらかですごく美味しくできました!出来上がってから子供達が喜んで食べてくれました♡(´˘`๑)また作ろうと思います♡素敵なレシピをありがとうございます!
あいりおーさん
2017/6/26
Nori°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.さん こんにちは^^プリンは火加減が難しかったりしますよね~。このレシピわかりやすかったと言っていただけてとっても嬉しいです♪お子さん達が喜んで食べてくれると嬉しいですね~♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪また作ろうと思って頂けるなんてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
うえさん
2017/6/16
ほんととろりとしてなめらかで美味しかった
あいりおーさん
2017/6/17
うえさんさん こんにちは^^お写真からなめらかに出来たのがわかります!美味しかったと言っていただけてとっても嬉しいです^^作ってくださって嬉しいコメントありがとうございます。
おたこさん
2017/5/16
お友達にプレゼントしたらお子さんがとても気に入ってくれたようでうれしかったです!
おしゃれなラッピングもいつも勉強になります。
あいりおーさん
2017/5/18
おたこさん こんにちは^^お友達にプレゼントされたのですね!お子さんに喜んでもらえると嬉しいですね♪ラッピング参考にしてくださってありがとうございます*^^*お役に立てたならとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
shanti-chieさん
2015/12/8
通っているジムに何度か差し入れしたところ、名前を貼った瓶が返却されるようになりました(笑)。みなさん大絶賛です。毎回微妙にすがたってしまいますが、味や食感には全く問題ありません。上の方に生クリームの層ができてしまうのは正解でしょうか???
あいりおーさん
2015/12/11
shanti-chieさん こんにちは^^ お店のように可愛くラッピングされて、ジムの方もびっくりされたでしょうね♪名前を貼った瓶が返却されるほど美味しかったってことは嬉しいですね*^^*私もそれを聞けてとっても嬉しいです♪上の方にクリームの層ができてしまうのは混ぜて瓶に入れてしばらくたってから蒸したとか、混ぜ方が少し足りなかったか、乳脂肪分が高い美味しい生クリームを使うと生クリーム部分が上になりやすいことがあります。でもこれはこれで濃厚な部分が上にあって美味しいですよね。 またジムのみなさんに差し入れしてあげてくださいね*^^* 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
2015/10/15
とっても家族が気に入り何度も作り、お友達にもプレゼントしてとっても喜んでくれました。
あいりおーさん
2015/10/17
こんにちは~^^♪わぁ~何度も作ってくださっているのですか!ありがとうございます!!ご家族のみなさんに気に入っていただけてとっても嬉しいです♪お友達にも喜んでもらえるととっても嬉しいですよね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪ 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
かいちゃんさん
2015/6/24
あいりおーさんこんにちわ。今日気になっていたプリン作りました。あいりおーさんみたいにきれいにできませんでしたがおいしかったです(^◇^)つぎはロールケーキ参考にさせていただきます★
あいりおーさん
2015/6/29
かいちゃんさん こんにちは~~^^♪ プリン気にかけてくださっていたのですね!ありがとうございます*^^*お口にあってよかったです*^^*ぜひ次はロールケーキも作ってみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
ようさん
2014/8/1
プリンは温度が難しいのですが、丁寧なレシピのおかげで、綺麗になめらかに出来上がりました。ありがとうございました。
あいりおーさん
2014/8/1
ようさん こんにちは〜^^♪プリン、本当温度に繊細ですよね〜。私も何度も何度も温度で悩みました〜。。^^きれいになめらかに仕上がったのですね〜♪それを聞けて私もとっても嬉しいです*^^*ようさんの腕があってこそですよ♪プリンセット買ってくださったのですね♪ありがとうございます^^そして作ってくださって、嬉しいコレポもありがとうございます♪
写真
2014/6/11
プリン瓶の購入を迷っていて(さっさとポチれよ〜)いまだに容器がコレですが(笑)、やっと作りました!絹どけ〜たまらなく美味しいです!私はお鍋で蒸すのが苦手で、石窯ドームで蒸しました…反則ワザでゴメンナサイ、スが立たず、美味しかったです!
あいりおーさん
2014/6/11
たかこさん こんにちは〜^^♪プリン瓶いいですよ〜^^(笑)でもこちらもカップもとっても素敵ですよ〜♪私も石窯なのに、プリン蒸したことなかったです〜^^;こんなにきれいにできるのですね!!私も今度はオーブンで^^反則技もなにも、いい情報ありがとうございます♪たかこさんのお口にあってとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
マコトさん
2014/5/15
ブログにまで来て頂き、丁寧なご説明有難うございます。早速プリン作り開始(笑)プリン液50℃で水からスタート。11分蒸して10分放置で固まりました。もしかしたらもう少し早くても大丈夫かも。ただ「す」が入ってしまいちょっと残念(苦笑)
あいりおーさん
2014/5/15
マコトさん こんにちは〜^^♪ブログはいつも拝見させていただいてますよ^^いつも研究熱心ですごいなぁ〜って思っています*^^*プリン、本当簡単なようで奥が深いですね〜。 私も連日作ってそろそろ消費者と瓶がなくなりました^^;今回こんなに早く固まったなら次回はもう少し早くだしたらきっとマコトさん好みのプリンになりますね。こんなに何度も作ってくださってありがとうござます♪*^^*
マコトさん
2014/5/13
あいりおーさん、こんばんは。丁寧なご説明ありがとうございます。いつも蒸し始めのプリン液は33℃くらいだったので低かったのかな〜?卵も常温に戻していなかったのでそれも気をつけてみますね。プリン、美味しいのに難しい!修行あるのみですね(笑)
あいりおーさん
2014/5/13
マコトさん こんにちは〜^^♪ 私のコメントが長いのでブログのコメント欄にお返事させていただきました^^
写真
マコトさん
2014/5/13
生クリームが半端に余っていたのでこちらのプリンを作りました。火加減掴めず四苦八苦。やっとのことで固めたものの、温度が高くなってしまったのかす入りに(泣)味は濃厚&滑らか♪生クリ入りだと蒸し方も変わってくるのでしょうか?難しいですね〜。
あいりおーさん
2014/5/13
マコトさん こんにちは〜^^♪プリンの火加減難しいですよね。。プリン液自体の温度が低いと、時間内に蒸しあがらないこともあるかと思います。ブログ拝見しました。対策としてプリン液の出来あがり温度が50度くらいから始めたらもっと固まりやすいと思います。その際、卵は使う前に室温に出して、生クリームも一緒に温めて温度をあげておいたら、半熟は避けられると思います。プリン液の温度をあげるととろ〜り感へあまりないかもしれませんが^^;。私ももう一度検証しなおしてみますね。作ってくださったのに申し訳ありませんでした><
写真
aki☆さん
2014/4/28
少し火を通し過ぎたかもしれないけどすごく美味しかったです♡今度は可愛くデコりたいです^o^
あいりおーさん
2014/4/28
aki☆さん こんにちは〜^^♪aki☆さんのお口にあってとっても嬉しいです^^火加減がちょっと難しいですよね。次回は火通りがaki☆さんの理想のプリンになりますように♪そしてぜひデコも^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
aikaさん
2014/2/8
前回のリベンジ!と思ったけど、今度は蒸しすぎた〜;最後の火力が強かったみたいで、もっちり食感になってしまった^^;せっかく美味しいレシピなのに美味しく作れないのが何とも歯がゆい〜;結構へこんでますが、またいつかリベンジしたいです^^;
あいりおーさん
2014/2/8
aikaさん こんにちは〜^^♪プリン、火加減が難しいところですよね〜。。私もたまに失敗します^^;失敗すると凹むのもわかります。。せっかく作ってくださったのに、思い通り作れなくてすみません><ブログも拝見しています^^本当申し訳ない気持ちでいっぱいです。。時間ができたらちょっと見直してみますね♪いつも作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
aikaさん
2014/1/22
消費目的で作ったのですが、めっちゃくちゃ美味しい!とろとろでカラメルも今までで1番美味しくて、最高でした!ただハプニングが有りまして納得いってないので、家のガス火と睨めっこしながら、ちょいと研究したいと思いまーす^m^また作りますね♪
あいりおーさん
2014/1/22
aikaさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜!今までで最高だったのですね♪ブログも拝見しました。火加減がおうちのガスによってちょっと難しかったりしますよね。でもとっても美味しそうですよ〜♪ aikaさんのおうちのガスのコツがつかめて次回はもっと納得できるといいですね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ひぃちゃんさん
2013/9/5
こんにちわ☆あいりおーサンのブログを知ってから、1から全部一気に読破しました♬*゜毎日欠かさず読ませて頂いてます(*^^*)初めてプリンを作ったんですけど、すっごいトロトロ感♡感動です!!友達にプレゼントします❤
あいりおーさん
2013/9/5
ひぃちゃんさん こんにちは〜^^♪えぇ〜〜〜!私のブログを一気に読破してくださったのですか!?わぁ〜〜〜〜ありがとうございます^^ お恥ずかしい古い過去もあったでしょ(笑)プリンとっても美味しそうにできましたね〜♪とろとろ感はひぃちゃんさんがお上手だからですよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/6/13
またまたレシピお借りしました♪初めてのプリン作りです&#9825;バニラビーンズも初めて使ったので出来上がりこれでいいのか・・・デコ前なので見た目寂しいですが(>_<)
子供たちも今日のプリンをとっても楽しみに学校へ行きました♪
あいりおーさん
2013/6/13
pokopiko さん こんにちは〜^^♪初めてのプリンを作ってくださったのですね♪わぁ〜とっても嬉しいです*^^*バニラビーンズ使うとこんな感じで浮いてくるのは普通なので大丈夫ですよ^^ブログ拝見しましたよ♪お子さん達が学校から帰ってきて食べるの楽しみですね♪まずはぜひプレーンを♪デコも可愛いけど、私もプレーンが好きです(笑)ついついデコりたくなるだけで^^;作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
moko*さん
2013/5/4
あいりおーちゃんこんにちは♪
今回はバニラビーンズ1本使いで贅沢に作ってみたよー♪
デコりたいけどデコる具材が何もなーい(笑)
生クリームに桜の塩漬けでも飾ろうかな(*´∀`)
あいりおーさん
2013/5/4
mokoさん こんにちは〜^^♪これはmokoさん作の刺繍のだよね?写真全体が可愛い〜♪だからデコ不要だよ〜♪IGでもっと大きなの見たよ〜♪とっても美味しそう♪バニラ1本なんて金持ちプリンだね(笑)生クリに桜の塩漬け絶対美味しいよね!大人の味〜♪作ってくれて嬉しいコレポありがとう*^^*
写真
2013/3/11
こんいちは^^今日は風邪の息子の為に母の愛〜〜ぃ♪風邪の4歳児、食欲の無いくせに1度で2個食べるのぉ〜。とぉ〜てもとぉ〜ても、ありがたいレシピ♪何か口に入れてくれるとホッとできるから〜。大好きなレシピでもう何度も何度も愛用ちゅうなのぉ^^
あいりおーさん
2013/3/11
BooBooちゃん こんにちは〜^^♪4歳のお子さんが風邪をひいちゃったのですね〜。。もう治りましたか?早く治るといいですね♪食欲がない時はこういうちゅるんとしたのど越しがいいものがいいですよね。いつも愛用してくださって本当に本当にうれしいです^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2013/1/31
息子のリクエストで♪ブログでもプリンのデコを拝見したのでチョコホイップといちごに♪扇のチョコはムリだけど・・・。娘にロールケーキもデコったら100点!あれ、パンは?だって・・。あいりおーちゃんのロールパンはうちの定番デス^^
あいりおーさん
2013/1/31
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪息子さんのリクエストで作られたのですね〜♪チョコホイップだなんてお子さんが大好きな味ですね!!とっても可愛いプリンができましたね〜♪ 扇形チョコは私もまだ練習中で〜^^;ロールパンBooBooちゃんさん家の定番になったなんてとっても嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2013/1/16
デコのセンス無しの私は家にあったものでマネしちゃったよ♪すっかり、あいりおーちゃんworldにはまちゃってマス。
あいりおーさん
2013/1/16
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪こちらも作ってくださってありがとうございます♪ これはチョコケーキと生クリがトッピングされてるのかな^^とっても美味しそうですよ〜♪本当最近はいっぱいいっぱい作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2013/1/13
先日一部失敗したのでリベンジしました(笑)あいりおーサンの真似っこでプリン瓶も買っちゃいました(≧ω≦。)あいりおーサンの出来には程遠いですが満足♪イングリッシュマフィンを以前載せていたと思うのですが、レシピアップ予定ないですか?(>_<)
あいりおーさん
2013/1/13
モモたんさん こんにちは〜^^♪早速前回のリベンジされたのですね。今回はいちごが乗っててさらに可愛いですね〜♪♪背景のドットといちごの乗ったプリンがとってもステキですね♪イングリッシュマフィンはまだなんちゃって程度のレシピでまとまってないんですよ〜^^;いつかまとまったらUPさせてくださいね^^今回も作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2013/1/6
明けましておめでとうございます♪新年初お菓子はプリンです。でも2つの鍋でやったら片方消し忘れていて、すが入ったり、カラメルでやけどしたり(>_<)でも美味しかったです(笑)義妹に話したら今や彼女もあいりおーさんファンです(*´∇`*)
あいりおーさん
2013/1/6
モモたんさん 明けましておめでとうございます♪今年もどうぞよろしくお願いいたします♪ 可愛いハートでのデコがされたプリンが出来ましたね〜♪2つの鍋で作られたのですね^^私もこれでやけどしましたよ(笑)美味しく出来ると嬉しいですよね♪わぁ〜〜!義妹さんがファンに!?嬉しいなぁ〜♪モモたんさんが素敵に紹介してくださったんですね^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ドレミ♪さん
2012/12/28
こんにちは☆このプリン、本当にふわとろですね!!家族にも喜ばれ、お土産としてお客様にお持ち帰りいただいた際も、とてもおいしい♪と喜びの連絡が&#9825;
素敵なレシピをありがとうございます^^*
あいりおーさん
2012/12/28
ドレミ♪さん こんにちは〜^^♪可愛いデコレーションのプリンができましたね〜♪ご家族にもお土産として持って帰られたお客様にも喜んでいただけると嬉しいですね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
fossetteさん
2012/9/25
はじめまして♪とってもなめらかで美味しくできました〜!!主人も喜んで食べてくれました。あっという間になくなりました。また作ります(*^_^*)
あいりおーさん
2012/9/25
fossetteさん こんにちは〜^^♪初めまして♪可愛い瓶で作ると可愛さ倍増ですね〜♪ご主人さまにも喜んでいただけると嬉しいですね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪パン教室をされてるのですね♪私も習いた〜い♪美味しそうなメニューにくぎ付けでした♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
kiyomi**さん
2012/9/22
初めまして。
とっても美味しいプリンでした(*^^*)
家族からは、『買ってきたプリンより美味しい!』と言われましたよ♪
素敵なレシピ、ありがとうございます。
あいりおーさん
2012/9/22
kiyomi** さん こんにちは〜^^♪初めまして♪わぁ〜〜〜!ご家族のみなさんから『買ってきたプリンより美味しい』って言っていただけたのですか!!とっても嬉しいですね〜♪もちろん私もとっても嬉しいです*^^*kiyomi** さんの腕が良いからですよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
moko*さん
2012/9/21
またまた作りました。
失敗知らずなレシピ、嬉しい♪
あいりおーさん
2012/9/21
mokoさ〜〜〜〜〜ん♪きゃぁ〜〜〜作ってくれてありがとう♪サンキュ(* ゚̄ ̄)/・・・・・・・♪ 失敗知らずっていうか、mokoさんの腕が良いんだよ〜♪♪デコありとデコなしの両方楽しんだんだね〜♪ 早く大きな画像で見たいわ♪ってか早く会って話た〜い!!もう何回もバーガーとシュークリーム練習してるから(笑)
写真
moko*さん
2012/8/30
とろりと美味しく出来ました。
デコも頑張ってみます♪
あいりおーさん
2012/8/30
わぁ〜〜〜〜〜〜!!mokoさ〜〜〜〜ん!!すごいよ!!すごいよ!!(人´∀`).☆.。.:*・めちゃめちゃなめらかなのが伝わってくるよ〜♪ しかもお誕生日にこうやって作ってお祝いしてくれてありがとう♪超感激♪うれしい.゚+.(´∀`*).+゚.ぃぃデコなんて簡単だから♪なんでもサクっとこなしちゃうmokoさんならすぐだよ〜♪ もうすぐ色々行事があるから楽しもうね〜♪まずは教室で♪
写真
メロンパンナさん
2012/8/24
あいりおーさんこんにちは〜♪暑いですね〜(>_<)こんな時にぴったりなこの大好きプリン、また作りました〜♪やっぱりめちゃくちゃおいしかったです☆今回はちゃんとデコしました(笑)やっぱりデコすると見栄えがよくなる〜(^O^)また作ります♪
あいりおーさん
2012/8/24
メロンパンナさん こんにちは〜ノヽ口―\_φ(ゝc_,・*)♪ またまた作ってくださってありがとうございます♪生クリにブルーベリーのデコがとっても可愛いですね〜(人´∀`).☆.。.:*・お子さんの3時のおやつに素敵な手作りデザートがあるって嬉しい時間ですよね♪ブログも拝見しました♪そこでも嬉しいお言葉ありがとうございます♪ヽ(´∀`*)ノ
写真
りうさん
2012/8/23
何度もリピしてます。
来客の際の定番レシピです(≧∇≦)
デコはセンスないのであいりおーさんみたいに素敵にはできませんが( ノД`)…
味は絶品でお客様にも誉められます。
また絶対作ります!
あいりおーさん
2012/8/23
りうさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜何度もリピしてくださってるのですか! 嬉しい〜〜〜*。(*´Д`)。*° お客様がいらっしゃるときの定番だなんてまたまた嬉しくて号泣!ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! デコとっても可愛いですよ〜♪さくらんぼが乗ってると嬉しいですよね♪また絶対作ってくださるなんて嬉しいお言葉もありがとうございます♪
写真
セーラさん
2012/8/23
とっても美味しかったです。
あいりおーさん
2012/8/23
セーラちゃん 作ってくれてありがと〜〜〜〜♪。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚めちゃめちゃ可愛いの見たら私も作りたくなって作ったよ〜♪ってソッコー作る私だけど(笑) フットワーク軽かろ?(*・∀-)☆
写真
セーラさん
2012/8/23
絹どけプリン作りました。
あいりおーさん
2012/8/23
セーラちゃん こっちもありがとう♪あんがと☆(-∀・*)(*・∀-)☆あんがと 息子くんにも、旦那さまにも好評であいりおーおばちゃん嬉しい゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ まだまだ暑い日が続くからプリンいいよね〜♪
写真
baby yuukaさん
2012/8/20
こんにちは( ̄▽ ̄)ノ ずっと気になってた絹どけプリン、やっと作りましたよ〜♪
このために容器まで買っちゃった(笑) この先のデコは娘の担当なので写真はデコなしですが…゚。(*^▽^*)ゞ
とっても美味しくて娘も絶賛しまくりっ( *´艸`)
あいりおーさん
2012/8/20
yuukaさん こんにちは〜^^♪プリン作ってくださってありがとうございます♪容器まで買って!!嬉しすぎ〜〜〜!!とってもきれいななめらかさが写真から伝わってきました〜♪デコはこへびちゃんどうやったのかな^^こへびちゃんに絶賛してもらえて嬉しい♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうぎざいます♪
写真
たたみ♪さん
2012/8/18
こんにちは♪先日のセーラさんのIGに続いてあいりおーさんのブログでもこのプリンを目の当たりにしてどうしても食べたくなりました( ̄m ̄* )ムフッ♪やっぱりデコるのが苦手なんですけど、見た目は置いといて美味しかったです♪私もプリン瓶が欲しい!
あいりおーさん
2012/8/18
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪セーラちゃん影響を受けたの同じ~(笑)私もセーラちゃんのところで影響受けましたから^^たたみ♪さんのデコもとっても可愛いですよ〜♪ピンクグレープフルーツいいですね!!赤がない時期も華やかで素敵♪プリン瓶お勧め♪私今まで30個くらい買いましたよ〜^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ほのママさん
2012/7/21
あいりおーさんこんにちは〜〜♪♪ずっと作ってみたかったこのプリンにやっと挑戦しましたよぉ〜〜!!このプリンホントにめっちゃとろとろで美味しい〜〜(*≧ε≦*)ノ彡☆ 凄い☆早く子供達に食べさせたいなぁ〜〜♪♪
あいりおーさん
2012/7/21
ほのママさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜トピングの可愛いプリンができましたね〜♪♪ずっと作ってみたかっただなんてとっても嬉しいです^^私は最近これを週1〜2のペースで作ってます^^お子さんはもう食べたのかな^^冷たいプリンがお子さんにも喜んでいただけると嬉しいな♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2012/7/16
プリン好きなのですが、かためなのが好きなので、実はどうかなぁ?と思い作りました。でもやっぱり、あいりおーさんのレシピに間違いナシ!なめらかで美味しい(≧ω≦。)ゆるめの生クリームをたっぷり乗っけて頂きました(* ̄∇ ̄*)
あいりおーさん
2012/7/16
モモたんさん こんにちは〜^^♪プリンは固めがお好きなのですね♪食感はそれぞれ好みがありますもんね♪そんなモモたんさんのお口に合ってよかった〜♪♪レシピに間違いなしだなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!!プリンに緩めの生クリーム美味しいですよね〜♪カップもとっても可愛いですね*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
メロンパンナさん
2012/7/2
あいりおーさん、このプリンとーーってもおいしかったです!私の好きな感じにぴったりでした♪ホントになめらか♪旦那も何も言わんってことはおいしいねんって超ハイスピードで食べてました(笑)また色々作らせて下さい☆ブログにも書かせてもらいました。
あいりおーさん
2012/7/2
メロンパンナさん こんにちは〜^^♪ わぁ〜〜〜〜またまたロールやタルトに引き続き作ってくださってありがとうございます♪メロンパンナさんの好みの感じで良かった〜♪旦那様やお子さん、お母さままで美味しいって言っていただけて私も嬉しいです*^^*余った卵白でパンのシートもいいですね♪また余ったらcocoロックもお勧めです♪作ってくださって、嬉しコレポありがとうございます♪
写真
ポロさん
2012/6/23
初めまして。もの凄く美味しいプリンですね。プリンの瓶に入れたらお店で売っているようです。子供もビックリしてました。
あいりおーさん
2012/6/23
ポロさん こんにちは〜^^♪ 初めまして♪このたびは作ってくださってありがとうございます*^^* 本当!蓋にも可愛いシールが貼ってあってお店みたですね♪私もシールとか貼るの大好きです^^ ポロさんにものすごく美味しいって言っていただけてとってもとっても嬉しいです♪お子さん達にも喜んでいただけて嬉しいなぁ〜♪ 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございました♪
写真
Mimmyさん
2012/5/26
はじめまして、こんにちは♪とろ〜り美味しいプリンが出来ました^^カラメルを少し焦がしすぎてしまいました><庭で採れた苺をのせて少しおめかしです^^ブログ拝見しています。いつも楽しそうでいいなぁ〜(&#9685;&#3642;&#8255;&#9685;&#3642;&#10047;&#3642;)
あいりおーさん
2012/5/26
Mimmyさん こんにちは〜^^♪初めまして♪わぁ〜おうちで採れたイチゴが乗ってるなんて素敵ですね〜♪スタイリングもとっても可愛いです*^^*ブログ見てくださってるのですか?とっても嬉しいです〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪♪
写真
moca*さん
2012/5/19
こんにちわ^^ おいしいたまごを頂いたのでまた作っちゃいました♪ 全部で8コ作ったのに写真撮るころには3コになってて笑(^^ゞ あれー?って思いつつ、売れゆきよくてにんまーりしちゃいました*^m^*
あいりおーさん
2012/5/19
moca*さん こんにちは〜^^♪ またまた作ってくださってありがとうございます♪ わぁ〜〜8個が3個に減ってたなんて嬉しいことですね〜♪売れ行き良いのはmoca*さんがお上手だからですよ〜♪お写真からも美味しそうなのが伝わってきます♪いつも作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
moca*さん
2012/5/3
こんにちわ!バニラビーンズたっぷり入れて作ってみましたー☆なめらかに仕上がって大満足です*^^*家族にも大好評でした♪♪また作ります☆★
あいりおーさん
2012/5/3
moca*さん こんにちは〜^^♪こちらも作ってくださって、ありがとうございます♪バニラビーンズたっぷりだと美味しいですよね〜♪ご家族の方に喜んでもらえると本当にうれしいですよね♪それを聞けたわたしも幸せです♪またまたぜひ作ってみてくださいね*^^*
写真
まほとさん
2012/2/26
今度はプリンに挑戦してみました。表面が少し固まりすぎたかなと思ったけど、すくって食べてみたらとろ〜りしてました!何を作るにしても、仕上がりがドキドキです。でも、おいしくできてよかった♪ごちそうさまでした。
あいりおーさん
2012/2/26
まほとさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜今度はこちらのプリンを作ってくださったのですね〜♪ありがとうございます♪私も毎回どんなものも仕上がりがドキドキしますよ〜^^中身がとろ〜りで良かった〜♪たった1分2分でもかなり食感が違うのでわたしプリンの時はコンロの前から離れられないほどです^^(笑) いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2011/11/25
とろ〜りとしっかりしたプリンでした♪カラメルを作るのが難しいです。あまり焦がすと苦くなってしまいますし・・・でも、簡単にできて、美味しいので、おやつにもプレゼントに良いですよ♪
あいりおーさん
2011/11/25
ローズマリーママさん こんにちは^^♪こちらも作ってくださってありがとうございます!! 今とってもお忙しい中作ってくださってとっても嬉しいです*^^*カラメルって加減が難しいですよね〜。私もいつも弱気であと少し焦がせばよかった〜って思うことしばしば^^;

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ