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cafe風ハニーマスタードチキン♪

パリパリのローストアーモンドをのせたしっとりジューシーなチキンです。

期間限定cafeをオープンしたときに大人気だったこのメニュー♪ ふんわり香るはちみつの香りが食欲をそそります。じっくり調味液につけこんでいるのでお肉がやわらかくジューシー♪

鶏肉はジューシーさを逃さないよう、少し大きめにカットします。はちみつが入るので焦がさないように注意してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備?鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうをふる。

  • 2

    下準備?アーモンドスライスはトースターまたはフライパンでローストしておく。

  • 3

    Aをあわせて調味液をつくり、鶏もも肉をつけて30分程度なじませる。

  • 4

    フライパンを熱し分量外のオリーブオイルをひき、鶏肉を皮面から焼く。ぱりっと色づいたらひっくり返しもう片面を焼く。

  • 5

    白ワインと分量外のはちみつをまわしかけ弱火にして蒸し焼きにする。

  • 6

    アーモンドスライスをのせる。

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉       … 2枚(1枚150g)
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • はちみつ(A) … 大さじ1
  • 粒マスタード(A) … 大さじ1
  • レモン汁(A) … 大さじ1弱
  • オリーブオイル(A) … 大さじ1
  • しょうゆ(A) … 小さじ2
  • 白ワイン … 少々
  • アーモンドスライス … 少々

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