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シナモンのちぎりパン

シナモン好きな方はぜひ! 焼いてる時からお部屋がおいしい香りでいっぱいになります♪

シナモンシュガーをかけて焼くので、生地自体のお砂糖を控えています。
小さくて食べやすいちぎりパン。ついつい食べ過ぎちゃうなあ(笑)

焼く直前の照り用牛乳を、溶かしバターに変えてもおいしいです!私はちょっとカロリーを控えてみました…

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。

    シナモンのちぎりパン
  • 2

    一次発酵後、生地を取り出し16分割します。手のひらと指を猫のように丸く転がしながら丸めます。

    シナモンのちぎりパン
  • 3

    とじ目を下にして天板に並べます。生地と生地の隙間は1cm弱くらいあけてくださいね。35度で30分くらい二次発酵します。

    シナモンのちぎりパン
  • 4

    二次発酵終了後は、隙間がなくなってお隣通しくっついてます。

    シナモンのちぎりパン
  • 5

    オーブンの余熱開始。190度に設定します。ハケを使って照り用の牛乳を表面に塗ります。

    シナモンのちぎりパン
  • 6

    シナモンとお砂糖が混ざったタイプのを…

    シナモンのちぎりパン
  • 7

    しっかり多めにかけた方がおいしいです♪

    シナモンのちぎりパン
  • 8

    オーブンの温度を180度に下げて、15分くらい焼きます。イイ匂いがしてきます!

    シナモンのちぎりパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:小さい丸16個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • スキムミルク … 10g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g
  • バター … 10g
  • 水 … 130cc
  • 照り用牛乳 … 少量
  • シナモンシュガー … 適量

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