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チョコ×チョコパン

ココア生地にチョコレートを入れてコクのあるチョコパンになりました♪

1斤分のレシピです。お好きな形に成形してみてくださいね。

山型食パンを作る時の強力粉は、ゴールデンヨットやスーパーキングを使うとボリュームが出ます!(^^)!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。チョコチップはミックスコールで投入します。

    チョコ×チョコパン
  • 2

    一次発酵後、生地を取り出して型に合わせて分割し、ベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、成形します。手の中で転がして丸めます。

    チョコ×チョコパン
  • 3

    私は小さな山食パン型2個+ミニシフォン型で焼きました。お持ちならパウンド型なども作りやすいです♪焼き型に3分割して入れる場合生地を入れる順は両側→真ん中の順です。

    チョコ×チョコパン
  • 4

    二次発酵35度で約30分です。

    チョコ×チョコパン
  • 5

    190度のオーブンで18〜20分焼いて完成です♪

    チョコ×チョコパン
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:一斤分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 30g
  • 塩 … 3g
  • 無糖ココアパウダー … 20g
  • チョコチップ … 40g
  • 卵 … 1個
  • 水 … 卵と足して160gになるように
  • ドライイースト … 小さじ1
  • スキムミルク … 10g

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