5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

昔ながらのコーヒーゼリー

しっかりした食感の懐かしいコーヒーゼリーです☆

思い立ったらすぐできるので夏にピッタリな冷菓です。

リキュールは好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた方が風味が豊かになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンを水で戻しておく。粉の場合は分量の水で戻しておく。

  • 2

    鍋にコーヒーとグラニュー糖を入れ砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れ溶かす。

  • 3

    リキュールを加え型に流し冷蔵庫で冷やし固め出来あがり。

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 濃いめのコーヒー … 400cc
  • グラニュー糖 … 30g
  • 板ゼラチン … 10g
  • コーヒーリキュール … 20cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コーヒーゼリー 濃いめ #コーヒーゼリー コーヒーリキュール #コーヒーゼリー 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「昔ながらのコーヒーゼリー」Kiki