5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

フルーツ酢でレアチーズケーキ

まろやかマイルドなレアチーズケーキです

ヨーグルトやレモンの酸味の代わりにフルーツ酢を使ったら美味しいチーズケーキが出来ました。
ブルーベリー酢や、マンゴー酢などなど…
色んなフルーツ酢でお試し下さい

フルーツ酢はストレートではない濃縮の物を使って下さいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを分量の水に振り入れふやかしておく

  • 2

    生クリームを泡立て、砂糖を入れて緩めの生クリームを作って、冷蔵庫に入れておく

  • 3

    グラハムクラッカーを袋に入れ、めん棒などで粉砕し、それに溶かしバターをいれ、
    型に敷き詰め冷蔵庫で固めておく

    フルーツ酢でレアチーズケーキ
  • 4

    クリームチーズを滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、それに砂糖を加え、更に混ぜ、
    混ざったら卵黄を加え混ぜる

  • 5

    フルーツ酢に牛乳を加え、乳化させた物をクリームチーズに注ぎ、よく混ぜる。
    更にラム酒も加える

    フルーツ酢でレアチーズケーキ
  • 6

    次に生クリームを何度かに分け入れ混ぜ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで良く溶かし、混ぜる
    溶けたら生地に少しづつ加える。

    フルーツ酢でレアチーズケーキ
  • 7

    冷蔵庫で冷やしておいたグラハムクラッカーの入った型にこの生地を入れ、冷蔵庫で良く冷やしたら出来上がり

  • 8

    フルーツ酢を落とし、真ん中から竹串で引っぱりハートの柄にしてみました

    フルーツ酢でレアチーズケーキ
  • 9

    セルクルに入れて作っても良いです

    フルーツ酢でレアチーズケーキ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:直径15cmの型1つ分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 20g
  • 卵黄 … 1個
  • フルーツ酢 … 大さじ2
  • 牛乳 … 50ml
  • ラム酒 … 小さじ1
  • 生クリーム … 100ml
  • 砂糖(生クリーム用) … 20g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • グラハムクラッカー … 80g
  • バター … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ レアチーズケーキ #ヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ ヨーグルト #レアチーズケーキ 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #ヨーグルト 生クリーム #ブルーベリー レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 代わり #クリームチーズ ブルーベリー #ブルーベリー ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツ酢でレアチーズケーキ」*Manis*