税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ふわふわかぼちゃパン♪」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわかぼちゃパン♪

ふわふわかぼちゃパン♪
ふわふわで、優しいカボチャの甘みを感じられるパンです。食事〜おやつまでお気に入りのレシピです。

カボチャの品種によって水分にかなり幅があります。水分が多いベチャベチャカボチャだと70g〜。栗カボチャのようなほくほくのカボチャだと80g〜90gで様子を見ながら加水は少なめから調整してください。

作り方

  • 1
  • 捏ね機、またはホームベーカリーにバター以外の材料を入れ捏ねます。その際、水は70gほど入れ、様子を見ながら90gまで足してい10分ほど捏ねたらバターを入れ、さらになめらかになるまで捏ねます。

  • 2
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    捏ね上がったら、ボウルに生地を丸めて入れ、シャワーキャップをかぶせ、2倍になるまで約1時間ほど一次発酵させる。

  • 3
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    2倍になったところ。

  • 4
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    2次発酵終了した生地を18分割し、10分程度ベンチタイム。

  • 5
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    ベンチタイムが終了したら、軽く丸め直し、6個づつくっつける。するとお花のような形になります。この状態からひとまわり大きく膨らむまで2次発酵させます。

  • 6
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    ふんわり、ひとまわり大きくなったこの状態が2次発酵終了。予め220度に余熱しておいたオーブンの温度を200度に下げ、10分焼いたら出きあがり。※オーブンの機種やご家庭に合わせて、温度を調整ください。

  • 7
  • ふわふわかぼちゃパン♪

    16分割してスクエア型でちぎりパンとして焼く際は200度余熱を160度に下げ16分ほど焼きます。

このレシピの材料

数量:お花型3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


スィーツ大好き❤さん
2017/10/10
あいりおーさんのれしぴは凄く美味しく出来ると思っているのですが、ロールパンとか白パンとかもそうですが、塩、ドライイーストのグラム数がコンマいくつとか細かいですがこれはきっちりしないとどうなのでしょうか?そこまで計れるものがないのでレシピどおりにはで出来なかったのですが、とりあえず美味しく出来たのでいいかなと思いますが、どうしてあそこまで細かく表記するのか良かったら教えて下さい。
あいりおーさん
6日前
スィーツ大好き❤さん こんにちは^^塩、ドライイーストが細かくてすみません^^;イーストは私が初めてパンを作り始めた時に小さじが2.8gだったからということなんですが、ここ最近作っているレシピはほぼ粉200gなら3gにしています。塩は粉の1・8%で作っているので細かくなってしまってるんです^^;塩加減は3.6gを4にしてスィーツ大好き❤さんのお口に塩加減が合うならばそうしていただいていいですよ^^手作りはだんだん自分の好みに合わせて変わっていっていいと思いますよ。
写真
ちーさん
2017/10/3
今度はふわふわかぼちゃパン焼きました。なまえの通り、二日経ってもふわふわ。自然な甘さなのでサンドイッチにも良さそうですね。美味しかったです。(≧∀≦)
あいりおーさん
2017/10/4
ちーさん こんにちは^^お花型がとても綺麗に焼きあがっていますね~♪2日たってもふわふわだったと聞けて安心しました~♪サンドイッチもおすすめですよ^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
あいりおーさん
2017/9/28
2016年10月21日にコメントくださった方へ。コメントに気づくのがなんと1年もたってしまっていて大変申し訳ありません><とっても綺麗なかぼちゃパンが焼けましたね~♪とっても綺麗でうっとりです♪お口にあってとても嬉しいです♪せっかくお時間割いて作ってくださって、コメントくださったのに、気づくのが遅れてお返事が大変遅くなってしまったこと申し訳ありません><作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
まゆななさん
2017/9/28
こんにちは。水っぽいかぼちゃがあったのでパンにしました。水分量の目安がとても有りがたかったです。ふわふわで美味しかったです。保湿の為、袋入り画像でごめんなさい。
あいりおーさん
2017/9/28
まゆななさん こんにちは^^かぼちゃって品種によって一概にお水の量が言えなくて^^;でもとってもおいしそうなかぼちゃパンが焼けましたね~♪画像からもふわふわなのが伝わってきます♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます*^^*
写真
2016/10/21
初めまして!いつもブログやインスタ拝見しています。あいりおーさんがインスタであげておられた、かぼちゃ形のパンが作りたくてこちらのレシピで生地を作り、かぼちゃ形に成形してみました!かぼちゃ色がすごく綺麗に出て、ふわっともちっとしていて美味しかったです♡ハロウィンまでにまた作ります♡
ぬーぴーさん
2015/11/20
パン作りにはまっている大学生です。美味しくできました!いろいろ聞きたいことがあるのですがブログの方でコメントできませんでした…。
あいりおーさん
2015/11/22
こんにちは^^初めまして♪パン作りにハマっていらっしゃるのですね♪パン作り楽しいですよね♪美味しくできると嬉しいですよね♪ブログはコメント欄がないので、コレクルのレシピについてでしたらどうぞこちらでお聞きくださいね。*^^*
写真
おノブさん
2014/10/31
ハロウィンのディナーメニューに作りました。焦がしちゃったけど、美味しいカボチャのおかげかな?ふわふわで美味しかったです。今回のメイン料理はチーズフォンデュでしたが、次はシチューの時に作ってとリクエストされました!また作りますね!
あいりおーさん
2014/11/1
おノブさん こんにちは~^^♪わぁ~ハロウィンにこちらのパンを作ってくださったのですね!かぼちゃの味も固さも重要ですね^^美味しいかぼちゃとおノブさんの腕のおかげで美味しくできたんですよ~♪チーズフォンデュいいですね!!楽しいハロウィンパーティーだったんでしょうね~♪リクエストされるって嬉しいですよね♪次回はぜひシチューのときに♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2014/9/13
初めまして~。ブログを拝見いたしまして、さっそく作ってみました♡レーズン入りでちぎりパンです。びっくりするほどやわほわ~~~∑(・Д・・)素敵レシピをありがとうございました。
あいりおーさん
2014/9/14
こんにちは~^^♪初めまして♪ブログ見てくださったのですね!ありがとうございます!!レーズン入りのかぼちゃのちぎりパン、見た目もとってもかわいくて、おいしそうですね~♪びっくりするほどやわほわに焼けたと聞けてとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2014/2/24
はじめまして!いつも参考にもさせていただいています。卵アレルギー娘達にも好評&#10084;&#65038;ホクホクかぼちゃにレーズン入りで成型も違いますが(≧∇≦)美味しかったです!
あいりおーさん
2014/2/24
pたんら さん こんにちは〜^^♪初めまして♪いつも参考にしてくださってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます!*^^*娘さんは卵アレルギーなのですね。これだと喜んで食べてくれるのですね♪それを聞けてとっても嬉しいです*^^*レーズンとかぼちゃの組み合わせとっても美味しそうです♪私も今度作ってみたいです^^pたんらさんのお口に合ってとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
mipoさん
2014/2/24
このかぼちゃパンレシピも何度も愛用で〜すッ♪末っ子ちゃんが野菜嫌いなので少しでもお野菜を食べてほしくていつも作ってまぁす( ^ω^ )
この時ゎ2種類のかぼちゃの形にしてみましたぁ(笑)
あいりおーさん
2014/2/24
mipoさん こんにちは〜^^♪わぁ〜!このパン何度も作って下さってるのですか!?ありがとうございます!!末っ子ちゃんがお野菜が苦手なのですね〜。2つともとても可愛い成形ですね♪これでお子さんがいっぱいお野菜を食べてくれるといいですね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2013/10/27
こんにちわ。久々こちらに(笑)
かぼちゃパン、久しぶりに焼かせていただきました(*^^*)ちょっと焦げ目がついちゃったり、1つは楕円になっちゃいましたが(笑)ふわふわです(*≧∀≦*)
あいりおーさん
2013/10/27
モモたんさん 大変申しわけありません><このコレポに2014年2月24日に気付きました。。せっかく作って、コレポくださったのにすみませんT▽T本当に本当にすみません><気を取り直して!とっても綺麗なまん丸のカボチャパンが焼けたのですね〜♪とっても美味しそうです^^ふわふわに焼けると嬉しいですよね♪とコレポいただた時に言えなくてすみませんでしたT▽Tでも作ってくださって、コレポとっても嬉しく思っています。
写真
2013/3/12
アドバイス通り粉250gで^^迫力あるよね、50g違うと!勿論かぼちゃは50%のまま、10%違うだけで引き立つかぼちゃの味と色♪50%のかぼちゃがぼやけず膨らみにも影響を与えず、いい加減なのね^^高さを求めて大事な味を見落としてた私(爆)
あいりおーさん
2013/3/12
BooBooちゃん こんにちは〜^^♪粉250gで作られたのですね!ばっちり高さがあって綺麗ですね〜♪BooBooちゃんはきちんと色々考えながら作られていてすごいですね〜♪でも色々変えてチャレンジされることは新しい味や発見があるからとっても良いと思いますよ^^いつもいつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/3/4
前回スクエア型で最強力粉50%使用にも関わらずショコラリング型の様な高さが出ない為リベンジ。腕が無いのでグルテンが出やすいかとかぼちゃ40%で。どうなる事かと不安になりつつ、焼き上がりのかぼちゃの味は〇、ふわぁ、しっとり。まずはホッ^^
あいりおーさん
2013/3/4
BooBooちゃん こんにちは〜^^♪前回も十分高さがあったと思いますよ〜。 ちぎりパンはこの粉の量なら十分高さがあると思いますよ^^ショコラリングは筒がある分狭いから高さが出るのだと思います。専門的に考えながら作るBooBooちゃんさすがです♪今回もとっても美味しそうです^^ いつもいつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/3/1
お言葉に甘えてコレポしたよぉ♪夜に撮ったからすごぉい色になちゃった。今日は、ゴールデンヨットとスーパーカメリア半々で、あと耐糖性イーストの消費も兼ねて砂糖を12%で。最強力粉と強力粉って同じg使っても捏ね上がりの生地の体積が違うんだね〜。
あいりおーさん
2013/3/1
BooBooちゃんさん またまたこんにちは^^(笑)黄色がとっても鮮やかですね〜♪最強力粉と強力粉を半々にされたのですね!砂糖12%だと甘さがあってそのまま美味しそうですね♪へぇ〜!強力粉と最強力粉は同じgで体積が違うんですね!知らなかったです〜。たんぱく含量の違いかな?BooBooちゃんさんは詳しいですね*^^*また色々教えてくださいね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2013/2/28
こんいちは^^ブログの白パンのちぎりパンを参考にオーブンで焼きました。白チョコとチーズを中に入れて♪でもどっちが白チョコでどっちがチーズか??になっちゃった。かぼちゃパンが大好きでかぼちゃを1個買ったよ。ちぎりパンの粉払いはどうしてる??
あいりおーさん
2013/2/28
BooBooちゃんさん こんにちは^^ カボチャパンでチョコレートとチーズなんてとっても美味しそうですね*^^*粒ぞろいでとってもきれいなパンが焼けましたね〜♪どっちがどっちかはお楽しみってことで^^このパンにカボチャ1個買ったんですね〜!そんなに作っていただいてとっても嬉しいです^^ちぎりパンの粉は特に払ったりしてないでそのまま食べてます(笑) いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/2/26
厄介なレシピなんて言わないでぇ〜、みんながこれだけ愛してるレシピなのにぃ〜。その手間も楽しんで作ってるから私♪その手間以上のおいしいパンが待ってるからコレボしてるんだよね、皆さんも〜。子供だけじゃないよぉ旦那「俺、好きだ〜この味」だって。
あいりおーさん
2013/2/26
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪またまた作ってくださったんですね♪ありがとうございます!!ちょいと水分量に苦戦がつきもののこのレシピにそんな優しいお言葉をかけてくださって感激!!旦那さまやお子さんにまで好きな味って思っていただけたなんて私は幸せすぎですT▽Tいつもいつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/2/25
こんにちは^^MapleMapleさんのマネして私もショコラパンを参考にしてみたよ♪白のチョコチップinで。皆さんの言うとおり水分調節が難し〜ぃ。「ほわぁほわぁ〜、甘くって黄色でぇ〜(←そのまんま)明日も作って♪」小3児かなりお気に入り!!
あいりおーさん
2013/2/25
BooBooちゃんさん こっちもこんにちは〜^^♪ そうなんですよ〜。。これカボチャの品種によって水分量が大幅に違って^^;厄介なレシピにしてしまってすみません><でもさすがBooBooちゃんさん♪とっても可愛く綺麗に出来てますよ〜!お子さんに喜んでいただけたことがとっても嬉しいですね♪私もそれを聞けて嬉しいです*^^*いつも作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2012/11/4
こちらも久々に焼いてみました♪
バターナッツかぼちゃを使ったので、水分調節がイマイチ出来なかった気がします(>_<)
でも、このパンやっぱり好きです(*´∇`*)
あいりおーさん
2012/11/4
モモたんさん こっちもこんにちは〜^^♪ バターナッツカボチャで作られたのですね♪こちらではなかなか売ってないかぼちゃで、名前からとっても美味しそうですね♪カボチャは品種によって水分量まちまちですもんね〜。とっても可愛いリング型で、黄色がとっても濃くて美味しそう♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/10/26
あいりおーさん、こんにちは!かぼちゃパン作りました♪とってもふわふわでおいしかったです!朝食で毎日今食べてます♪♪
あいりおーさん
2012/10/26
kimamacafeさん こんにちは〜^^♪カボチャパン作ってくださってありがとうございます*^^*北海道産のカボチャで作ったら美味しいですよね♪ふわふわで美味しくできると嬉しいですよね♪朝食で毎日食べてらっしゃるんですか!?わぁ〜嬉しい≧▽≦作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
りかちゃんさん
2012/10/17
気になっていたレシピなのでてこねで作ってみました。水分加減が難しいですね。形がかわいいパンなので、かわいくできて満足です。
あいりおーさん
2012/10/17
りかちゃんさん こんにちは〜^^♪手捏ねで作られたのですね♪とってもきれいなリング型に焼けてますね〜♪こんな可愛く焼けると嬉しいですよね♪そうなんです。。これカボチャの水分量によってまちまちでそこが悩みどころです。。ほくほくカボチャで水分90、べちゃべちゃカボチャで水分65って感じで作っています。作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
まめさん
2012/10/12
はじめまして(^^)
可愛い形に惹かれて作ってみました♪
レシピの生クリームが無かったので卵に替えてみました。
かぼちゃの味がしっかりと感じられて美味しくできました(^^)
また作ろうと思います ありがとうございました(*^-^*)
あいりおーさん
2012/10/12
まめさん こんにちは〜^^♪ 初めまして♪成形に惹かれて作ってくださったのですね♪ありがとうございます♪ブログも拝見しました♪あん入りとプレーンとどちらもとってもハロウィンっぽい可愛い焼きあがりでしたね^^ このたびは作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
omaesanさん
2012/8/26
今年初かぼちゃパン作ったよ〜♪かぼちゃの水分量とか分からないからレシピ通りに(笑)でも美味しくできた〜(≧∀≦)♪色もきれいだったし♪やっぱりこのレシピも大好きヽ( ̄▽ ̄)ノかぼちゃまだまだあるからね♪また焼くね〜♪
あいりおーさん
2012/8/26
yukiちゃん こんにちは〜^^♪自家製かぼちゃでカボチャパンってとても贅沢だね〜♪とってもきれいな色で、とっても可愛いお花型だね♪お友達焼き立てではなくてもyukiちゃんの愛情パンで絶対嬉しいよ〜♪いつも作ってくれてありがとう♪*^^*
写真
baby yuukaさん
2012/7/19
季節外れではありますが(笑)
久しぶりに焼きましたぁ♪
やっぱかぼちゃパンはあいりおーさんのレシピが一番おいしい〜( *´艸`)
あいりおーさん
2012/7/19
yuukaさん こんにちは〜^^♪ 季節外れと言えば私もカボチャにハマってますから(笑)私のレシピのカボチャパンが一番美味しいだなんて泣ける嬉しいお言葉ありがと〜〜〜〜!!まん丸コロンコロンのかぼちゃパンとっても美味しそう♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
MapleMapleさん
2012/7/12
ショコラパンを参考にミニシフォン型に入れて♪
これ、めちゃくちゃ美味しいですねー!!
かぼちゃの甘みとフワフワ感がたまらない〜(≧∀≦)
朝食用に焼いたのに、待ち切れずに夜中からちぎっては食べ、ちぎっては。。。と頂いてしまいました(笑)
あいりおーさん
2012/7/12
MapleMapleさん こんにちは〜^^♪ショコラのを参考にしてくださったのですね〜♪ふんわり膨らんでとっても美味しそうなのが伝わってきますよ〜♪MapleMapleさんのお口にあってとっても嬉しいです*^^*私もちぎりパンタイプにするとついついちぎっては食べ〜って食べてしまいます^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ayumitoyaさん
2012/6/14
美味しそうなカボチャを買ったので、久々に食べたくなって作りました!やっぱり美味しい〜!1歳の米派の娘も珍しく残さず食べました!
あいりおーさん
2012/6/14
ayumitoyaさん こんにちは〜^^♪ 久しぶり〜!元気してる?もう地元産の美味しいカボチャが出てきたよね〜♪米派の娘ちゃんも食べてくれたなんてとてもうれしい〜〜〜♪おばちゃん泣いちゃうT▽Tお花型がとってもきれいで本当美味しそうだね♪いつも作ってくれて、嬉しコレポありがとう♪
写真
ドレミ♪さん
2012/4/23
ふわふわな生地とかぼちゃの甘みがたまらない〜!とまらない〜!でした!!妹に大絶賛でリクエストされました^^おいしいレシピありがとうございます♪
あいりおーさん
2012/4/23
ドレミ♪さん こんにちは〜^^♪ こちらも作ってくださってありがとうございます*^^*妹さんに大絶賛されたなんてそれを聞けた私もとっても嬉しいです♪黄色がとってもきれいで美味しそうですね♪嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
たたみ♪さん
2012/1/29
あいりおーさんこんにちは!このお花のかぼちゃパンめちゃ可愛いですね♪若干水分量多かった感じですが(少しずつ入れてたのに手が滑ってドバっと入ってしまいました・・)ふわふわに出来ました^^娘も可愛いと気に入ってくれたので、また作りま〜す♪
あいりおーさん
2012/1/29
たたみ♪さん こんにちは^^♪ またまた作ってくださってありがとうございます!!私も少しずつ入れたつもりが一気に水が入ってしまったことありました〜><このかぼちゃの水分にすごく左右されて、秋のカボチャは水分少ないんですけど、夏のカボチャはべちゃべちゃでかなり水分差に気をつけないとなぁ〜って思ったことがあります。でもたたみ♪さんの腕でふわふわに出来て良かった〜♪娘さんも気に入ってくださったんですね!嬉しい〜♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
あじさいさん
2011/12/9
こんにちは。あじさいと申します。かぼちゃパン、やわらかくてほのかに甘くてとっても美味しかったです。(子供達にあっという間に食べられてしまって、残りの写真ですみません)
あいりおーさんのレシピ、我が家で大好評です(^-^)
あいりおーさん
2011/12/9
あじさいさん こんにちは^^♪ お久しぶりです♪ わあ〜〜!こちらも作ってくださったんですね!! とっても嬉しいですぅ〜〜〜〜!!お子さんにも気に入っていただけて私もとっても嬉しいです♪ こんな私のレシピがあじさいさんのお家で好評だなんて涙が出ちゃうよ〜〜!ありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2011/11/5
前から気になっていたレシピ。ハロウィンに合わせ、ようやく作れました。美味しいーー(≧ω≦。)なんでもっと早く作らなったのか後悔(笑)生地もとっても扱いやすくて本当に作りやすいです。ハロウィンから1週間後、また作ってしまいました♪
あいりおーさん
2011/11/5
モモたんさん こんにちは^^♪ はじめまして♪わぁ〜ハロウィンに合わせて作ってくださったんですね〜!もっと早く作らなかったのかと後悔してくださったなんて嬉しいです!作ってくださってありがとうございます*^^*かぼちゃが美味しい時期にぜひまた作ってくださいね^^ハロウィン後も作っていただけて感激です*^^*
写真
tantataさん
2011/10/31
美味しすぎて感激です!かぼちゃの甘みがとっても優しくて、ふわふわで、何個でも食べちゃいそうな勢い!
形もかわいくて大満足。また作ります。
あいりおーさん
2011/10/31
tantataさん こんにちは^^♪ 初めまして♪感激していただけてとっても嬉しいです♪tantataさんのかぼちゃパンとってもきれいな色で美味しそうですね〜♪tantataさんのお住まいは美味しいかぼちゃがたくさん取れますよね^^私も昔住んでました♪よかったらまた作ってみてくださいね*^^*
写真
RUMIKOさん
2011/10/24
はじめまして。お花の形があまりにも可愛くて私も作ってみました。ちょうど大きなカボチャをいただいたところでもあり美味しいパンが焼けてうれしいです♪
かぼちゃでこんなに綺麗なお色が着くんですね〜。また美味しいパンのレシピをお願いたします。
あいりおーさん
2011/10/24
RUMIKOさん こんにちは^^♪初めまして♪作ってくださってありがとうございます*^^*とっても嬉しいです♪お花型がきれいに焼けてますね〜♪かぼちゃの色って本当キレイですよね〜♪よかったらまた作ってみてくださいね♪嬉しいコレポありがとうございました♪
写真
baby yuukaさん
2011/10/22
一回目あいりおーさんに申し訳ないっと思う位の大失敗をしちゃったのでリベンジですぅ( ̄▽ ̄)ノウワサ通りふわふわでとーっても美味しくいただきました♪
次はあんパンでチャンレジしたいと思いまーすっ
あいりおーさん
2011/10/22
baby yuukaさん こんにちは^^♪作ってくださってありがとうございます*^^* 1回目の失敗とはもしや水分ですか?だったら私ののせいかも〜!ごめんなさい>< 2回目ふわふわに出来て良かった〜♪誰かに作ってもらうって緊張します^^;ぜひ次はあんぱん作ってまた見せてくださいね♪ブログも拝見しましたよ〜。ふわふわに膨らんでてとっても美味しそうでした♪
写真
sakuさん
2011/10/16
あいちゃーん!
噂どおり、かぼちゃのパンが旨すぎる!!
今度からカボチャのパンはあいちゃんレシピよ☆
次の日は半分に割って焼きなおしたんだけど、外カリ中フワでおいしー!

けど、間違って8分割にしたんよ(TT)うぅぅ・・・
あいりおーさん
2011/10/16
sakuちゅあ〜〜〜〜ん!!ロールに引き続きまたまた私のレシピに挑戦してくれてありあとう♪嬉しすぎ!!しかも今度もこれでいいん?嬉しくて倒れるかも!^m^8分割で丸めても可愛いよ〜♪カレーと食べても美味しそうだったね〜♪いつもsakuちゃんのテーブル写真素敵だよ〜♪
写真
ayumitoyaさん
2011/10/16
あまりにおいしくてソッコーリピしちゃいました。みんな美味しいって食べてくれます。かぼちゃの美味しい時期、しばらく作り続けてしまいそうです。
あいりおーさん
2011/10/16
ayumitoyaさん またまたつくレポありがとう〜〜♪こんなに早くリピしてくれて嬉しい!! かぼちゃの美味しい時期にまた作ってね*^^*家族が美味しいって食べてくれると本当嬉しいよね♪
写真
ayumitoyaさん
2011/10/13
師匠、お久しぶりです!これ、とってもとっても美味しかったです。また作ります!ハロウィンレシピのケーキも作りたいなあ〜。
あいりおーさん
2011/10/13
ayumitoyaさん 久しぶり〜!!! いつのまにか2人のママになっててびっくり!!!元気ですか〜?^^そして私なんかのかぼちゃパン作ってくれてありがとう♪ayumitoyaさんと言えば、ベーグル♪作ってる?ぜひぜひハロウィンのタルトも作ってみて♪*^^*嬉しいコメントありがとう♪
写真
masamiさん
2011/10/6
はじめまして♪
いつも楽しくブログを拝見させていただいてます!
かぼちゃの甘みとしっとり感がたまりませんね。
かぼちゃの色を楽しむためにも、ドリュールをしなければよかったです。早速リベンジしますね!
あいりおーさん
2011/10/6
masamiさん 初めまして♪わぁ〜いつもブログ見てくださってるんですか!とっても嬉しいです♪いろつやよくとっても美味しそうに焼けてますよ〜♪ドリュールもとってもステキです♪*^^*
写真
kateさん
2011/10/6
とってもふわふわでかぼちゃの味がほんのり…美味しかったです♪かぼちゃパンを作るのは初めてだったんですが、あいりおーさんのレシピで大正解でした!!
あいりおーさん
2011/10/6
kateさん 初めまして♪kateさんのお口に合って良かった〜♪こんなド素人の私レシピのカボチャパンで良かったなんてとっても嬉しいです〜!!ありがとうございます♪*^^*
写真
2011/10/6
1年ぶり?時が立つのが早いです!形を変えて作って見ました♪かむほどにかぼちゃの甘みを感じて、とても美味しいかぼちゃパンでした!!
あいりおーさん
2011/10/6
ローズマリーママさんこんにちは^^♪1年ぶりに形を変えて作ってくださってありがとうございます♪今カボチャが美味しい時期ですもんね〜♪1年って早いですね!この☆型の成形とっても可愛いですね〜!!私が教えてほしいくらいです♪
写真
2011/9/23
はじめまして!! いつもブログ楽しく拝見させてもらってます^^センス抜群のパン屋お菓子。かぼちゃ大好きな私のつぼが ふわふわカボチャパンでした!!作ってみました。すんごいやわらかくて美味しいーーー!かぼちゃの季節作りつずけますね!!
あいりおーさん
2011/9/23
izunさん 初めまして♪わぁ〜いつもブログ見てくださってるんですか!!とっても嬉しいです♪センスはまだまだ磨き中で全然ないんですよ〜^^;かぼちゃが大好きなんですね!私も大好きです♪ちぎった姿がふわふわ上手に焼きあがったのが伝わってきます♪今ごろお返事書き始めてすいません><
写真
omaesanさん
2011/8/25
このパン生地でかぼちゃ餡パン作りました♪手抜き餡ですが、やっぱり美味しいです(笑)Wかぼちゃでウケの良いパンが出来ました〜♪この黄色が、たまらなく可愛いです( *´艸`)
あいりおーさん
2011/8/25
yukiちゃん ここでもこんにちは^^かぼちゃアンパンでWカボチャでとっても美味しそうだね〜♪かぼちゃの種のアクセントがまた可愛いね!いつも作ってくれてありがとう♪今ごろからお返事書き始めてごめんね〜><
写真
omaesanさん
2011/8/9
やっぱりあいりおーさんのレシピ♪間違いなく美味しかったです♪かぼちゃの優しい味ときれいな黄色、形も可愛く出来ました☆周りのウケも凄い良かったですヽ( ̄▽ ̄)ノ 
あいりおーさん
2011/8/9
yukiちゃん またまた作ってくれてありがとう♪8月のお返事を今ごろ〜〜〜〜(涙)ポンデリングみたいな可愛いお花型だね〜♪yukiちゃんは成形変えたり、中身を入れたりアレンジ上手だね♪
写真
2010/9/29
あいりおーさんが、いつも作るスイーツとパンが素敵で、毎日ブログを見せてもらっています! あれもこれも作ってみたい物ばかりです! また、いろいろなレシピが記載されるのを楽しみにしています!
あいりおーさん
2010/9/29
ローズマリーママさん 1年前のコメントに今ごろお返事書いててごめんなさい><そして毎日ブログ見てくださって本当にありがとうございます!!こんなド素人の私レシピを楽しみにしてくださって本当に嬉しいです♪いつもありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ