5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

洋梨の赤ワイン煮

秋の定番☆季節の味をちょっぴりおしゃれに!

お鍋でコトコト煮るだけで目先が変わったおやつになるワイン煮の我が家のレシピです。このままでもヨーグルトと合わせてもお菓子のフィリングにしても美味しいく食べられます。

コツ!?ポイント!?何もないくらい簡単です!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に赤ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁を入れて沸騰させる。

  • 2

    皮をむいた洋梨、シナモンパウダーを入れて中火で15分ほど煮る。※途中で時々洋梨の向きを変える。

  • 3

    冷めるまでそのまま置き、冷めたら冷蔵庫で一晩置く。

    洋梨の赤ワイン煮
  • 4

    ホールのまま使いたい時はこんな抜き型を使うと綺麗に芯が取れます。

    洋梨の赤ワイン煮
  • 5

    スライスするとこんな感じです。

    洋梨の赤ワイン煮
公開日:2010/11/4 最終更新日:2010/11/4

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 洋梨 … 3個
  • 赤ワイン … 240cc
  • 水 … 160cc
  • グラニュー糖 … 100g
  • レモン汁 … 15cc
  • シナモンパウダー … ふたつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)さんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フィリング ヨーグルト #シナモンパウダー ヨーグルト #ヨーグルト レモン汁 #シナモンパウダー フィリング #フィリング レモン汁 #シナモンパウダー レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨の赤ワイン煮」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)