6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

プチ・マロン

一口サイズのマロンの焼き菓子

小振りなマロンの焼き菓子に、少し手を加えるだけで華やかな印象に♪パーティーなどに如何でしょうか?

中央に渋皮マロンをしっかり埋め込むことで、食べた時にリッチ感が出ます☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとグラニュー糖を混ぜ、ほぐしておいたマロンペーストを加えて混ぜる

  • 2

    卵を加えて混ぜ、アーモンドプードルも加えて混ぜる

  • 3

    はちみつ、生クリームを加えて混ぜる

  • 4

    あわあせてふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切り混ぜる

  • 5

    細かくカットしておいた渋皮マロンを少量加えて混ぜる

  • 6

    型に生地を流し、中央に渋皮マロン1/2個を入れ、生地を再び流す

  • 7

    オーブン170度20〜25分程度焼成

  • 8

    冷めたらクレームシャンティーや渋皮マロンで飾り付ける

公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

  • 材料

  • バター(無塩) … 45g
  • マロンペースト … 40g
  • グラニュー糖 … 25g
  • アーモンドプードル … 40g
  • 卵 … 40g
  • はちみつ … 10g
  • 生クリーム … 10g
  • 薄力粉 … 35g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • 渋皮マロン … 適量
  • クレームシャンティー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
洋菓子研究家 木村幸子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

洋菓子研究家 木村幸子さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マロンペースト 焼き菓子 #アーモンドプードル 焼き菓子 #アーモンドプードル マロンペースト #アーモンドプードル 生クリームはちみつ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プチ・マロン」洋菓子研究家 木村幸子