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しっとりふわふわミルクローフ

牛乳100%で仕込む風味豊かなふわふわ食パン。


焼いている間、部屋中がいい香り。
風味豊かなふわふわ食パン。
何もつけずにそのまま食べても美味しいよ。
お勧めでぇす!!

仕込み水が牛乳100%なので低い温度でゆっくり発酵させること。
温度が高いと生地がダレてしまいます。ヽ(´o`;

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *の材料を全部ボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。

  • 2

    粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。

  • 3

    生地に弾力が出てきたら無塩バターを加え更に捏ねる。

  • 4

    生地がツルツルになったらボウルに戻しラップをかけ一次発酵。

  • 5

    生地が約2倍に膨らんだらパンチをしてガスを綺麗に抜き丸めてベンチタイム(5〜10分)

  • 6

    綺麗にガスを抜いて平たく伸ばし、くるくる巻いてパンケースに入れる。

  • 7

    2次発酵。
    生地の一番高いところが型の上までくればOK。

  • 8

    190℃で35分焼成。

  • 9

    焼きあがったらケービングを防ぐ為にワンショック与えて、すぐケースから出すこと。
    (20センチくらいのところからドンッと落として蒸気抜きをする)

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    しっとりふわふわミルクローフ
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    しっとりふわふわミルクローフ
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    しっとりふわふわミルクローフ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:1斤型

  • 材料

  • *強力粉 … 250g
  • *薄力粉 … 30g
  • *砂糖 … 30g
  • *塩 … 5g
  • *イースト … 3g
  • *牛乳(特濃4.4) … 205g
  • 無塩バター … 35g

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