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スノーマウンテン

雪化粧をした雪山のようなフルーツケーキです。

ナッツと漬け込みフルーツをタップリ配合した贅沢な味わいです。
クリスマスシーズンにピッタリなパウンドケーキです。

バターは指がスーと通るくらいに軟らかくしておく。卵を常温にしておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    軟らかくしたバターをハンドミキサーで良く練り、グラニュー糖を3回に分けて加え白っぽくなるまで、撹拌する。

  • 2

    常温の卵をときほぐし、1のバターに少しずつ加えてはハンドミキサーで撹拌する。

  • 3

    2の生地にミックスフルーツを加え混ぜ合わせる。

    スノーマウンテン
  • 4

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、3の生地に加え混ぜ合わせる。

    スノーマウンテン
  • 5

    刻んだクルミを4の生地に加え混ぜ合わせる。

    スノーマウンテン
  • 6

    バターを塗り粉引きしたプディング型に5の生地を8分目まで入れてならす。

    スノーマウンテン
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    オーブンによって焼き時間を調整する。

  • 8

    粉糖に少量の水を入れて良く練りアイシングを作りケーキにはけ塗りする。アラザンや金粉で飾る。

    スノーマウンテン
公開日:2011/3/24 最終更新日:2012/11/19

このレシピの材料

数量:プディング型小3コ

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