5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

いちごのショコラミルクレープ

いちごとチョコカスタードが合います。

いつものミルクレープとは少し変えようと思い作りました。

だまにならないように牛乳などは少しずつ加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備
    薄力粉とココアパウダーは合わせて振るう。
    バターは溶かす。
    いちごは薄く切る。

  • 2

    ボウルに薄力粉とココアパウダーと砂糖を加え泡だて器で軽く混ぜる。卵を少しずつ加えだまが出来ないように混ぜる。

  • 3

    牛乳を少しずつ加え混ぜる。バターも加え混ぜる。熱したフライパンにバターを薄く塗りクレープ生地を流し焼く。

  • 4

    牛乳を温める。卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。薄力粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。

  • 5

    濾し器でこし中火でぽってりするまで炊く。炊けたらチョコレートを加え溶かす。お皿に広げラップをして冷ます。泡だてた生クリームと合わせる。

  • 6

    クレープ生地にチョコスタード、イチゴ、チョコカスタードの順で繰り返す。1番上にいちごを飾る。

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 薄力粉 … 85g
  • ココアパウダー … 15g
  • 砂糖 … 35g
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 250g
  • バター … 15g
  • 卵黄 … 2個分
  • 砂糖 … 40g
  • 薄力粉 … 20g
  • 牛乳 … 220g
  • チョコレート … 50g
  • 生クリーム … 180g
  • いちご … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

ミルクレープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カスタード 生クリーム #ココアパウダー 生クリーム #カスタード ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのショコラミルクレープ」クルリン