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黒胡麻きなこスノーボール

サクサク、ホロリ。しっかりきな粉の味を感じられます。一口食べた瞬間、ホロッとくずれます。

クルミとゴマのプチプチした食感がアクセント♪何個でも食べられちゃいます。

冷めてしまうと粉糖が付かなくなってしまうので注意!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に戻すか、レンジで少しチンして柔らかくしておく。柔らかくなったバターをホイッパーで混ぜて、そこに砂糖を入れ、白っぽくふわっとする(ジャリジャリ感がなくなる)まで混ぜる。

  • 2

    くるみは、包丁で細かく刻み、フライパンで炒る。香ばしい香りがしてきたらOK。これを、1に入れて混ぜる。そこにきな粉と薄力粉を合わせて、ふるいながら入れて、練らないように混ぜる。

  • 3

    ひとまとまりになりにくいにので、ここで豆乳を入れる。なんとなくまとまったら、ラップに包んでギュッとまとめる。それを冷蔵庫に入れて30分程ねかせる。

  • 4

    寝かせた生地を包丁で3等分し、それぞれを8等分にする(24個分→1つが約12〜15gになる)。それを1つずつ丸めて、オーブンシートをしいた天板にのせて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 5

    ビニールに粉糖を入れ、焼けたクッキーを4〜5個ずつ、ここに入れて軽く振りながら粉糖をまぶす。焼きあがりはすごく崩れやすいです。焼けて30秒〜1分たつとやりやすい。

公開日:2011/1/8 最終更新日:2013/1/14

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数量:24個分

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