5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

*バナナ no チーズタルト*

バナナが入ったチーズタルト**混ぜずに加えただけなのにと〜ってもバナナ味♪

いつものチーズタルトにバナナを入れたらすんごく美味しかったので♪

バナナの量はタルトからあふれ出さないように調整してください…

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■タルト■
    やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖→卵黄を混ぜる。ふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 2

    マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。

  • 3

    ●チーズケーキ●
    レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。

  • 4

    チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
    ふるったコーンスターチを入れて混ぜる。

  • 5

    タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、簡単に潰したバナナを散らす。
    180度のオーブンで
    35分焼く。荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    レースペーパーをケーキの上にのせて粉砂糖をふる。レースペーパーを静かに取り除くとキレイな模様が出来ます。

公開日:2011/1/11 最終更新日:2011/1/11

このレシピの材料

数量:10×25cm長方形タルト型

  • 材料

  • マーガリン … 55グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 120グラム
  • ●クリームチーズ … 100グラム
  • ●砂糖 … 40グラム
  • ●卵 … 1個
  • ●レモン汁 … 大さじ1/2
  • ●生クリーム … 100グラム
  • ●コーンスターチ … 大さじ1
  • ●バナナ(小さめ) … 1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ バナナ #バナナ 生クリーム #バナナ マーガリン #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ マーガリン #マーガリン 生クリーム #バナナ レモン汁 #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 生クリーム #マーガリン レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*バナナ no チーズタルト*」piko