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ハチミツりんご・クランブルケーキ

しっとりはちみつ&りんごケーキの上にサクサククランブル&アーモンド♪

アーモンドプードルを使ったりんごケーキはしっとりしっとり♪上にはさくさくクランブル&アーモンド…

クランブルは少し多めに作ってあります。余ったら冷凍保存して、マフィンやパウンドの上にのせて焼くと美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごを薄いいちょう切りにし耐熱ボウルに入れ、ハチミツをかける。ボウルにラップをし、レンジ500Wで3分温め冷ましておく。
    汁はケーキ生地に混ぜるのでとっておく。
    アーモンドは細かく刻んでおく。

    ハチミツりんご・クランブルケーキ
  • 2

    ●クランブル●
    冷たいマーガリンをちぎって、砂糖・薄力粉とフォークでボロボロになるように混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

    ハチミツりんご・クランブルケーキ
  • 3

    ■りんごケーキ■
    レンジで軽く温めて柔らかくしたマーガリンに砂糖を加え混ぜる。溶き卵・りんご汁も混ぜる。

    ハチミツりんご・クランブルケーキ
  • 4

    薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。りんごを汁気を切って混ぜ合わせる。

    ハチミツりんご・クランブルケーキ
  • 5

    マーガリンを塗った型に生地を流す。
    クランブルとアーモンドをのせる。
    180度のオーブンで
    30分焼く。冷ましたら型から外す。

    ハチミツりんご・クランブルケーキ
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • ●薄力粉 … 50グラム
  • ●砂糖 … 20グラム
  • ●マーガリン … 25グラム
  • りんご … 1個
  • はちみつ … 20グラム
  • マーガリン … 30グラム
  • 砂糖 … 20グラム
  • リンゴ汁 … 30グラム
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 50グラム
  • アーモンドプードル … 50グラム
  • ベーキングパウダー … 4グラム
  • アーモンド … 10粒

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