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「らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)
子供が寝てる夜捏ねて一次発酵冷蔵庫。朝は分割からで、HBなしでもラクチン。

少なめのイーストで小麦の旨みがいっそうひきたちます。米粉入り♪

冷蔵庫で発酵させる以外は普通のパン作りと一緒です。生の生地はもっちりと感じます。

作り方

  • 1
  • らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

    捏ね終わった生地を厚手のポリ袋に入れて端っこは縛り、ビニールテープで結び目と生地の間をグルグル巻いて補強する。ジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫の野菜室へ。一晩放置

  • 2
  • らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

    翌日出すと生地がパンパンに膨らんでいる。(1次発酵終了)

  • 3
  • らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

    分割してベンチタイム。(写真はフライパンの中)10分〜15分

  • 4
  • らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

    好きに形成して二次発酵。冷たい状態から発酵になるので通常より時間がかかります。1時間〜1時間半

  • 5
  • らくちん♪低温発酵パン(卵不使用)

    150度で15分、170度で10分焼きました。低めから焼いていくとしっとり。各種オーブンで自由に設定して下さいね♪サンドイッチにしましたvv

このレシピの材料

数量:1斤

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