5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【バレンタイン】レアチーズ

ロマンチックな夜に。。。

ココアは泣かないココアがbetter。

スポンジは、ココア風味の方がお勧め。プレーンでも良いです(^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰直前まで温めた牛乳を加え完全に溶けるまで混ぜ合わせる

    【バレンタイン】レアチーズ
  • 2

    室温に戻したクリームチーズに、卵黄、砂糖、ヨーグルト、1、レモン汁の順にその都度良く混ぜ合わせながら加えていく

    【バレンタイン】レアチーズ
  • 3

    底に氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでがーっとして、ゆるいクリームにし、2を加え混ぜ、冷蔵庫で15分寝かし、もう一度全体を混ぜ合わせる

    【バレンタイン】レアチーズ
  • 4

    セルクルにぴっちりとラップをして、底にし、一回り小さくしたスポンジを敷き、3の1/2を流し入れ、スポンジを挟み残りを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

    【バレンタイン】レアチーズ
  • 5

    底に氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのしっかりしたホイップにする

    【バレンタイン】レアチーズ
  • 6

    ムースの上に裏ごし器をかぶせて、レースペーパーを乗せココアをふり、ホイップとアザラン、チョコレートのオーナメントで飾り付け

    【バレンタイン】レアチーズ
公開日:2011/2/15 最終更新日:2011/2/15

このレシピの材料

数量:φ12cmセルクル1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 125g
  • 卵黄 … 1コ分
  • 砂糖 … 25g
  • 牛乳 … 80g
  • 飲むヨーグルト … 40g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 生クリーム … 80g
  • φ12×厚さ1cmスポンジ … 2枚
  • 生クリーム … 50g
  • 生クリーム用砂糖 … 5g
  • ココア … 適量
  • アザラン … 適量
  • チョコレートのオーナメント … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #クリームチーズ ヨーグルト #バレンタイン ヨーグルト #クリームチーズ バレンタイン #レモン汁 生クリーム #ヨーグルト レモン汁 #クリームチーズ レモン汁 #バレンタイン レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】レアチーズ」ぽんのすけ