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【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪

ホワイトチョコのガナッシュを、ラングドシャ(クレープクッキー)にサンド!一部をピンクに染めて、ちょっとおめかし♪

型がなくても、絞るだけで作れるレシピにしました!
卵白が余っていたら、是非、この美味しいクレープクッキーを♪
ガナッシュを作らなくても、単品で十分美味しいです!でも、ガナッシュ入れると、さらに止まらない甘い美味しさですよ☆

ガナッシュは、冷たくなると分離します。とろりとチョコレートが溶ける状態、人肌ぐらいの温度を常に保つようにして、つややかで美味しいガナッシュを作ってくださいね。
ラングドシャは、焼きすぎに注意!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ガナッシュを作る。
    ボウルにチョコを刻んで入れ、湯せんでゆっくり溶かす。50℃以上にならないように!

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 2

    生クリームを注ぎ、ゆっくりとかき混ぜ、つややかになるまで混ぜる。塊ができたら、また少し湯せんにかけて溶かす。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 3

    十分柔らかくしたバターを入れて、さらにしっかり混ぜる。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 4

    ラングドシャを作る。
    バターをボウルに柔らかくクリーム状に練る。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 5

    ふるった粉糖をいれて、さらに混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 6

    卵白を2回に分けて入れ、その都度綺麗に混ぜる。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 7

    ふるった薄力粉をいれて、混ぜ合わせる。さっくりと、かつつややかに粉っぽさがなくなるまで。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 8

    20gほどとりわけ、色素の赤で着色する。それぞれ絞り袋に入れて、ギザギザの口金と、4mmの丸口金で絞る。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 9

    200℃に予熱したオーブンで、180℃に下げ約10分焼く。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 10

    しっかりきつね色に周囲が焼け、中央はうっすら焼き色がつくぐらいで出す。
    網の上で冷ます。

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
  • 11

    ギザギザ口金で、真ん中に一本ガナッシュを絞る。(ガナッシュが冷たいときは、ゆっくり室温で柔らかく戻す)
    サンドして、ガナッシュが固まったら出来上がり!

    【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪
公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:約6本分

  • 材料

  • 薄力粉 … 20g
  • バター … 25g
  • 粉糖 … 32g
  • 卵白 … 20g
  • ホワイトチョコレートくーべるチュール … 50g
  • 生クリーム(35%) … 25g
  • バター … 5g

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