5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ

チョコレートでコーティングしているので一口噛むとカリッと・・中はこしあんがとろ〜っとなめらかでおいしい抹茶トリュフです。

こしあんを丸めてホワイトチョコレートでコーティングし、抹茶をたっぷりまぶしたあんこの濃厚抹茶トリュフです!!

抹茶の粉はふるいながらかけると綺麗にかかります。
宝石箱のようなトリュフcottaさんのトリュフBOX・・URUSHIで抹茶を鮮やかにひきたてました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こしあんは小さく丸める。

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 2

    ホワイトチョコは細かく刻みボールに入れ、60度のお湯で湯煎して溶かし、
     冷水のボールでチョコレートの温度を下げ、再び45度くらいのお湯で湯煎して温度を上げてテンパリングする。

  • 3

    1のあんこをフォークを使って2の中にくぐらせケーキクーラーなどの上で固まらせる。

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 4

    ?が固まってきたら手で形を整え、抹茶の上で転がしてまぶす。少し時間をおいて最後に抹茶をふるいかけると綺麗につきます

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 5

    トリュフBOXに入れて・・

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • こしあん・ … 200g
  • ホワイトチョコレート・ … 130g
  • 抹茶 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バレンタイン ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ」ぱお