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動画レシピ付きひなマカロン

マカロン生地の作り方からロイヤルアイシングまで、簡潔で分かりやすい動画を用意しました!

動画はmyブログに用意してます
「せれぶもどきな午後」または
「せれごご動画」検索してね!(^^)/

動画は凄く分かりやすいと評判です(^^)/
生地の柔らかさなど、詳細なイメージが伝わるようになってます。
是非一度、見にきてください★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●はマカロン生地。卵白を泡立て、途中でグラニュー糖を混ぜ艶のあるメレンゲにし、ふるったアーモンドプードルと粉糖を加えマカロナージュ。
    絞りだして200℃で3分160℃に下げて3分110℃に下げて9分

  • 2

    イタリアンメレンゲと室温に戻したクリームチーズを混ぜ合わせ、裏ごし。半分に分け、半分にベリーソースを混ぜ合わせる

  • 3

    ★はロイヤルアイシング
    卵白に粉糖を混ぜ合わせていき、
    薄力粉を混ぜ、コルネに入れ、
    デコ

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:15コ分

  • 材料

  • ●卵白 … 1コ分
  • ●純粉糖 … 55g
  • ●アーモンドプードル … 35g
  • ●グラニュー糖 … 15g
  • イタリアンメレンゲ … 30g
  • ベリーソース … 25g
  • クリームチーズ … 50g
  • ★純粉糖 … 50g
  • ★卵白 … 9g
  • ★薄力粉 … 5g

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