5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

きなこボール

きなこ味のスノーボール。一口サイズでパクパクと食べれちゃいます!とっても簡単なので短時間でできます。

アーモンドパウダーのかわりにきなこを使用したスノーボールです。まわりにまぶす粉糖は”泣かない粉糖”がお勧めです!

焼き上がりすぐは崩れやすいので触らないようにしましょう。冷めると固くなります。まわりにまぶす粉糖ときなこのバランスはお好みで☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを湯煎かレンジで溶かし、溶かしバターにする。薄力粉・きなこは合わせてふるう。オーブンを160℃に予熱する。

  • 2

    ボールにバター、砂糖を入れて良く混ぜる。粉類を入れてゴムベラでよく混ぜる。(きっちりひとまとめにならなくても手でまとまる程度で大丈夫。)

  • 3

    指先で1口サイズにまるめ、手のひらでころがして綺麗な丸にする。

  • 4

    160℃のオーブンで約12分で焼き上がり。冷めてから粉糖ときなこを混ぜたものを全体にまぶす。(ビニール袋に入れてまぶすとやりやすいです)

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:小さめ1口サイズ15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kaoriさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー 短時間 #無塩バター 短時間 #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこボール」Kaori