5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

「おかず」3色卵焼き

3色の彩良い卵焼きです。(写真:一番手前)

自分が小さい頃から、母がよく作ってくれた卵焼きです。彩りアップで どんなお弁当にもあいますよ〜♪

 桜でんぶがほんのり甘いので、砂糖は控えめに作るのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵をボウル?に割り、コシを切るように、よく混ぜます。
    砂糖と塩で調味します。

  • 2

    卵の、1/3を、ボウル?に入れて、青のりとよく混ぜます。

  • 3

    卵の、1/3を、ボウル?に入れて、桜でんぶとよく混ぜます。

  • 4

    卵焼き用フライパンに油(分量外を引き、桜でんぶが混ざった分から、焼き始めます。

  • 5

    続けて、青のりが混ざった分を焼きます。

    「おかず」3色卵焼き
  • 6

    最後に、残りの卵の分を焼いたら出来上がり。

  • 7

    まきすで形を整えると丸くなります。

    「おかず」3色卵焼き
公開日:2011/4/2 最終更新日:2011/4/2

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 卵 … 3個
  • 青のり … 大さじ1
  • 桜でんぶ … 大さじ1
  • 砂糖 … ひとつまみ
  • 塩 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#桜でんぶ 青のり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」3色卵焼き」小春@ぽかぽかびより