5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

【おかず】照り焼きごまチキン

ゴマをたっぷりまぶした照り焼きチキン。ゴマ好きにはたまりませんよ〜♪

お店で食べた味が美味しかったので真似して作ってみました。

皮は必ず取り除いて下さい。取らないと焼いた時に皮の部分だけゴマが取れてしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切り、皮を取る。

    【おかず】照り焼きごまチキン
  • 2

    お皿に白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜる。

    【おかず】照り焼きごまチキン
  • 3

    1の鶏肉を2に入れゴマをまぶす。

    【おかず】照り焼きごまチキン
  • 4

    フライパンに少量の油を敷いて両面を焼く。箸がすっと通るようになればOK。

    【おかず】照り焼きごまチキン
  • 5

    醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めながら絡めれば完成。

    【おかず】照り焼きごまチキン
公開日:2011/4/20 最終更新日:2011/4/20

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 一口大を2切れ
  • 白ゴマ … 大さじ1/2
  • 黒ゴマ … 大さじ1/2
  • 醤油 … 大さじ1/2
  • みりん … 大さじ1/2
  • 砂糖 … 大さじ1/4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momo。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momo。さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#照り焼きチキン 鶏もも肉 #みりん醤油 白ゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】照り焼きごまチキン」momo。