税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「【おかず】菜の花のピーナッツ和え」momo。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【おかず】菜の花のピーナッツ和え

【おかず】菜の花のピーナッツ和え
春の味覚、菜の花。甘めの味付けなのでお子さんでも食べられます。

懐かしの母の味です。ちょっと苦みのある菜の花ですが、ピーナッツ和えなら子供も喜ぶかと思い作ってみました。

菜の花はゆで過ぎないように注意して下さい。だし汁大さじ1を加えるともっと美味しくなります。

作り方

  • 1
  • 【おかず】菜の花のピーナッツ和え

    菜の花は下の堅い部分を切り落とし、さっと塩茹でします。

  • 2
  • 【おかず】菜の花のピーナッツ和え

    水気を切って食べやすい大きさに切ります。

  • 3
  • 【おかず】菜の花のピーナッツ和え

    ピーナッツはミルサーやすり鉢で細かくしておきます。

  • 4
  • 菜の花を3、醤油、砂糖と混ぜ合わせれば完成♪

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • 菜の花 … 1パック(200g)
  • ピーナッツ … 70g
  • 醤油 … 大1
  • 砂糖 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

momo。さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ