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無水料理☆白菜とツナの煮物

白菜の水分だけで大丈夫! たくさんの水が出てきます(^^♪

時間をおくと、さらに美味しく頂けます♪

卵をおとして食べてもオイシイです(^u^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白菜は切って、芯の部分と葉の部分に分けておきます。芯の部分はそぎ切りに。油揚げは湯を回しかけて、油抜きをし千切りにします。

    無水料理☆白菜とツナの煮物
  • 2

    鍋にサラダ油を引いて白菜の芯を炒めます。

    無水料理☆白菜とツナの煮物
  • 3

    芯がしんなりして、かさが減ったら油揚げとツナ缶を加え炒めます。砂糖、顆粒和風出し、しょう油を加えます。

    無水料理☆白菜とツナの煮物
  • 4

    葉の部分を加えフタをします。お鍋からあふれんばかりの白菜から水分が抜けて1/3くらいの量になるまで煮ます。

    無水料理☆白菜とツナの煮物
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 白菜 … 1/2個
  • ツナ缶 … 1個
  • 油揚げ … 1枚
  • 砂糖 … 大さじ1
  • しょう油 … 大さじ3
  • 顆粒和風だし … 小さじ1
  • サラダ油 … 小さじ2

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