5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

インド風パンプキン&ポパイチャーハン

クミンの香りとそれに合った野菜のハーモニーチャーハン!!!今までとは違う味。

かぼちゃとほうれん草の組み合わせが最高です。

クミンシードを沢山いれることで更に、インド風に美味しく仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうれん草は3〜4cm程度に切る。玉ねぎは薄切り。にんじんは細切り。かぼちゃは3〜4cmの大きさで薄く切る。

    インド風パンプキン&ポパイチャーハン
  • 2

    硬い野菜から炒めていきます。

    インド風パンプキン&ポパイチャーハン
  • 3

    最後にほうれん草を入れて、★調味料を入れて炒めます。

    インド風パンプキン&ポパイチャーハン
  • 4

    ある程度野菜がしんなりしてきたら、お肉、ご飯を入れて一緒に炒めます。ここで味付けが薄いのなら★調味料を足します。

    インド風パンプキン&ポパイチャーハン
  • 5

    最後にパセリや緑色の野菜を飾って出来上がりです。

    インド風パンプキン&ポパイチャーハン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 40g
  • ほうれん草 … 3株
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • にんじん … 30g
  • 豚肉(小間切れ)←これに限らずなんでもOK! … 150g〜200g
  • ご飯 … 2合分
  • ★醤油 … 大さじ1杯
  • ★クミンシード … 大さじ1杯
  • ★塩、こしょう … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クミンシード 玉ねぎ #インド 玉ねぎ #小間切れ 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「インド風パンプキン&ポパイチャーハン」あじよし