5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

●明太子フランスパン*

明太子とフランスパン!絶対定番の味です♪

明太子の風味をダイレクトに味わいたくて
生地には卵もバターも使ってません!
とっても食べ応えもあって美味しいです♪

切り込みは大きめにいれるとソースが中身にうまくかかって美味しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料をHBの所定の位置にセットし、パン生地コーススタート!

  • 2

    その間に、じゃがいもを角切りにしてゆでます。熱いうちに皮をむいた明太子とあえておきます。

    ●明太子フランスパン*
  • 3

    生地ができたら5つに分割して丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム♪

    ●明太子フランスパン*
  • 4

    ガス抜きをし、丸く広げた生地に先ほどの明太じゃがいもを適量のせて包みます♪

    ●明太子フランスパン*
  • 5

    十字に切り込みをはさみで入れ、レンジの発酵機能35度で2次発酵45分ほど。

    ●明太子フランスパン*
  • 6

    その間に生地の上に塗るようの明太子とマヨネーズを合わせておきます。

    ●明太子フランスパン*
  • 7

    2次発酵が終わったら上から先ほどの明太マヨネーズとチーズをのせ、200度で余熱したオーブンを180度に下げ15分焼いて出来上がりです♪

    ●明太子フランスパン*
公開日:2011/5/19 最終更新日:2011/5/19

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • 強力粉 … 110g
  • 薄力粉 … 40g
  • 砂糖 … 5g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 100ml
  • ドライイースト … 3g
  • 明太子(中身) … 1腹
  • じゃがいも(中身) … 1個
  • 明太子(ソース用) … 1腹
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • チーズ … 適量
  • パセリ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
健太ママ♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

健太ママ♪さんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 食べ応え #ドライイースト 強力粉 #ドライイースト 食べ応え

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●明太子フランスパン*」健太ママ♪