税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「もちもちクランペット」nana

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

もちもちクランペット

もちもちクランペット
小さく丸く焼いて重ねるだけで、とっても可愛いくなります♪もちもちでおいしいですよ!

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキです。普通のパンケーキとは違ってもちもちでおいしい!ホットケーキMIXはもう買えなくなります!

ただ混ぜて、発酵させてフライパンで焼くだけです。難しい事は何もありませんが、とってもおいしく出来ますよ!ホットケーキより断然こちらがおススメです。

作り方

  • 1
  • 牛乳とバター以外をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 2
  • 1に牛乳をいれ混ぜる。

  • 3
  • 暖かい所で2倍くらいになるまで置いておく。30度で30分が目安。

  • 4
  • フライパンを温めてバターをひく。あればセルクルを使って丸く焼く。

  • 5
  • 本来は片面だけじっくりと焼くものらしいですが、時間が無ければ両面を焼いて出来上がり。

  • 6
  • バターとメープル、ハチミツなどをかけて頂きます♪

このレシピの材料

数量:2〜3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
guricoさん
2011/8/1
クランペットは2回目ですが、いつも失敗しないです!もちもち食感でとってもおいしい〜♪いろんなフィリングで変身させて楽しめるので、重宝するレシピです。
nanaさん
2011/8/1
もちもちで美味しいですよね〜!アレンジ次第でお食事にもデザートにも♪コレポありがとうございます〜☆
写真
ゆかりんさん
2011/5/27
もちもちで周りはカリッとしていて美味しかったです。
nanaさん
2011/5/27
綺麗な焼き色!とっても美味しそうですね♪作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます^^

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ