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●白砂糖不使用!マクロビブラウニー

ブラックココアのしっかりきいた、ブラウニーです♪

白砂糖を加えなくても、甘味がきちんとあります。
その秘密は「デーツ」なんです。

液体と粉物をあわせるときは、こねすぎないようにしてくださいね。南部地粉はグルテンが強いので、粘りがでてしまうので、風味が変わってしまいます。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    デーツ、くるみを刻みます。オーブンの予熱をしておきます(190℃)

  • 2

    ボールを2つ用意します。ドライ(粉物)とウエット(液体物)といれていきます。

  • 3

    ドライのボールには、南部地粉、ブラックココア、ベーキングパウダー、塩を入れて、泡だて器で混ぜます。

  • 4

    ウエットのボールには、1で刻んだデーツ、くるみ、その他液体のもの、メープルシュガーを入れ、よく混ぜます。

  • 5

    4のウエットのボールに3のドライの粉ものを入れ、こねないようにさっくり混ぜます。

  • 6

    混ざったら、パウンド型に入れ、空気を抜いて、180℃で20分、160℃で10〜15分焼く。

  • 7

    竹串をさして何もついてこなかったら、OK。できあがり!

    ●白砂糖不使用!マクロビブラウニー
公開日:2011/5/30 最終更新日:2011/5/30

このレシピの材料

数量:約20センチのパウンド型 1個分

  • 材料

  • 南部地粉(中力粉) … 1カップ
  • ブラックココア … 大さじ4
  • メープルシュガー … 大さじ2
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • 無調整豆乳 … 50cc
  • リンゴジュース … 50cc
  • 菜種サラダ油 … 大さじ1
  • ラム酒 … 大さじ1
  • デーツ … 大さじ1
  • くるみ … 大さじ1

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