税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ふんわりしっとりな白パン♪」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわりしっとりな白パン♪

ふんわりしっとりな白パン♪
ふわふわで持つとつぶれそうなやわらかさ♪

かわいいお尻型になるように箸で線をつけるときは思い切って押し当ててくださいね。生クリームを配合したちょっとリッチでほんのり甘いパンです。ショートニングとバターを半々で配合したのは、バターで香りづけをし、ショートニングでボリュームを出すためです。

作り方

  • 1
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    バター,ショートニング以外の材料をホームベーカリー、または捏ね機にセットしスイッチオン。10分後にバター,ショートニングも投入。生地が捏ね上がったら、ボウルに生地をキレイに丸めてシャワーキャップなどをして2〜2.5倍になるまで1次発酵させる。※写真は1次発酵終了時。

  • 2
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    1次発酵の終了した生地を8分割し、丸めて生地が乾燥しないように固く絞った濡れふきんやビニールシートなどをかぶせ15分ほど生地を休ませる。

  • 3
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    再び丸め直し、粉を振る。

  • 4
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    細めの棒やお箸などを使って真ん中から下までぎゅっと押し付けて線をつける。※強めに押し当てないと線が消えてしまいます。

  • 5
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    箸を押しあてたサイドを指でギュッとつまみます。成形した生地を乾燥させないようにひとまわり大きくなるまで温かいところで2次発酵させます。

  • 6
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    180度で余熱しておいたオー分の温度を150度に下げ、15分〜18分、ご家庭のオーブンの様子を見ながら焼きます。
    少し焼き色はつきますが、18分焼いた方が軽い仕上がりで、15分焼きはもっちり仕上がります。

  • 7
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    商品コード066999新IFトレー丸 120を使ったアレンジ5個分
    2の1次発酵が終わった生地を30 等分にして丸め直し、15分程度生地を休ませる。十分生地が伸びるようにゆるんだら再び丸め直し、型にオイルスプレーをして型に6個ずつ詰める。

  • 8
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    7の生地を温かいところで一回り大きくなるまで2次発酵させる。発酵終了の目安は指で軽く触ると跡がうっすら残る程度です。

  • 9
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    8の生地を180度で余熱しておいたオー分の温度を150度に下げ、15分焼成する。

  • 10
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    商品コード070565新IFトレー三角を使ったアレンジ8個分
    2の1次発酵が終わった生地を24等分にして丸め直し、15分程度生地を休ませる。十分生地が伸びるようにゆるんだら再び丸め直し、型にオイルスプレーをして型に3個ずつ詰める。

  • 11
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    10の生地を温かいところで一回り大きくなるまで2次発酵させる。発酵終了の目安は指で軽く触ると跡がうっすら残る程度です

  • 12
  • ふんわりしっとりな白パン♪

    11の生地を180度で余熱しておいたオー分の温度を150度に下げ、15分焼成する。

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


桜子さん
2017/8/11
コメントが、途中で切れてしまいました、、、⁇
初心者です。今回で5回目。
あいりおーさんのレシピを観て白パンが大変美味しそうと思い今回掲載されているのとほぼ同じ工程で焼きました。大変、説明がわかり易く超〜〜初心者の私でも綺麗に焼けました。感動です。味も良く大満足!これからもいろいろと挑戦してしたいと思いますので宜しくお願いします。また、新しいレシピを楽しみにしております。
あいりおーさん
2017/8/14
桜子さん こんにちは^^今回で5回も焼いてくださっているのですか!!ありがとうございます♪とっても嬉しいです^^綺麗なまん丸に焼けてとっても可愛らしいですね♪説明がわかりやすいと言っていただけてとっても嬉しいです。毎日のように焼いてるともしかしたら初めて作る方にわかりにくい説明していないかな?って気づきにくくなっているのでそう言っていただけて安心しました。たくさんほかにもパンレシピがありますのでよかったら挑戦してみてくださいね♪
写真
桜子さん
2017/8/11
あいりおーさん
始めまして。初投稿です。
あいりおーさん
2017/8/14
桜子さん こんにちは^^初めまして♪初投稿ありがとうございます。次のコメントに続く^^
写真
ひろさん
2017/5/19
ショートニング購入して作ってみました。
焼き上がりの膨らみにむらが出てしまいました。発酵や成型など、注意点などありますか?でも、明日食べるの楽しみです。
あいりおーさん
2017/6/6
ひろさん こんにちは^^ショートニング購入されたのですね!わざわざ準備してくださってありがとうございます♪お味はどうだったでしょうか^^お口に合っていますように。お尻パンは真ん中の筋をつけるとき箸よりも細目のめん棒などでしっかりつけるとしっかり跡がつきますよ^^2次発酵は普通のパンよりも気持ち早いくらいがシワになりにくいかなと思います。そのくらいでしょうか^^再度作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
ひろさん
2017/5/14
パン初心者です。HBで食パンを焼いたり、ピザ生地、ロールパンは焼いた事があります。ショートニング利用は初めてです。日本製粉 ふっくらパンショートニング 180g
この商品でも分量は一緒で大丈夫ですか?レシピの商品は、オーガニックなので、お値段がだいぶ違うのですかね?
あいりおーさん
2017/5/18
ひろさん こんにちは^^ショートニングは同じ分量で大丈夫ですよ^^でもない場合は全量バターでも大丈夫ですよ♪ショートニングはボリュームが出やすいので2つ使ってるのですが、バターだけでも十分です。ただ液体油脂(サラダ油など)だとボリュームに欠けるのでショートニングでもバターでもあるものを使ってくださいね。
あいりおーさん
2017/5/12
IESAKIさん こんにちは^^コメントに気づくのが遅くなってお返事も遅くなってしまって申し訳ありません><お写真からもふわふわに焼けてるのが伝わってきます♪しっとり美味しく焼けたと聞けてとっても嬉しいです。ワンちゃんがパンの香りによってくるんですね^^可愛いですね~♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
2017/4/19
IESAKIです。
ふわふわしっとりとても美味しく出来ました。
愛犬が匂いにつられて側から離れません
2017/1/21
レシピを印刷したいのに、「レシピ印刷」のボタンを押すと、コメントもすべて(14枚)印刷されてしまいました。設定を調整してください。
2016/3/31
連投すみません。また、あいりおー様との連絡ツールが見つからず、事後報告となってしまったことをお詫び申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2016/3/31
『by.S』ライターの「まも」と申します。この度ブログ内の「ちぎりパンでお花見弁当♪♪」の写真が素敵だったので、特集の記事に掲載させていただきました。http://by-s.me/article/261636399929326314
2016/3/31
『by.S』ライターの「まも」と申します。この度ブログ内の「ちぎりパンでお花見弁当♪♪」の写真が素敵だったので、特集の記事に掲載させていただきました。http://by-s.me/article/261636399929326314
ぬーぴーさん
2016/2/23
度々、失礼します。感想がなぜか途中で切れてしまって…。弟がチャーシューマヨのパンが好きで、おしりパンも中にはチャーシューマヨを包んでいます。相性抜群でした!あいりおーさんが考えるチャーシューマヨパンのレシピがあれば教えてほしいです。
あいりおーさん
2016/2/26
ぬーぴーさん こんにちは^^ぬーぴーさんに気に入っていただけてとてもうれしいです♪チャーシューマヨを包んでるんですね!それはおいしそうですね!!私も知りたいくらいです*^^*実はチャーシューマヨパン初めて聞きました^^;でもネーミングから絶対美味しいのが想像できます♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ぬーぴーさん
2016/2/23
生地の配合、焼き加減は絶妙
写真
ももなさん
2015/12/4
白パンばあいりおーさんのレシピって決めてます♪今回は生クリーム入れ忘れちゃったけど…^^;いつもはイーグルだけどキタノカオリ×ゴールデンヨットで♪もっちりふわんふわん♪お粉の味をしっかり感じる大好きなパン。おいしいです~☆
あいりおーさん
2015/12/6
ももなさん こんにちは^^わぁ~白パンは私のレシピと決めてくださっているなんて感激です!!ありがとうございます!キタノカオリとゴールデンヨットの組み合わせもおいしそうですね^^焼き色も成型も綺麗でとってもおいしそうですね♪作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
おノブさん
2014/10/17
何度かチャレンジして、今回はきれいにできたと思います。そのまま食べたり、卵サンドにしたりしてきましたが、たまたま残ってた生クリームとあんこをサンドしたらめちゃウマ(≧∇≦)また作らねば!
あいりおーさん
2014/10/17
おノブさん こんにちは~^^♪わぁ~!何度もチャレンジしてくださってるのですか!ありがとうございます♪私ももっぱらそのままか、卵サンドが大好きなのですが、あんこと生クリームとってもおいしそうですね~♪私もこれがあったらぜひやってみたいです♪画像を見てるだけでとってもおいしそうで食べたくなりました^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2014/6/28
お久しぶりです♪でも、ブログは毎日楽しみに拝見していますよ!今回は、ほうれん草ピューレを入れて白パンを作ってみました。ほうれん草の香りがして、美味しかったです♪あいりおーさんのパンは、家族皆大好きなので、直ぐに完売してしまいます!
あいりおーさん
2014/6/28
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪お久しぶりです♪ブログも見てくださってありがとうございます♪ほうれん草ピューーを使われて香りも色もとってもきれいでおいしそうですね〜♪すぐに完売してしまったなんて嬉しいですね*^^*ローズマリーママさんが上手に作られたからですよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
にゃんたさん
2014/5/5
白パンはいつもこのレシピです^^*ホントにふわふわ〜〜〜♪特にmen'sとちびっこに大人気でよく周りからリクエストされるんですよ〜☆柔らかく焼けるから専ら角型でちぎりパンにしてます〜 いつもご馳走さまてます^^*
あいりおーさん
2014/5/5
にゃんたさん こんにちは〜^^♪白パンいつもこのレシピなんですか!?わぁ〜ありがとうございます!!とっても嬉しいです*^^*リクエストされるなんて嬉しいですね〜♪♪私もたいていは角型で焼いています^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
たたなかふぇさん
2014/4/25
こんばんは!!ずっと作ってみたかった白パン!!先日ケーキを作ったときにちょこっと生クリームをとっておいて(笑)本当にもっちりで美味しいパンでした(写真はイマイチですが…)!!家族にも好評でした☆またリピさせてもらいます(*^^*)
あいりおーさん
2014/4/25
たたなかふぇ さん こちらもこんにちは〜^^♪ずっと作ってみたいと思ってくださったなんてとっても嬉しいです^^あの素敵なケーキの生クリームを使われたのですね^^一石二鳥ですね^^粒ぞろいでとってもきれいに焼けてますよ〜♪ご家族のみなさんにも好評だと嬉しいですね^^それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
まみこさん
2014/3/21
はじめまして〜♪白パンはあいりおーさんのレシピでこっそり(?)リピしまくっていましたが おいしすぎて 素敵なレシピありがとうを伝えたくて初コレポしちゃいました。今日はイーグルで作りました。これからはちゃんとコレポしますね。よろしくね〜♪
あいりおーさん
2014/3/21
まみこさん こんにちは〜^^♪初めまして♪わぁ〜〜〜〜この白パン何度も作ってくださっているのですか!?ありがとうございます!!お写真から真っ白でふあふわなのが伝わってきます♪私もイーグルかスーパーカメリヤで作っていますよ^^何度も作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2014/2/11
焼く温度を変えて、2種類作りました♪息子達は、その違いはよくわからないみたいだけど、ふわふわな白パンを手に大喜びでしたよ^^
あいりおーさん
2014/2/11
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪温度変えて2種作られたのですね!食感や色合いは好みがありますよね♪息子さん達が喜んで食べてくれると嬉しいですよね^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
たたみ♪さん
2014/1/4
あいりおーさん明けましておめでとうございます&#9833;初焼きにあいりおーさんの白パンを苺酵母で焼いてみま
した(*´&#728;`*)&#9825;苺の香りいっぱいめちゃふわふわに焼き上がりました〜&#9833;コレポしてないけど、年末にメロンパ
ンも苺酵母で焼いたんですよ&#9825;
あいりおーさん
2014/1/4
たたみ♪さん 明けましておめでとうございます♪今日実家から帰ってきてお返事遅くなってすみません><わぁ〜〜〜〜イチゴ酵母ですか!!すごい!!たたみ♪さんすご〜い!!酵母でこんな美味しそうに綺麗に焼けちゃうなんて♪私もイチゴ酵母のパン食べてみたいです〜♪今年の初焼きに白パンを、年末にはメロンパンを焼いてくださってありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです*^^*今年もどうぞよろしくお願いいたします*^^*
写真
すみれさん
2013/12/8
友人とおうちランチでいただきました♪ふわふわ生地に生クリームのコクがとっても美味しかったです。今日はあいりおーさんレシピでロールパンを焼いています!
あいりおーさん
2013/12/8
すみれさん こんにちは〜^^♪お友達とおうちランチですか〜♪いいですね〜♪とっても美味しそうなサンドですね〜♪私も白パン焼いたらサンドにして食べるのが大好きです^^ロールパンも焼いてくださったのですね♪とってもとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
モネさん
2013/11/25
また焼きました。ちょっといびつですが角型に(;^◇^;)ゝみんながどんどんちぎってあっという間に完食です。かわいいおしり型も練習したいので、また近々焼くつもりですo(*^▽^*)oいつも素敵なレシピ、楽しいブログをありがとうございます♪
あいりおーさん
2013/11/25
モネさん こんにちは〜^^♪また焼いてくださってありがとうございます*^^*みんながいっぱい食べてくれたなんて嬉しいですね〜♪私もお尻よりもついついちぎりパンにしちゃいます^^ちぎって好きなだけ食べられるし^^そしてレシピやブログに優しいお言葉ありがとうございます*^^*とってもとっても嬉しいです*^^*
写真
モネさん
2013/11/7
写真は2回目に焼いたものです。見た目は今一つですが、家族に大好評でしたo(*^▽^*)o
きれいに割れないのは発酵の見極めが悪い?など考えつつ練習中です。あいりおーさんのようにかわいい白パンになるように、せっせと焼こうと思います♪
あいりおーさん
2013/11/7
モネさん こんにちは〜^^♪ご家族のみなさんの好評だったのですね〜♪それを聞けてとっても嬉しいです^^お尻のラインは難しいですよね。工程4の箸のところをちょっと細めの麺棒でやってみたらもう少し筋が残ると思いますよ。発酵前が結構な溝でも発酵終了後にはライン程度に膨らんで焼いたらちょうど良くなりますよ^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
aki☆さん
2013/10/31
今回はチョコでお絵描きしてみました&#9825;ほんのり甘くてふわふわ美味しい☆
あいりおーさん
2013/10/31
aki☆さん こんにちは〜^^♪わぁ〜お絵描きすると可愛いですね*^^*パンを食べる楽しみがまた1つ増えて良いですね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
むろりんさん
2013/10/23
とっても美味しかったです☆
子ども達も気に入って、「毎日このパンがいい」と^^
あいりおーさんのレシピ、美味しくって大好き♪また作りま〜す☆
あいりおーさん
2013/10/23
むろりんさん こんにちは〜^^♪わぁ〜とっても綺麗に焼けてますね〜♪とっても美味しそうです^^お子さん達がそんな嬉しい事を言ってくださったのですか!わぁ〜私もそれを聞けてとっても嬉しいです^^こんな私のレシピを大好きだなんでもったいない嬉しい言葉「ありがとうございます*^^*いつも作ってくださってありがとうございます♪
写真
おにたんさん
2013/10/13
しつこく焼いてます! もうずいぶん前ですが 悲しい思いをされていましたね。でも私も含めてあいりおーさんのブログやレシピで生活が潤ってる人もたくさんいます。あいりおーファンとしてこれからもパンを焼きつづけますよ。だってやっぱり美味しいんだもん
あいりおーさん
2013/10/13
おにたんさん こんにちは〜^^♪これは色鮮やかな綺麗なパンですね〜♪とっても可愛い♪そして心配してくださって、温かいお言葉ありがとうございます*^^*こんな私のレシピを何度も焼いてくださって、ファンだなんて*^^*とってもとっても嬉しくて、ありがたい気持ちでいっぱいです^^いつもいつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます^^ただいまクリスマスい向けて色々作っています^^
写真
のりっちさん
2013/9/18
初投稿です。レシピ通りに作ったら不器用な私でも、ふわふわに出来ました。
レシピを投稿してくれて、皆が作り美味しいパンが焼けるなんて素敵です。ありがとうございます♪

(≧∇≦)ノ☆
あいりおーさん
2013/9/18
わぁ〜〜〜〜のりっちさ〜〜〜〜んこんにちは〜^^♪ありがとうございます!!とってもかわいいちぎりパンが焼けましたね〜♪ふわふわに出来て私も嬉しい♪ふわふわに焼けたのはのりっちさんがお上手だからですよ〜♪遠くでこんな私のレシピを使って作ってくださって、こうやってお声を聞けて本当に嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます!!*^^*
写真
おにたんさん
2013/8/20
買ってしまいました!パン型 手にしたら一番に作りたかったパンです♪可愛く千切って 楽しく美味しくいただきました。新しい型が嬉しくて最近ではこればかり使っています。紹介してくださってありがとうm(__)m
あいりおーさん
2013/8/20
おにたんさん こんにちは〜^^♪ブログ拝見しました〜♪たくさんの厳選種類の型を買ったんですね〜♪私とおそろいがいっぱい♪そして可愛いちぎりパンがたくさんできましたね〜♪私も最近この型シリーズばかり使っています^^気に入っていただけてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪オイルしなくても外れますよ^^
写真
2013/8/1
夏休みのおやつ用に焼きました。子供たちにとっても好評で一瞬でなくなるほどでした。\r\nまだまだ成型とかへたくそですが、美味しい生地に助けられています〜ありがとうございます^^
あいりおーさん
2013/8/1
こぽるさん こんにちは〜^^♪夏休みのおやつに作ってくださったのですね〜♪一瞬でなくなってしまうほど好評って作り手としては嬉しい限りですね^^それを聞けた私もとっても嬉しいです♪美味しい生地に助けられてますだなんて、嬉しすぎて泣きそうです!作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2013/7/7
こんにちわ♪暑いとパン作りから遠のいちゃいますが、新しい型を買ったので久々に焼きました♪
でも大きい方の方で焼いた方が良かったかな(>_<)ちょっとぎゅうぎゅうですね(笑)
IGにも載せさせてください(о´∀`о)
あいりおーさん
2013/7/7
モモたんさん こんにちは〜^^♪本当最近暑くなりましたね〜><それでも毎日焼いちゃってる私だけど^^;(笑)新しい型を買ったのですね〜。新しい型ってウキウキしますよね♪とっても真っ白でキレイな白パンが焼けましたね〜♪美味しそう〜♪IGも拝見しましたよ〜♪いつもあっちもこっちもコメントありがとうございます*^^*そして作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
aki☆さん
2013/6/26
ふわふわー&#9825;半分はクリームチーズとベーコン、半分はチョコを入れて焼きました^o^
あいりおーさん
2013/6/26
aki☆さん こんにちは〜^^♪とっても真っ白で美味しそうな白パンが焼けましたね〜♪そして中身がまた美味しそうな組み合わせですね^^パンがふわふわに焼けると嬉しくなりますよね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ぽぽさん
2013/6/11
ちょっと焼き色がつきすぎましたが、、 おいしく出来ましたよ!
あいりおーさん
2013/6/11
ぽぽさん こんにちは〜^^♪初めまして♪ 私もこのくらいは余裕で色がついちゃってます^^でもこのくらいだったらいいと思いますよ〜♪ぽぽさんのお口に合ってとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
tomosanさん
2013/5/29
初投稿です(*^^)v
何度か焼いている白パン、本当に美味しいです。
今日は、娘がお弁当に入れてと言うのでハンバーガー風に作りました。
あいりおーさん
2013/5/29
tomosanさん こんにちは〜^^♪何度か焼いて下さってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます!!とっても嬉しいです*^^*とっても可愛いお弁当ですね〜♪娘さんこんな素敵なお弁当喜ばれますね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
まほとさん
2013/5/12
こんにちは。スクエア型で作ってみました(^^)ふわふわでとってもおいしかったです!母にも好評でした♪ひとつ食べると止まらなくなりますね。ごちそうさまでした。
あいりおーさん
2013/5/12
まほとさん こんにちは〜^^♪お久しぶりです*^^*ブログ拝見しましたよ〜♪私はもっぱらこのスクエアでばかり焼いています^^ちぎっては食べ、ちぎっては食べエンドレス(笑)お母さんにも好評だったのですね〜♪美味しいって食べてもらえると嬉しいですよね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2013/5/3
フワフワで美味しかったです(^^♪
でも、型だし失敗・・・(T_T)

母も美味しいとたっぷり食べてました(笑)
あいりおーさん
2013/5/3
pokopiko さん こんにちは〜^^♪とっても綺麗に焼けてますね〜♪型出しが失敗だなんて全然わかりませんよ〜。お母さまも美味しいって食べてくださったのですね。嬉しいですよね〜♪ 私型にオーブンシートを12cmくらにの幅でカットして型からはみ出るように敷いてパンが焼きあがったあとに、そのシートのはみ出た部分を取っ手にして持ちあげてだしています。http://plaza.rakuten.co.jp/ken3838/diary/201208270001/作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます。
写真
おにたんさん
2013/4/16
昨日に引き続き・・・
このパンは次女が大好き!リクエストされて作りました。
ちぎりパンにした方が もっちり感が増して好きだそう(笑)
柔らかい食感のパンが食べたくなった時のテッパンのパンです♪
あいりおーさん
2013/4/16
おにたんさん こんにちは〜^^♪昨日に引き続きこちらも作ってくださって、ありがとうございます*^^*リクエストされるなんて羨ましい〜♪ちぎりとお尻では食感が違いますよね〜。テッパンのレシピだなんてありがとうございます♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
otomesanさん
2013/3/18
美味しすぎてすぐになくなってしまいました。今から2度目にチャレンジです。
あいりおーさん
2013/3/18
otomesanさん こんにちは〜^^♪右のコレポとかぶってしまったのかな?と思い同じお返事なのですが、すみません^^;美味しすぎてすぐなくなってしまいましただなんてとってもとっても嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*2度目はまた美味しくできましたか?^^高さがそろってとっても美味しそうに焼けていますね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます^^
otomesanさん
2013/3/18
美味しすぎてすぐになくなってしまいました。今から2度目にチャレンジです。
あいりおーさん
2013/3/18
otomesanさん こんにちは〜^^♪初めまして♪美味しすぎてすぐなくなってしまいましただなんてとってもとっても嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*2度目はまた美味しくできましたか?^^高さがそろってとっても美味しそうに焼けていますね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます^^
写真
2013/3/7
スクエアで粉250gだとホント高さが出るね♪白パンでちぎりパンを作ってないからやろうと思いつつ、今日になっちゃた。ちぎりパンにするとしっとりなんだろな。お勧めの160℃で軽めに。でもうちの火力弱いみたい、焼き色あんまりついてないよぉ〜〜。
あいりおーさん
2013/3/7
BooBooちゃん こんばんは〜^^ このスクエアだと250gの粉がちょうどいい生地量だと思いますよ〜^^形がとっても揃ってて色白でとっても可愛い〜♪白パンはこのくらい色がついてない方が私は逆に羨ましい〜♪うちのじゃすぐ焼き色がついちゃうんですよ〜。とってもふわふわでおいしそうですよ〜♪*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます^^
写真
2013/2/12
こんにちは^^お尻ぱん考察を読んでTRYしたんだけどぉ、自分のオーブンで食感と色白さんの交差点を導き出すのは、難し〜〜ぃ。もっちりぱん好みな娘の為に焼成140℃で試してみたけどぉ〜、しわぁしわぁ〜。悔ぢぃ〜。TRYするのみデス!!
あいりおーさん
2013/2/12
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪お尻パン考察を見てくださったのですか!!わぁ〜ありがとうございます^^本当自分のオーブンの温度や癖を知るのが難しいですよね〜。白パンってシワが出来やすいのですよね〜。でも焼きあがって荒熱が取れたころに多少のシワがあるのはごく普通でしっとりふわふわな証拠だと思いますよ〜^^ とっても美味しそうです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます^^
写真
2013/2/11
おっはぁ〜^^「早くぅ白ぃ〜パン焼いてぇ♪」にせかされ、昨晩焼いて今朝の朝食ぅ♪たぁ〜っぷりぃ生クリームにチョコソースとふぅわぁ〜ふぅわぁ〜の白ぃぱん♪この組み合わせが大〜大ぃ好きぃな小3児と4歳児。朝から まいぅ〜ぅ♪♪ごちそう様ぁ〜^^
あいりおーさん
2013/2/11
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪これがこないだおっしゃってた生クリームにチョコソースですね〜♪これはお子さん達喜ぶでしょ〜♪小3や4歳のお子さん達に大人気パンなんて私も嬉しいなぁ〜♪朝からテンション上がるメニューですね^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2013/2/5
こんにちは♪お尻になったなぁ〜?娘が帰宅するまで食べるのは我慢。
何か挟んで食べたいなぁ〜。でも、やわぁらかぁ〜で切るの大変そう・・・ん〜、でもぉ〜生クリームたっぷりでチョコソースかけたらおいしそう♪♪でぶめにゅ〜で決まり^^
あいりおーさん
2013/2/5
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪こちらのお返事遅くなってすいません><本当に申し訳ないです><とっても綺麗なお尻のラインの白パンが焼けてますね〜!!こんなくっきりすごい♪色も色白でほんとうに柔らかそう♪生クリームにチョコソースたまりませんね^^たまにはデブメニューも〜♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます!
写真
2012/12/29
きっちり焼き色がついてますが、ふわふわで子供もたくさん食べました!あいりおーさんのレシピは美味しすぎ!またリピします!
あいりおーさん
2012/12/29
こぽるさん こんにちは〜^^♪このくらい焼き色がつくと軽く焼きあがって美味しいですよね♪私もいつもこのくらいですよ^^こんな私のレシピにそんな嬉しいお言葉かけてくださってありがとうございます♪またリピしていただけるなんてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
cocomamaさん
2012/12/20
あいりおーさんレシピ最高☆彡やっぱり美味しいです。ミルクブレッド何度もリピさせてもらってますが、白パンもリピ決定!すてきレシピに感謝です。まだまだ あいりおーさんレシピで作りたいものがあるので今後もお世話になります。よろしくお願いします。
あいりおーさん
2012/12/20
cocomamaさん こんにちは〜^^♪ミルクブレッドに引き続きこちらも作ってくださってあちがとうございます♪この白パンもリピ決定だなんて嬉しいお言葉もありがとうございます!!cocomamaさんの白パンは真っ白でとてもキレイで美味しそうですね〜♪こんな私のレシピをまた使って下さるなんてとっても光栄です*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
yurucca*さん
2012/11/18
くどくてごめんなさい(^^ゞまたまた、作っちゃいました。これいろんなアレンジができるからいいですね(^^)今回は、カスタードとリンゴのプリザーブ?を挟んで、、、。実家へのお土産に。好評でしたよ(^_-)-☆
あいりおーさん
2012/11/18
yurucca* さん こんにちは〜^^♪またまた作ってくださったのですね♪ありがとうございます*^^*カスタードとリンゴなんて最強の組み合わせですね♪美味しそう♪ご実家のお土産にされたのですね♪好評だと嬉しいですね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
yurucca*さん
2012/11/15
またまた、焼いてみました。抹茶を入れてちょっと和風に・・・。抹茶入れすぎ(^_^;)
題して「まっ・ちゃ・茶」ちなみに、中にあいりおさんのカスタード(抹茶版)が入っております。ちょい渋でした(^^ゞ
あいりおーさん
2012/11/15
yurucca* さん こっちもこんにちは〜^^♪わぁ〜抹茶&カスタード抹茶版まで入ってるのですか!!とっても美味しそうですね〜!!!「まっ・ちゃ・茶」ってネーミングも可愛いですね*^^*見た目も和菓子みたいで素敵です*^^*これはyurucca* さんのオリジナル素敵アイディアですね^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2012/11/11
今日はシチューと一緒に頂きました。HBで出来上がったホワホワ生地を触ってると癒されます(*´∇`*)あいりおーさんの教室、いつもうらやましくブログ拝見してます(≧ω≦。)
あいりおーさん
2012/11/11
モモたんさん こんにちは〜^^♪わぁ〜とっても真っ白なパンが焼けましたね〜♪私もこんな真っ白に焼いてみたいなぁ〜♪少し焼けちゃう私^^;寒くなってきたのでシチューと一緒にいいですね♪私の教室なんて何を教えるかわかりませんよ〜(笑)こちらも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
yurucca*さん
2012/10/24
このパン本当に美味しいです。娘のお弁当に持たせています。大きさもかごのお弁当箱にぴったり!週に2回は焼いてます(^^)
あいりおーさん
2012/10/24
yurucca* さん こっちもこんにちは^^♪一気に2つも作ってくださって、コレポしてくださってありがとうございます♪yurucca* さんに「このパン本当に美味しい」って思ってもらえてとっても嬉しいです*^^*娘さんのお弁当にサンドを作ってらっしゃるのですね♪週に2回も作ってもらえるなんてこのレシピは幸せです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ery'sさん
2012/10/18
あいりおーさん、こんにちは。この白パンとってもおいしいですね。これで焼いたの3回目くらいかな…これに出会うまでは、他のレシピで作っていましたが、断然こちらの方が気に入りました。
今回は、ちょっと形がきれいではないですが。また作ります!
あいりおーさん
2012/10/18
ery's さん こんにちは〜^^♪お久しぶりです♪この白パン3回も焼いて下さってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます!!とっても嬉しいです♪気に入っていただけてまたまたとっても嬉しいです*^^*とっても真っ白でキレイに焼けてますね〜♪また作って頂けるなんて嬉しいです*^^*作って下さって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/8/29
生地を2倍にして、白パンとスクエアパンを作りました♪下にペーパーを入れなかったので、グチャッと↓
今度作る時は、下に入れて焼きます!!残暑、きびしいですが、お気をつけて下さいね♪
あいりおーさん
2012/8/29
ローズマリーママさん こんにちは^^♪ わぁ〜2倍にして作ってくださったのですか!! ありがとうございます♪ ブログも拝見しました♪とっても美味しそうに焼けてましたね〜*^^*ペーパーを取っ手代わりに入れておくとすぽっと抜けてつぶれないですよ^^次回ぜひぜひお試しくださいね♪ローズマリーママさんも体に気をつけて残暑乗りきってくださいね♪
写真
おにたんさん
2012/8/20
また作りました! 今回は2倍!
おしりの成型とちぎりパンにしました。お盆帰省の大家族 爽快に完食してくれました。みんな美味しいの連呼♪ みんなに人気のパンになりました(*^。^*)
やっぱり美味しいものは美味しい! ですね(^_-)
あいりおーさん
2012/8/20
おにたんさん こんにちは〜^^♪今回2倍だなんてありがとうございます!!ブログも拝見しました〜♪帰省中のみなさんに喜んでいただけたことを聞けて私もとてもうれしいです*^^*美味しいの連呼は作り手としてとっても嬉しいですよね♪お尻の形もとっても美しい~~~♪いつも作ってくださって、嬉しいお言葉ありがとうございます♪♪
写真
おにたんさん
2012/7/8
ちぎりパンにしました。ふんわり美味しい!サンドにしても邪魔しない甘さも魅力的です♪
4人家族ですが、朝食に足りないくらい美味しかった!次は1.5倍くらいにしなくちゃ(^_-)&#10032;
あいりおーさん
2012/7/8
おにたんさん こんにちは〜^^♪ ちぎりパンの成形にされたのですね〜♪ ブログ拝見しました〜♪とってもふわふわで真っ白なのが伝わってきました〜♪おにたんさんのご家族のみなさんの美味しい朝食になったのですね〜♪足りないくらいの美味しさはおにたんさんの腕ですよ〜♪1.5倍作るとさらに大きな型がいりますね(笑)作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/6/29
またまた焼きました!しつこくてごめんなさ〜い(^^)丸めのあと、5分おいてから筋をつけたら、うまく出来ました!あいりおーさんのおかげです、ありがとう〜♪友人にごちそうしたら感激してました!美味しかったです!
あいりおーさん
2012/6/29
takacocoさん こんにちは〜^^♪ またまた焼いてくださったのですね〜♪しつこいだなんてとんでもない!めちゃめちゃ嬉しく思ってますよ〜♪今回の白パンもう完璧じゃないですか!! 私もこんな可愛いのが理想です〜♪おうちカフェの様子も拝見しましたよ〜♪お料理もパンもとっても美味しそうでしたね〜♪お友達に美味しいって言ってもらえると嬉しいですよね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2012/6/22
ストーカーのようにこのレシピを焼きまくっているたかこです、こんにちは!教えどおり、丸め後、10分ベンチタイムをとって小さいめん棒で筋をつけたたら、いっぱい気泡が表面に!いいのかな!?びっくり!でもちゃんと筋が残りました!ありがとう〜♪
あいりおーさん
2012/6/22
kakacocoさん こんにちは〜^^♪ またまた焼いてくださってありがとうございます♪生地がゆるんだらってことでとりあえず10分にしていますが、もし気泡がたくさん出ちゃうなら10分たつ前に生地がゆるんでいたら線をつけたらどうでしょう?少しくらいの気泡ならつまようじでつぶしても大丈夫ですよ^^また私も焼いて研究してみますね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2012/6/20
お久しぶりです♪
作りましたよ〜。とってもおいしかったです!!
ブログにも今日載せました。
またあいりおーさんのレシピで作ったら、レポしますね♪
あいりおーさん
2012/6/20
kimamacafeさん こんにちは〜^^♪お久しぶりです*^^*ブログ拝見しました〜!!とてもきれいな白パンが焼けてましたね〜!!私が見習いたいくらいキレイなビジュアルにうっとりです♪kimamacafeさんは何を作ってもお上手ですね♪それなのに私のレシピで作ってくださってとっても嬉しく思っています♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2012/6/5
超〜しつこく焼いています(笑)!あいりおーさんみたいにカワイイ形になりません〜。成形のコツ、もしよかったら、ブログなどでご紹介いただけるとウレシイです、と厚かましくお願いしてみたり(^^;)ブログも毎日拝見しています♪
あいりおーさん
2012/6/5
takacocoさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜「超」がつくほどしつこく焼いてもらえるこのパンと私とっても幸せものですね〜♪ありがとうございます♪♪そしてブログも見てくださってるなんて嬉しいな〜♪成形のコツはこのレシピを出しただいぶ後に私がいつもやってることは丸め直した後、すぐ線をつけるのではなく、10分たってから細めの麺棒で1cmくらい溝ができるくらいにしています。私も今度作るときはちょっと写真撮ってみますね♪いつも作ってくださってありがとうございます♪
写真
ゆーさん
2012/6/5
あいりおーサン!お久しぶりです&#9835;ふんわり白パンも、うちの猛獣の好物デス(*´∀`*)もちろん私もッ♪最高レシピ!バンザーイ(´▽`)人(´Ο`)
あいりおーさん
2012/6/5
ゆーさん こんにちは〜^^♪お久しぶりです♪このパンもゆーさんと彼の大好物の1つに仲間入りさせてもらえたのですね〜♪わぁ〜〜〜い!!*^^*すごくきれいに整列してて美しい〜〜〜〜!!いつも作ってくださって、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
写真
baby yuukaさん
2012/5/31
もう何度もこの白パンは焼いてるけど、今回はずっと焼きたかったちぎりパンを焼いてみました〜( ̄▽ ̄)ノ しっとり白パン、娘が大好きなのよー♪
あいりおーさん
2012/5/31
yuukaさん こんにちは〜^^♪何度も作ってくださってありがとうございます♪めっちゃキレイなちぎりパンじゃないですか〜!娘ちゃんに気にいってもらえてとっても嬉しいです*^^*ブログも拝見しましたよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
Mimmyさん
2012/5/26
こちらも作らせてもらいました。白パンならぬコゲパンですが・・・次回は白く焼けるようにがんばる^^ブログのように可愛いサンドイッチにしたいな〜
あいりおーさん
2012/5/26
Mimmyさん こんにちは^^♪ こちらも作ってくださったのですね〜♪とっても可愛いお花型のパンですね〜♪私もお花型大好きです♪真っ白すぎるパンよりもこのくらい優しい色がついてるととっても美味しそうですよ^^ぜひぜひ今度はサンドも作ってみてくださいね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
slow lifeさん
2012/4/14
毎日楽しくブログ拝見しています。白パンほんとにふんわりしっとり仕上がりました♪私もあいりお−さんのような素敵主婦目指してがんばりまーす^_^
あいりおーさん
2012/4/14
slow lifeさん こんにちは^^♪わぁ〜毎日ブログ見てくださってるのですか!?ありがとうございます*^^*白パンふんわりしっとり焼けたのですね〜♪わぁ〜嬉しい♪お写真からもキレイな焼きあがりがわかりますよ〜♪私なんて毎日粉と戯れてて全然素敵じゃないんですから(笑)作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
rinrinさん
2012/4/8
やっぱり美味しいですね。焼き立てはつぶれそうなくらいふわふわですし、翌日はしっとりふわふわ。焼き色がついてしまいましたし成形がうまくいきませんでいた。。。
あいりおーさん
2012/4/8
rinrinさん こんにちは^^♪焼き立てつぶれそうなくらいに焼きあがったのですね〜♪大成功ですね♪焼き色がこのくらいつくくらいが軽く焼きあがってると思いますよ〜。私もこのくらいはついちゃいます^^天板を上に置いて焼くとどうでしょう?私も挑戦してみますね。お尻の形をしっかり残すには結構太めの棒でコロコロしても違うと思いますよ^^
写真
sakuさん
2012/4/5
まいどー!
あっちこっちでお世話になりまーっす♪随分前の話だが(笑)白パンまたまた焼いたよー^^
あいちゃんみたく美しくは焼けないけど美味しかったからいいのだ☆
あいりおーさん
2012/4/5
sakuちゃん こっちでもこんにちは〜^^♪ めちゃめちゃふわふわで美味しそうだよ〜♪割った断面から伝わってくるよ!!ブログでみたもん!お尻の形もキレイだね〜♪うっとり♪あぁ〜、私も真っ白には焼けないのよ^^;でもちょっと焼き色つくくらいのが軽くて美味しいよね!作ってくれてこっちにまでコレポしてくれてありがとう♪
rinrinさん
2012/3/17
写真はれなくてすいません。
イーストをホシノにかえて焼いてみました。とてもふわふわなおいしい白パンでした。リピ決定です。
あいりおーさん
2012/3/17
rinrinさん こんにちは^^♪ イーストをホシノに置き換えて作ってくださったのですね♪ホシノで焼いたパン私も大好きです♪リピ決定だなんておっしゃってくださってとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ゆかりんさん
2012/3/15
ちぎり白パンにして、あいりお〜さんのブログでいつも見させてもらっているサンドイッチをマネさせてもらいました♪
冷めてもふわふわでとっても美味しかったです♪
お弁当に持たせてもいいなぁ〜って思って、今度、娘のお弁当にまた作ります♪
あいりおーさん
2012/3/15
ゆかりんさん こんにちは^^♪ブログ拝見しましたよ〜♪こんな可愛くラッピングされたサンドイッチを作ってもらえたら娘さん喜びますね〜♪そしてゆかりんさんにこのパンが気にいっていただけて良かった〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
2012/3/13
また作りました!ってか、頻繁に作っています!筋が消えたり、こんがりになったり、いろいろトラブルあるけど、どれも美味しい♪赤ちゃんのおしりみたいに焼けたら、ぺろ〜んと撫でたくなる〜(^^)
あいりおーさん
2012/3/13
takacocoさん こんにちは〜^^♪ブログ拝見しましたよ〜♪クリーミースムースと本当合いそうですね!!そして頻繁に作ってくださってるなんて感激〜〜〜T▽Tうれし泣き!!とっても可愛いお尻になってますよ〜♪私も何度焼いてもトラブルあります(笑)それでもまぁ、いいか!と作っています^^こんな私のレシピを作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
yumi♪さん
2012/2/13
デコ型に入れて焼いてみました〜ふわっふわで もうひとつもうひとつと どんどんちぎって食べちゃいました♪ 
あいりおーさん
2012/2/13
yumiさん こんにちは^^♪ デコ型に入れた白パンとっても可愛いですね〜!!私も今度マネさせてくださいね〜♪ブログも拝見しました♪成形前からとってもお上手でどんどんスクロールしてしまうほど見入ってしまいました^^そんな何でもお上手なyumiさんに作ってもらえてうれしいです*^^*嬉しいコレポありがとうございました♪
写真
ドレミ♪さん
2012/1/29
実は昨日失敗してしまいました...(泣)リベンジで挑んだ今日も、なぜかキレイなお尻チャンになってくれません(>_<)焼きが甘いのかな?だけど、ふんわりしっとり、リッチなお味でおいしかったです♪
あいりおーさん
2012/1/29
ドレミ♪さん こんにちは^^♪昨日失敗してしまったんですね〜。。それはどんな失敗でしたか〜?私のレシピの説明不足だったらごめんなさい>< 今日見せて頂いたお尻パンはとってもきれいですよ〜♪真っ白でお尻もくっきり♪焼きが甘めだとシワになったりするので、もししわっぽくなってしまうなら少しだけ焼き時間を伸ばすか調整してみてくださいね。お味は気に入っていただけて良かった♪次はドレミ♪さんが納得できるものがやけますように♪
写真
sakuさん
2012/1/26
あいちゃん、来たコレ(・∀・)
めちゃくちゃオイシカッタよー!
私ももっと食べたかった(TT)
気づいたら私の分まで無くなって誰も残してないんやもん・・・
次は絶対自分の為に作るの!笑
あいちゃん、絶対これは早くリピしたーい♪
あいりおーさん
2012/1/26
sakuちゅあ〜〜ん!!ブログ見てきたよ!!めちゃんめちゃ美味しそうだった〜♪お尻の感じもとってもきれいだね〜♪sakuちゃんが作るとなんでそんな上手&キレイなの〜♪コロッケサンドみたらコロッケから作りたくなったわよ〜!sakuちゃんにリピしたいなんて言われたらめっちゃ嬉しいよ〜♪作ってくれて、嬉しいコレポまでありがとう♪
写真
たたみ♪さん
2012/1/26
今回はちぎりパンにしてみました〜♪中にはあんこが入ってます☆ふんわりで美味しかった!ケーキのデコ、ベリーなチョコタルト参考にさせて頂きました〜!ほど遠いですが・・・笑
あいりおーさん
2012/1/26
たたみさん こんにちは^^♪あんこが入ったこのちぎりパンとっても美味しそうですね〜*^^*そしてケーキも拝見しましたよ〜♪お誕生日ケーキですよね^^とっても嬉しそうなお兄ちゃんと仲良しのきょうだいで素敵なお誕生日だったんだなぁ〜って思いました。ベリーなチョコタルトを参考にしてくださってありがとうございます*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2012/1/15
実は何回か作らせて頂いています(≧ω≦。)なかなか形よくいきませんが、毎回美味しく頂いてます♪明日の夜ゴハン用に焼きました(* >ω<)=3
あいりおーさん
2012/1/15
モモたんさん こんにちは^^♪えぇ〜〜〜!実は何回も作ってくださってるのですか!! とっても嬉しいです*^^*色も真っ白でお尻もきれいに焼けてますよ〜♪夜ご飯に頂くのが楽しみですね*^^*いつも色々なレシピを作ってくださってありがとうございます♪とっても嬉しいです♪
写真
たたみ♪さん
2012/1/7
日焼けした白パンになってしまいました〜!!残念。でもふんわりしっとり美味しかったです♪
昨日のミルクブレッドとともにサンドウィッチにしてみました☆子ども達に大好評。次こそは白パン目指してリトライしますね〜♪(
あいりおーさん
2012/1/7
たたみさん こんにちは^^♪ ミルクブレッドに続いてこちらも作ってくださってありがとうございます♪ブログも拝見しましたよ〜♪キンピラサンド私も大好きです♪私もよく日焼けさせちゃってますが、このくらいが軽くて美味しいですよ^^お子さん達にも大好評だったなんて私もとっても嬉しいです*^^*2日連続で嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
baby yuukaさん
2011/12/26
ふわふわの白パンで雪だるまのチョコパン作ってみました( ̄▽ ̄)ノ
やっぱあいりおーさんの白パンはおいしいですぅ♪
あいりおーさん
2011/12/26
baby yuukaさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜〜〜〜!!めちゃめちゃ可愛い〜〜〜〜!!雪だるまをこのパンで!すごく素敵〜!私も今度マネしちゃっていいですか^^可愛くて食べるのもったいないですね!いつも嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
tantataさん
2011/12/25
形がぶさいくになってしまいましたが、味は最高!!
優しくてほんのり甘くてふわっふわでちょっぴりもっちり♪
あいりおーさんのレシピ大好きです( ^∀^ )
あいりおーさん
2011/12/25
tantataさん こんにちは^^♪真っ白でとっても美味しそうに焼けてますね〜♪形も可愛いですよ*^^*こんな私のレシピをそんな風に言っていただけてとーーーーーーっても嬉しいです♪ 明日からまた頑張れそうです^^いつも色々なレシピを作ってくださってありがとうございます♪ 今日も嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2011/12/22
はじめまして^^前々から作りたかったあいさんの白パン!
もっちりふわふわですごーくおいしかったです☆☆いつも素敵すぎるブログたのしく読ませていただいています♪かわいくておいしそうでほれぼれします。
これからもたのしみにしています^^*
あいりおーさん
2011/12/22
mameさん こんにちは^^♪初めまして♪以前からこのパン気にかけてくださったのですね!とっても嬉しいです*^^*mameちゃんさんのお口にあって良かった〜♪しかも私のブログも見てくださってるのですね!わぁ〜〜〜!嬉しいです♪いつも粉ものブログですがこれからもよろしくお願いします♪嬉しいコレポありがとうございました♪
写真
2011/12/15
すっごくフワフワでしっとり〜美味しく焼けました!ホームベーカリーないので手捏ねで挑戦&#9836;スキムミルクもなかったので水分に少し牛乳いれてみました。今まで作った中で一番美味しかったです。また作ります&#9836;
あいりおーさん
2011/12/15
kaoriさん こんにちは^^初めまして〜♪ kaoriさんほどのパンもお菓子もお上手な方に作っていただけてびっくり!&とっても嬉しいです*^^*今まで作った中で一番美味しかっただなんて感激で泣きそうですT▽Tとってもとっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!写真からもふわふわ感が伝わってきます〜〜〜♪嬉しいコレポありがとうございます!!
写真
2011/8/19
ちぎりパンでおすすめのきんぴら卵サンドを作りました。美味しくってかわいくて何個でもペロリ!
1日たってもふわふわなのに感動。
素敵なレシピありがとうございます。
あいりおーさん
2011/8/19
iyoさん こんなにお返事遅くなってしまって申し訳ありません><ちぎりパンで焼いてくださったんですね!私もちぎりバージョンも大好きなんです♪サンドにするとまた可愛いですよね♪わぁ〜キンピラ&卵サンド作ってくださたんですね!これ大好きなんです^^嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
2011/8/12
生クリーム入りでリッチな美味しさ!ふわふわ真っ白に焼けました!すっごく美味しい〜!焼成時間、15分と18分、究極の選択で15分のが好きです!また作りまーす!
あいりおーさん
2011/8/12
takacocoさん こんなにお返事遅くなってしまって申し訳ありません><わぁ〜15分と18分と焼き比べしてくださったのですね!ありがとうございます♪takacocoさんは15分のが好きだったのですね!どちらも迷いますよね〜♪作ってくださってありがとうございます♪良かったらまた作ってみてくださいね*^^*
写真
2011/7/28
いつもレシピありがとうございます♪ちょっと焦げてしまいましたけど、取り出すときにあとがついてしまうくらいふわふわで、とても美味しかったですよ!お兄ちゃんが、とても気に入ってくれました♪
あいりおーさん
2011/7/28
ローズマリーママさん こんなにお返事遅くなってしまってすいません><いつも作ってくださってありがとうございます♪とてもきれいに焼けててふわふわ感が伝わってきますよ〜♪お兄ちゃんのお気に入りにいれてもらえてとっても嬉しいです♪
写真
omaesanさん
2011/6/22
ビックリするくらいフワフワでした〜♪ちょっと触っても凹むくらい(笑)私は、モッチリ目が好きなので焼き時間は15分で♪何も付けず挟まずでも十分に美味しいです( *´艸`)娘が、とっても気に入ってくれたので何度でも作りますよ♪
あいりおーさん
2011/6/22
yukiちゃん こんなにお返事遅くなってごめんね〜><ちょっと触っても凹むくらいってとってもふわふわに焼けた証拠だね!本当キレイなお尻に焼けてて嬉しくなっちゃうね!娘ちゃんが気に入ってくれて嬉しい♪いつも作ってくれてありがとう♪
写真
ちっこいmariママさん
2011/6/22
あいりおーさんのように可愛くはできませんでしたが、しっとりしていてふわんふわんな白パンです。サンドでも合うしジャムを塗ってそのまま食べてもおいしいです。
あいりおーさん
2011/6/22
ちっこいmariママさん お返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありません><ちっこいmariママさんの焼いた白パン可愛いお尻でとっても美味しそうですね〜♪私もサンドもジャムも大好きです♪いつも作ってくださってありがとうございます♪
写真
2011/6/7
ちぎりパンにしました♪ふわふわもっちりで美味しかったです。
あいりおーさん
2011/6/7
himawariさん こんなに遅いお返事で申し訳ありません><私もよくこの白パンをちぎりパンにしますよ〜♪ちぎりパン食べやすくていいですよね♪とってもキレイに焼けててとっても美味しそうです♪作ってくださってありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ