5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レンジで簡単・レモンカスタードクリーム

レンジで簡単・レモンカスタードクリーム

カスタードクリームにレモンの甘酸っぱさをプラス。
レンジで簡単に美味しいレモンカスタードクリームが出来ちゃいます。

加熱する前にカスタード液を漉すとキメの細かいクリームが出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモン汁とバター以外の材料をよく混ぜ合わせたら漉す。

  • 2

    1を耐熱ボールなどに入れてラップをし、レンジで2分半加熱して混ぜる。

  • 3

    ラップをせずにもう1度レンジで2分半加熱し、レモン汁とバターをよく混ぜ合わせる。

    レンジで簡単・レモンカスタードクリーム
  • 4

    よく混ぜ合わせたらクリームにラップを密着させて冷ましたら出来上がり。

    レンジで簡単・レモンカスタードクリーム
公開日:2011/6/14 最終更新日:2011/6/14

このレシピの材料

数量:400g程度

  • 材料

  • 玉子(全卵) … 1個
  • 牛乳 … 200cc
  • コンスターチ … 10g
  • 薄力粉 … 10g
  • 砂糖 … 50g
  • レモン汁 … 大さじ1〜1.5
  • バター … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
★ミルクチャン★さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

★ミルクチャン★さんのレシピ一覧

カスタードクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンスターチ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単・レモンカスタードクリーム」★ミルクチャン★