6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

マンゴープリン

暑い夏を乗りきりマンゴー↑↑

簡単に作れちゃう、さっぱりしたマンゴープリン

OP袋にいれリボンすると、かわいいですYO

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マンゴーは皮をむいて、実だけ160g量とりマンゴー♪

  • 2

    板ゼラチンを10分氷水に浸して絞り60CCのお湯を混ぜ氷水にあてて祖熱をとりマンゴー♪

    マンゴープリン
  • 3

    マンゴー、練乳、グラニュー糖、2をミキサーにかけて、なめらかにしマンゴー♪

    マンゴープリン
  • 4

    ボウルにうつし、ゴムベラで混ぜながら氷水にあて濃厚さをだす

    マンゴープリン
  • 5

    カップに冷凍マンゴーをいれ、4を流し冷蔵庫で1時間ほど冷やす

    マンゴープリン
  • 6

    上にブルーベリー、マンゴー、ミントなどを飾り、練乳をかければ、できあがり〜〜wウウウウウ!マンゴー!

    マンゴープリン
公開日:2011/6/22 最終更新日:2011/6/22

このレシピの材料

数量:4人分ほど

  • 材料

  • マンゴー … 160g
  • 板ゼラチン … 6g
  • 湯 … 160CC
  • グラニュー糖 … 80g
  • 練乳 … 80g
  • 冷凍マンゴー … 15こほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

NEKOさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マンゴープリン 冷凍マンゴー #マンゴープリン 板ゼラチン #冷凍マンゴー 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴープリン」NEKO