5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

COCONUTブラマンジェ

ココナッツの風味をいかしたミルクブラマンジェ。たっぷりのトロピカルフルーツとご一緒に★

牛乳にココナッツの風味をうつして、ゼラチンで簡単に冷やし固めるだけのクイックサマーSweets☆です。

ゼラチンも戻りが悪い時は、冷蔵庫にいれると◎。また、冷やし固め時間短縮の際は、冷凍庫に入れると◎です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを冷水でもどしておく。10分〜

  • 2

    牛乳を1度沸騰させ、火を止めてココナッツファインを入れ煮だす。10分〜

  • 3

    香りがうつったらザルでこす。

    COCONUTブラマンジェ
  • 4

    こした牛乳に砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かし荒熱がとれたら生クリームを加え均一にする。

  • 5

    ゼラチンを戻し、牛乳の鍋に加え均一にする。(固まったゼラチンは使う直前にレンジ500wで20秒で戻す。)

  • 6

    カップに入れて冷やし固める。1時間〜

  • 7

    お好みのフルーツをトッピングしてください☆

    COCONUTブラマンジェ
  • 8

    写真は牛乳を注ぐ前にマンゴーをカップに入れて注ぎました^^

    COCONUTブラマンジェ
公開日:2011/6/24 最終更新日:2011/6/24

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 牛乳 … 150cc
  • ココナッツファイン … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 生クリーム … 80cc
  • ゼラチン … 3g
  • フルーツ … お好み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツファイン 生クリーム #クイック 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「COCONUTブラマンジェ」kanatable